kaiyuanjiayuan 发表于 16.7.2014 10:13:03

对佛祖的感悟--宗教系列杂谈

 读者诸君,大家知不知道少林寺中有个秘密所在?此地殿堂巍峨,众多旅游团队和如我等浪迹天涯的闲人,被几个满脸堆笑的释永信手下连拉带拽的弄进去了。我们进去后,每个人被要求抽一签牌后,被告知有高僧免费破解,大家鱼贯而入,在一排“高僧”的单独条桌分散入座,一、二分钟后,估计人人都听了些高兴的事,喜笑颜开地鱼贯而出。刚一右拐,就有人设案,强迫“功德”,我不得已想给五十,被告之不行,说最少二百!有个年轻的小两口被“单打独斗”,强行索取了四百元!
  对此,你释永信知否?
     
  前年,若雷与几个朋友曾访嵩山少林寺,但刚到山门就被吓坏了。门票竟然敢收一百元!你释永信好生大胆,竟敢违背世尊本愿,把佛教产业化、市场化?你是不是把佛家圣地、禅宗祖庭混同于深圳的明斯克航母或欢乐谷了?
  地,是中华之地。
  山,是中华之山。
  佛像佛殿、木鱼鼓磬等一应寺内物件,仅仅是叫你暂时保管的、如来用以教化众生的教具而已!教具而已!你释永信也太下得狠手了,把这些国家资源用来谋求红尘之利益,你坐奔驰,喝咖啡,当政协委员,出入官场,接受采访,你还敢说你是六根清静的方外之人吗?
  
  去年, 若雷与友人离上海去合肥等地,顺便造访了包公祠和李鸿章府邸后,专程去九华山地藏王菩萨的道场。地藏王菩萨是大愿菩萨,居各菩萨之首。据佛家典籍记载,地藏王先于释迦牟尼(Sakyamuni)成佛,其悲愿远超过其他菩萨,他的“我不入地狱,谁入地狱”、“众生渡尽, 方证菩提, 地狱不空,誓不成佛”的誓言,使若雷的灵魂极为震颤。为实现本愿,地藏王菩萨不但要普渡人间的众生,而且连挣扎在地狱的魂灵,也要实施拯救,使其改恶从善,重向光明。大愿菩萨每天三去地狱,讲经说法,启度顽劣。学生不全部救完,地狱一日不空,菩萨连晋升也不加考虑。这是何等的胸怀!何等的爱心!何等的慈悲!
  记得马恩经典曾说:“无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己”,与此实有异曲同工之妙。
  
  听说你释永信还在暗中策划将少林部分或全部打包,改头换面企图上市,你处处尽干些吃不得,与佛教宗旨无关的肮脏事情。算你狠,有点歪才,那你在商场随便找个公司去打工去,不得在此污染大禅宗的祖庭!初祖达磨在此面壁十年,二祖慧可在此立雪断臂,你释永信既不面壁,也不断臂,反而胆大包天,在此赚钱!释迦牟尼世尊原本王子,佛诞之时,九龙来浴,步步莲花,他缺什么啦,问你要什么啦,你说?
    
  记得六、七十年代,善男信女,尤其是众多贫寒的老婆婆,往往提瓶菜油就可自由进入大寺名刹,朝世尊诸佛座前倒点油,表表愿,说说难,这就行了!就是拿成都古大慈寺来说,本是唐三藏玄奘南来剃度之宝刹,现在门票也才三元,四川黄龙溪佛寺门票低至五角,聊作绿化之用。你释永信倒好,敢收一百元!你这是百老汇歌舞厅吗?你是在搞旅游创汇吗?你可不要说这是河南省旅游局定的,广大众生心中是有杆称的。一百元,这在许多吃低保的人家是什么分量,你还要不要他们去礼佛?释永信,你也是罪业深重,你也是芸芸众生,你只有等观世音菩萨来救你,你只有等地藏王菩萨来渡你。
    
  你那时还敢坐奔驰去吗?你就是年纪慢慢偏大,整个奥托也就不错了。须知,现在中国大部分企业老板也只有奥迪广本的水平,你就把你那奔驰捐给汶川,灾民把它卖了好多买几顶帐篷啊,求求你了。
  
  不过,佛家弟子还是你的同修,对你释永信就只有四个字:改尤未晚。但有一点你必须明白,佛家不崇尚浮华,反对贪欲,诸恶莫作,众善奉行,千万不要忘罗。不然,你不但违背了世尊的本愿(相当初佛祖丢弃皇位,穿百家烂衣,吃百家剩饭,才修持成正果,接引众生,实现一个老哲学家的夙愿,好苦啊),你也背弃了赵扑初居士和星云大师关于人间佛教的真谛。
  
页: [1]
查看完整版本: 对佛祖的感悟--宗教系列杂谈