momo 发表于 9.2.2009 11:59:38

sparkasse银行的人说那你回中国去啊,要投诉吗? (从Erlangen转来的帖子)

昨天去银行取钱,期间银行工作人员问我要多大面值的钞票,但他说的极快,句子又极短,我根本没听见他说的是什么,就说wie bitte,然后他又说一次,这次清楚一些了,但还是不全懂,结果他很不耐烦,直接问我要50的,还是100的,早这么问我我不就懂了嘛,我说50.20的都要。然后他给我钱,让我签字,但他也不说话,只是把要我签字的单子给我。
取完钱后我问他,你早上很早就上班吗,有很大工作压力吗,为什么你可以对顾客这么不耐烦。他不说话。
然后我接着说,中国的服务业比德国的好。
然后他说,nach China gehen。
我冷笑,告诉他,这事他可管不着,这个是rathaus管的。
后面的一个男顾客等得不耐烦,哼,其实整个取钱过程就两分钟的事,那个顾客竟然也对我说什么china china的。
我现在想投诉sparkasse的这个职员,就是说他这样的态度对顾客不可理喻,有损sparkasse的形象.

真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到arcaden,就一路跑过来找我。然后他去和银行那人理论,那人还一直说没有任何问题啊,没说什么呀。
回来后我们说写投诉信,男朋友的妈妈说能理解我,但是担心写这个信会不会给我们以后带来什么麻烦,她说这个银行其实就是政府的。
我就有点犹豫了,因为最近正好发生一件怪事,我和我男朋友在家附近的超市的公告板上同时贴了广告,不同内容的,我们两人的广告都被撕掉了一个电话号码,可是三天过去了,根本没人和我们联系,我就担心是不是上次在那碰到的一个对我出言不逊,然后我回骂他的那个人看出来了是我们的广告,然后留着我们的电话号码,想伺机害我们啊.

jqqofgsm 发表于 25.2.2009 13:27:24

多心了,这是绝对不可能的。还是社会经验少了。
想投诉Sparkasse的人只管去,不要担心报复。就算是政府的银行,他还能代表政府么?现在金融危机,就是这帮不负责任的家伙搞的。不好好干活,在哪里乱发言,反了他的!

kevin_fuzzy 发表于 25.2.2009 13:44:07

他们都是欺软怕硬的,你只要有理,就要去投诉,法律不是只保护他们的。我们也要学会保护我们自己的权利和尊严。

Hallemeister 发表于 25.2.2009 14:48:02

小心得心脏病。

momo 发表于 25.2.2009 15:07:23

果然是流行翻老贴。

hetao6 发表于 10.10.2009 09:49:10

不是政府的啊,这里社会还是比较和谐的

aaaaafdga 发表于 10.10.2009 21:32:43

:xb23:

Ganymede 发表于 17.6.2010 11:49:11

虽然不是向着德国人说话,但是中国的银行和中国的医院,那个态度呀~~~
但是咱中国人理解中国人,是吧。理解不了德国人。

杰森 发表于 8.11.2010 11:11:40

别生气,习惯就好了,德国的服务业差劲欧洲世界有名,不是咱投诉就有用的~
实在觉得没出气的话,就说几句难听的,比如二战时候德国人没都被弄死真是遗憾,然后又摇两下头~
他气你,你也气他!:titter:

juni06 发表于 9.11.2010 21:40:42

河蟹~~
页: [1]
查看完整版本: sparkasse银行的人说那你回中国去啊,要投诉吗? (从Erlangen转来的帖子)