willfree 发表于 18.1.2014 17:59:41

关于广播费,大家都交了吗?

今天收到一封科隆寄来的信,让我缴纳广播费,上面说无论有没有收音机或电视都得交钱。想问问大家都交了吗?这个是必须得交吗?

justinpittson 发表于 18.1.2014 19:21:55

貌似是必须得交。。。。当然我还拖着

infreiburg 发表于 18.1.2014 19:54:35

~~~

thomasotto 发表于 18.1.2014 20:09:48

这个费用由来已久,争议很多,法律纠纷也很多。也是13年刚刚正式合法化的半强制性费用。
个人建议是,住市区的朋友还是缴了吧。查的的频繁,保不齐就上门了。
如果是住郊区的可以暂缓,地方偏上门概率极低,等催缴信上门再说。

MfG
Thomas

willfree 发表于 18.1.2014 20:43:32

thomasotto 发表于 18.1.2014 21:09 static/image/common/back.gif
这个费用由来已久,争议很多,法律纠纷也很多。也是13年刚刚正式合法化的半强制性费用。
个人建议是,住市 ...

这位朋友能不能再详细解释一下是怎么个查法呢?我的信里列出了两个费用,一种是"1 Rundfunkbeitrag17,98/monatlich",另一种是"1/3 Rundfunkbeitrag5,99/monatlich"。如果要交,我应该交哪一种呢?

thomasotto 发表于 18.1.2014 21:23:31

具体缴费方法建议咨询下房东,因为有的房子是有pauschale缴费的可能的,然后有多个房客分摊。
5,99应该是不包含部分电器的。
当然如果被查到其他用电器,有可能会加收。不过概率很小。可自己考量。

MfG
Thomas

quietally 发表于 18.1.2014 21:34:55

willfree 发表于 18.1.2014 21:43 static/image/common/back.gif
这位朋友能不能再详细解释一下是怎么个查法呢?我的信里列出了两个费用,一种是"1 Rundfunkbeitrag17,9 ...

三分之一那个是有ermässigung的吧,不用想了,中国学生不可能够资格, 不过这个钱是整个wohnung的,你有室友就可以和他分摊。

四面八方 发表于 18.1.2014 22:16:43

如果学生,且很快回国的,能拖就拖吧。

thomasotto 发表于 18.1.2014 22:22:05

我以为室友分摊就是5,99呢。然后满足部分条件是全免。
看来政策又调整了嘛。

willfree 发表于 18.1.2014 22:30:36

thomasotto 发表于 18.1.2014 23:22 static/image/common/back.gif
我以为室友分摊就是5,99呢。然后满足部分条件是全免。
看来政策又调整了嘛。

我既不听广播,也不看电视,也没有要求这些服务,现在却要交钱,这怎么跟强制购买一样?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于广播费,大家都交了吗?