知无不言 发表于 13.10.2010 13:16:40

2000年,我还在中国的大陆,由于在外企工作的原因,很早就接触到了网络。从一开始接触它,我就感到了这个行业的前途无量。于是开始利用休息时间在寻找网络兼差的工作,想趁年轻多赚一些钱。可是政府的限制,大陆的网络上没有找到什么机会。倒是找到了一些付费的网络问卷调查。一份问卷大多数都要回答20-45分钟,我很认真地做这件事,可是答了很久,都没有出现经济效益。我放弃了。
然后,我看到了网店在慢慢地兴旺起来,我也想自己开个网店,仔细地算了一下自己的全部家当。不够,那也算了吧。慢慢存钱吧…,可那一点工资就是不吃不喝的,存上一年也不够开个网店。我还不死心,我一定要找到一份网络兼差,多赚点钱。
结婚后,我移居了加拿大,因为是高龄了,就先把生儿育女的人生头等大事先落实。孩子19个月了,我也可以有一些时间,我又接着开始寻找网络兼职的工作。
我做过一年的电子商务,对于网络上的事业大致有一些了解。
网络事业,大致上是分为2种:一种是网店,通常是从做网拍起家,做出名气后,再设立自己专属的网站,在这过程中进货、管理、出货、账目都要自己处理,很辛苦,而且竞争也很激烈,要真正做出口碑做出名气并不容易。根据统计,在网络上经营的商家,有80%以上的获利并不一定超过上班族,能获利超过10万以上者,少之又少。
另一种是网络营销,这是一种新型的模式。产品部分完全由公司管理,经营者只需要专心做宣传即可。宣传方式很多,从花钱登关键词广告到自己手动到处贴广告都可以,只要客户透过你的专属连结购买商品或服务,你便能从中赚取佣金。
我自己做的算是后者,这个区块有各式各样的商家和系统,我加入的是一家每年获利超过8亿美金的美国公司,系统有得过奖。
这个兼差工作的过程其实很单纯,复制文章充实自己的部落格(每天1~2篇),四处去做网络广告张贴(部落格、论坛、分类广告等等),然后和伙伴在skype上面打气兼打屁,顺便教教新人一些基本的东西(比如说怎么贴文章)。
老实说,这个工作很简单,但并不轻松。因为太简单了,反而让人觉得有些单调。做单调的事可以发财?这不知道该是福还是祸。最多人关心的,永远是,那你赚到钱了吗?
我可以告诉你,我目前还没有赚到钱,因为我才开始这个事业20天,但我对这个事业充满了信心,因为我的团队里的前辈用他们现在的收入证明了这是真的!这个过程有许多前辈都走过,而当他们努力到达一年时,收入超过5万,然后开始是10万、50万、150万......
有人会问,这怎么可能!?我会告诉你,那是因为你不知道。网络上每天都有上百万甚至上亿人在上网,如果你能从每个人口袋中赚到1块钱,你就发财了。就是这么简单的概念,上网的人是鱼,而你做的宣传则是饵。一开始,你所能撒的饵有限,捕到的鱼也不多,但只要撒出去了,就会有效果,只要你持之以恒,每天撒饵,你就会发现你的收入开始持续且爆炸性的增加。
我曾去听过一场网赚演讲,主讲人原本也是上班族,一个月领的薪水可以勉强糊口,接触网赚后,他一年后辞去了工作,因为赚的钱已经比他的正职还高,六年后的现在,他每天都在世界各地飞来飞去,享受他最喜爱的美食之旅,不用工作,每个月也有上千万台币的收入。他说,六年前的他和六年后的他,最大的差别在哪里?其实就是一个对于网络创业观念的转变而已。

做这行的,最困难的地方永远是坚持,不被过程所打败。
创业是辛苦的,大家加油!

kds 发表于 13.10.2010 23:23:33

我发现这种骗子好多啊
都是垃圾
兰州烧饼

ziza 发表于 14.10.2010 01:34:20

版主去哪里了??快封了啊
页: [1]
查看完整版本: 分享我的工作心得