kaiyuanjiayuan 发表于 8.8.2012 13:33:24

犹太人的简单史


大家可能会说了,听说过“简史”,没听说过“简单史”,什么是“简单史”呢?

“简单史”就是咱单个人说的简单故史,这里我打算说几个犹太人的事情:

〇,关于犹太人的一些常识

一,犹太人感谢上帝分海水感谢的很不够

二,犹太人的历史就是进出、进出和进出耶路撒冷的历史

三,德国人杀犹太人和最近一次犹太人回耶路撒冷

四,《辛得勒的名单》讲的是“好死不如癞活着”的故事

五,德国人对犹太人的道歉的价值

六,当年黑人领袖马丁游行时犹太人也跟着一起游了

七,好玩的犹太人的割礼

八,现在以色列也卖猪肉

九,犹太人开银行的优势

十,犹太人的聪明

现在就开始说

〇,关于犹太人的一些常识

大家都知道,犹太人是叶和华造的亚当和夏娃的后代,话说这亚当可是叶和华自己当模特儿照着自己的形象造的。犹太人有一本书叫“摆布”。

其实呢,按照犹太人的说法,全人类都是亚当和夏娃的后代,只不过全人类后来被叶和华淹死了只剩诺亚一家,现在全人类就都是诺亚一家的后代了。如果人是上帝制造的,全部人类历史可以总结成:

上帝制造亚当和夏娃,夏娃上了蛇的当,亚当又上了夏娃的当,上帝大怒,亚当和夏娃被上帝驱逐到地球上,亚当和夏娃到地球上以后繁衍了一群人,人不争气,上帝大怒,上帝选了诺亚一家放生,上帝将地球上其余的人统统淹死。诺亚一家近亲繁殖又繁衍了一群人。诺亚的后代也不汲取教训又惹上帝生气。(按基督徒的说法)上帝(发现杀不解决问题)改用爱的政策与一处女生了儿子基督到地球发起基督运动来收拾残局。虽然诺亚的后代用把基督钉在十字架上的方法将上帝和那个处女的儿子驱逐出了地球,然而,基督精神犹存,基督运动至今持续了两千多年。虽然基督是带著上帝的爱的政策来地球的,基督的信徒们没有完全领会上帝的爱的精神。基督的信徒们在基督离开后搞的基督运动则是很不太客气的。几次十字军东争和全球性的大传教实实在在是血染地球的每一个角落。

后来,有个叫几色斯(Jesus,也叫“耶稣”和“基督”等等等等)的犹太人号称他是“搞得”(god)的儿子,“搞得”就是叶和华,虽然犹太人不信这个,但是有人信,这些人就是基督徒。基督徒有一本书叫“新摆布”。

再后来,有个叫穆罕默德的犹太人号称他是“阿拉”搞得叶和华的好朋友“先知”,“阿拉”就是“搞得”也就是叶和华,虽然犹太人不信这个,基督徒也不信这个,但是有人信,这些人就是穆斯林。穆斯林跟犹太人一样,不信几色斯是阿拉搞得叶和华的儿子,但是也尊敬几色斯是阿拉搞得叶和华的好朋友“先知”。穆斯林也有一本书叫“可烂”。

总结一下,犹太人跟阿拉搞得叶和华直接玩儿,基督徒通过几色斯跟阿拉搞得叶和华间接玩儿,穆斯林通过穆罕默德跟阿拉搞得叶和华的好朋友先知间接玩儿。

由于穆斯林和犹太人都不信几色斯是上帝的儿子,但是由于穆斯林还是尊几色斯为先知的,所以按照他们三家的教义,穆斯林是处于犹太人和基督徒之间的。

顺便说一句,亚洲人出思想家,也就是控制人类思想和行为的人,比如说孔子和释迦牟尼等等等等,耶稣也是亚洲的中东人成了欧洲人的神。

太早的犹太人的事情说了也用处有限,咱就从犹太人入中东进耶路撒冷开始吧。

一,犹太人感谢上帝分海水感谢的很不够

几年前大水淹了新奥尔良,“水淹”这玩意儿比较讨厌是请神容易送神难,估计这“水神”可以抽一部分、渗一部分和蒸发一部分时日久了还是可以送走的。只是我估计(我想大家也都知道)这水退了以后还是会剩下一些东西的,最简单的描述大概是一层泥。我以为泥这个玩意比水还更讨厌一些。

想当年,上帝水淹全世界的人和生物只留诺亚一家和一方舟的动物。大家可以想像一下,当那水淹全世界的大水退去的时候,诺亚一家走下那方舟看到的是什么景象?反正不管怎样,诺亚一家一定更爱帝了,因为上帝留下了诺亚一家没淹。

虽然水淹新奥尔良跟上帝水淹全世界有相似之处,我要说的不是这两个事情。我要说的是上帝力分黑海海水(我记不得是黑海还是红海了,估计是一个有颜色的海,反正是一个海就是了)。

想当年摩西众人拖家带小和金银细软还有车辆牲口,前有大海后有希腊(也有人说是埃及,反正是一个名字就是了)追兵。就在这紧要关头,上帝该出手时出了手力分海水,摩西众人拖家带小和金银细软还有车辆牲口就从海底走了过去。

这个故事在美国几乎可以说是家喻户晓老幼皆知的,每年圣诞节美国一些电视网络都要放映电影“十戒”。基督徒们感谢上帝力分海水从而使摩西一行众人可以过海逃脱希腊追兵。

基督徒们感谢上帝是应该的,不管有没有上帝力分海水,基督徒们都应该感谢上帝,只是犹太人更应该感谢上帝。只是最近大水淹了新奥尔良,我觉得犹太人感谢上帝感谢得还很不够,因为他们还没有体会到(因为他们还没有说过,反正我还没有听他们说过)上帝力分海水救犹太人的真正难点在哪里,水淹希腊追兵不算。

我前面说了,这大水淹了新奥尔良的水退了以后剩下的泥还是非常讨厌的。淹新奥尔良的水退了以后都会剩下泥,大家可以想像上帝分了海水以后的海底应该是有很多泥的。

前几年美国人剿杀“蛇头鱼”也曾抽干过几个小湖或池塘。虽然美国人抽干几个小湖不能跟上帝分海水相提并论,但是这水比泥还是比较容易处理的。特别是要在海底开一条路让摩西众人拖家带小和金银细软还有车辆牲口通过就更不容易了。

上帝力分海水之后的真正难点是在海底又力分海泥再开一条让摩西众人拖家带小和金银细软还有车辆牲口通过的大路!所以,我以为当犹太人感谢上帝分海水时应该明白仅仅是分海水还是远远不够的,因为分了海水的海底还是不能行走人、牲口和车。因为,分了海水以后还要分海底的泥要更困难一些,分泥才是真正的难点!

所以,犹太人更应该感谢上帝分海底的泥筑路的真正难点,只感谢上帝分海水不提上帝分海底的泥筑路就是避重就轻,因为,那就好比人家帮了你十分的忙,而你呢,你感谢人家的时候只提一分,其余的九分你闭口不谈,或是根本意识不到。

可是,叶和华都没救老中,咱一个老中都意识到了,犹太人那么聪明还没意识到实在是说不过去。

反正不管犹太人感谢不感谢上帝分海底的泥筑路,这件事以后犹太人就入中东进耶路撒冷了。

二,犹太人的历史就是进出、进出和进出耶路撒冷的历史

历史上,犹太人进进出出耶路撒冷至少三次,最近一次是联合国让犹太人回耶路撒冷的。犹太人那个进出耶路撒冷的公式是一个三部曲:

第一部就是犹太人得罪上帝,其实就是跟别人发生矛盾;

第二部就是上帝惩罚犹太人把他们驱逐出耶路撒冷,其实就是被别人打败;

第三部就是上帝给犹太人一本书上面写着上帝决定犹太人可以回耶路撒冷了,其实就是胡汉三又回来了。

过了一段时间,上帝认为犹太人被惩罚的够了就给犹太人一本书。请注意:上帝给犹太人一本书。上帝给犹太人的这本书就写着上帝决定犹太人可以回耶路撒冷了。我前面说了,犹太人的历史就是进出、进出和进出耶路撒冷的历史。历史上,犹太人进进出出耶路撒冷至少三次。

古代的时候搞一本装订精美的书号称是上帝给的就可以妖言惑众了,现代这么搞就不行了,所以问题是犹太人进进出出耶路撒冷的最近这一次是联合国让犹太人回耶路撒冷的。

请注意:犹太人进进出出耶路撒冷的最近这一次上帝没有给犹太人一本书,而联合国的决议还是不等于上帝的书。所以,犹太人进进出出耶路撒冷的最近这一次是没有上帝的允许的,也就是说上帝给犹太人的惩罚还没有结束呢。

这也就是为什么很多原教旨的纯犹太人是不支持今天这个以色列的,他们对犹太人的定义都跟绝大部分美国的犹太人不一样,也就是他们不认为美国的犹太人是犹太人呢,因为老美犹太人不遵守正宗的犹太教规矩早把正宗的犹太教规矩改了。请看真正正宗犹太人,在美国很少看到



gutidee 发表于 9.8.2012 22:15:41

希腊和埃及没搞清楚啊

anmutig 发表于 10.8.2012 08:32:00

海里不应该是砂石吗? 怎么会有泥呢。。。:L
页: [1]
查看完整版本: 犹太人的简单史