GWZW 发表于 8.2.2015 18:16:06

藏传密宗强调「转世灵童」的真象

藏传密宗强调「转世灵童」的真象

藏传喇嘛教密宗的「转世灵童」,说得活灵活现,好像真的有那麼一口事。「转世」、「灵童」究竟是怎麼一回事?為什麼藏传喇嘛教密宗特别强调「转世灵童」?这其中到底有什麼目的?

藏传佛教密宗是个**的团体,宗教与政治结合於一身,违背 释迦牟尼佛「政治归政治、宗教归宗教」的教诲。红、黄、白、花四大教派都有领导者,这些领导人的身分,必须具有「灵童」的身分「转世」再来,否则就无法向藏民突显领导者神秘的份量。换句话说,四大教派的领导人一旦死亡,喇嘛集团就得编造下一任「转世灵童」的玄异圣蹟;务必搞得甚嚣尘上,尤其以黄教的达赖喇嘛更為明显。

每当前一任的达赖要死亡以前,一定会说自己会以「灵童」的身分「转世」再来;换句话说,从达赖一世到如今的第十四世,他们认為都是同一个人来「转世」投胎,其他的人纵使修行再好、德行再高,在达赖死亡以后,也休想爬到达赖的位阶。因為达赖这个位子,必须是「转世灵童」才有资格坐上,也就是说,下一任的达赖,乃是前一任的达赖来接续,问题是这些「黄教」的喇嘛们所寻找出来的小孩子,就真的是前一世达赖再来的「转世灵童」吗?一定不是!!!

所谓的「转世」,一定是从这一世转生到下一世;既然是从这一世的身体,「转生」到下一世另一个身体,那麼换了一个身体,势必也换了一个新的脑袋;不一样的脑袋,就会有不一样的「意识」分别,这就是轮迴。

佛教的轮迴之说是指六道轮迴,此世虽是人身,「下一世」不一定还是人身,行善者上昇為天人,享受天福,作恶之人下堕為畜生、饿鬼、地狱。生命背后的本质是不生不灭,透过轮迴、转世投胎,会有表面上各种不同生命形态的转变;由於「现在生」的身体与「未来生」的身体,是两个完全不相同的个体,所以此生的意识不再是前世的意识,当然无法记得前世的记忆;除了少数修「清净行」的修行人,有了「宿命通」,当他出生以后,依著此神通力,能够回溯前生的记忆与智慧,这是例外。

佛教中「三地满心」以上的大菩萨,这些从「三地以上」到「等觉地」的大菩萨都有「意生身」,能够在他想要去的地方投胎。投胎以后,马上就可以记起前世记忆与智慧,根本不必他人的教导,就有前生的记忆与证量;这是三地以上的大菩萨,与生俱来的功德,其他「三地」以下未具有「意生身」的菩萨,在「转生」之后,会忘失前生的记忆。

藏传喇嘛教密宗就利用轮迴的道理,各派有利害关係的人们就在诸多小孩子当中,选一个「内定」的小孩,製造一些人為的「神蹟」,以继承前世所遗留庞大的徒眾与资產;清朝乾隆之后,為避免这些人為神蹟、与各方势力的恶斗,乾脆採用抽籤的方式產生达赖与诸位活佛,以示「公平」。

藏传喇嘛教密宗的基本教义是「无上瑜伽」男女**双身法,从达赖以下的所有喇嘛,全部以「无上瑜伽」作為最高修行标的,达赖是领头与传法之人,必须是精进的闻思修无上瑜伽男女双身乐空双运,才能做為眾喇嘛的表率。

然而慾念慾行很重的人,根本无法离开欲界生,不可能发起禪定智慧,更不可能发起神通;达赖与眾活佛等,与世俗人无异,甚至比世俗人更不如,因為这些人将「男女**」的「性高潮」说成為「即身成佛」,犯了 佛所制定的「大妄语戒」,死亡之后,依因果律得下堕「三恶道」,如何又能够有「转世」為人的机会?!

达赖与眾活佛等,根本无法发起神通,说句不客气的话,就是毫无神通可言,只好在死亡前造作神话,妄说自己要以「灵童」的身分,「转世」再来;显然这样的说法,根本就是藏密教派的一种实际上的「需要」,不得不如此,有时达赖骤亡,来不及说些什麼,权力核心人物,只好基於巩固权力核心的需要,而对外宣称种种转世「谎言」。

如今的达赖流亡在外已经五十多年了,日薄西山的达赖,為了下一世的「转世灵童」的「传承」,竟然自己说出,要在他还没有死亡之前,就要先立「灵童」;达赖都还没有死亡,还没有投胎转世就可以指定下一世的转世灵童,可见「转世灵童」的神秘色彩,经过达赖自己如此的「胡搞瞎搞」,曝露出藏传佛教所谓的「转世灵童」,根本就只是权力的「传承」,不但没有佛法上的实质,连凡夫重新投胎转世的本质都没有,证实密宗法王的转世都只是愚民手段罢了。

GWZW 发表于 8.2.2015 18:16:55

達賴公投轉世制度的大笑話
      
十四世達賴為了確保十五世達賴轉世靈童不被北京控制,又出新招,那就是目前最熱門的「公投」方式。不久前,十四世達賴說,他圓寂之後,十五世達賴的轉世靈童可以在西藏境外尋訪確認,也可以由流亡地的高僧中產生。現在又說,在他圓寂之前,西藏人民將舉辦公投,以決定達賴轉世制度的存廢。

達賴說這話,是不合他自己的身份。他是轉世而來,怎能輕易否認這種制度。沒有了轉世,世上就再無所謂達賴。達賴的認受性其實源於轉世制度,達賴可真是要收回他說的話。大概達賴在西方世界走動多了,已經入世,而且民主素養增加了,將西方政治民主的模式也引入佛門。

實質上,達賴所說的公投,一點兒操作性也沒有。他說的公投,不是流亡地的藏胞及其後代進行,而是在西藏境內進行。於是,問題來了,誰去組織公投呢?是由西藏自治區及各級地方政府組織嗎?自然可想而知是辦不到的事情。或者,達賴可以傳達佛門旨意,由西藏區內各地的寺廟組織。若然,西藏各級政府任由寺廟組織,是可以搞起來的,但實質上這純屬「畫餅」,如果各寺廟秘密搞公投,那樣真正能投票的一定少之又少。

令人思疑,西藏的信徒們一旦聽到要由他們去決定轉世制度的存廢,那雙手不知會否發抖,也許他們都認為這是褻瀆神靈的舉動。

GWZW 发表于 8.2.2015 18:17:50

本帖最后由 GWZW 于 8.2.2015 18:28 编辑

毁我教者乃穿我衣人

释迦牟尼曾预言毁我教者乃穿我衣人。2006年张炜明完成了一项藏区活佛现状的调研撰文直指当代活佛转世制度的流弊。张炜明在文中称:当代活佛转世制度的问题是政府宗教基层管理部门和寺庙内部管理者高僧大德及信众反映最主动最集中也最突出的问题之一。

“很多活佛要打引号的,差不多达到用钱买证的地步了。”张炜明说藏民对大活佛认证的比较信,后来的就没什么人信了。由于活佛特殊的政治经济地位,及汉人对活佛的迷信,投资活佛成为一项颇有利润的事业。

我曾经作为翻译参与的就有2宗,安徽一个法师很有钱,自己跑到一个寺庙说想做金刚萨缍的化身,这个寺庙本来没有这个转世。法师掏出10万元以后,庙里的人就给他写了个金刚萨捶转世的认证。”张说还有个汉僧给了寺庙几万元,带上寺庙的活佛认定书跑来内地化缘。一般活佛名号值10—20万元,中等活佛也有花好几十万的,大活佛就更贵了。

藏民可能更关心活佛的历史背景,但在内地则要看活动能力,能不能弄到钱。因此很多寺庙认证那些有经济头脑社交才能和组织管理能力的年轻僧侣为活佛。

这些活佛不守戒,不学文化,不闭关修行,也不研究宗教。一天就玩乐打台球喝啤酒挣钱,甚至玩女人。有人称他们为“项目活佛”。曾经有位北京的房地产开发商对名活佛十分相信,给了他很多钱,还拜为师跟他学经,但不久这位活佛就曝出丑闻得了性病。

http://i1134.photobucket.com/albums/m611/GWZW/717718292_o_zps6025e50d.jpg

西藏研究专家王力雄曾撰文描写朋友去西藏的经历,30多人的旅游团被领到某著名寺院前面,感觉很好,殿堂古旧佛像庄严,香火缭绕喇嘛念经。待大家满心感动等待活佛摩顶加持,却被告之活佛不会讲汉语,但今天正好有一位能讲汉语的高僧,他来告诉每人的未来吉凶。

高僧单独接见各位,他操着流利汉语,用内地巫师神汉的词汇给每个人讲了几乎同样的话无非是“天庭饱满,贵人吉相大富大贵”等,然后话题一转恫吓当亭人近期会遭不顺,有小人陷害等,若想消灾去祸必须烧高香.而效果如何则取决于是否心诚,心诚体现在交钱多少。少则3千多,多则3万越多越好。后高僧还谅解地指点,“我们这里可以刷卡”。

GWZW 发表于 8.2.2015 18:18:53

转世的由来

活佛转世为藏传佛教特有,最早由噶玛噶举派创立。13世纪中期蒙古大汗蒙哥册封蘸传佛教噶玛噶举派首领噶玛拔希为国师,并赐金边黑帽和金印。1283年噶玛拔希圆寂,因噶玛噶举派教规,首领教权嫡亲不得继承,为延续本教派特殊地位,依据“意识不灭生死轮回化身再现乘愿而来”观念寻得一儿童为噶玛拔希转世灵童。

活佛转世将世袭传承制移植到了宗教上,加以神秘的佛化,既解决了法统继承问题,也解决了政权地位和财产的继承。此后藏传佛教各派纷起仿效。 (权力、财富和宗法体系的控制,才是转世的动力和目的,“仿效”一词太传神了,依照点破喇嘛所谓乘愿再来的鬼话)

在中国影响最大的格鲁派兴起后,活佛政治地位越来越高,形成不同等级。其中达赖和班禅地位最高,对大寺庙活佛和各地格鲁派属寺首领的赐号、传法、确定转世灵童等有领导权和指导权,清朝赐其印文称所领天下(西藏)释教。

达赖在西藏地位与帝王无异,死于非命的情形也相似,四世达赖28岁圆寂,六世则是24岁、而九世、十世、十一世十二世都蹊跷死于布达拉宫,年龄分别为11岁,22岁,18岁,20岁。

关于他们的早夭,一直没有定论,但可能性最大的是食物中放毒。从十三世达赖开始达赖的食物要由亲信僧官先品尝,这一做法一直沿袭下来。

仅发于达赖班禅的是主持一方的活佛喀尔喀蒙古首领呼图克图(大活佛)——哲布尊丹巴, 内蒙古地区最高活佛——章嘉呼图克图。1911年八世哲布尊丹巴在帝俄怂恿下曾一度宣布“独立”,自称“大蒙古皇帝”,他死后其转世系统被废除。而大宝法王虽是自救精神领袖,却不掌握政权。

因为寻访的达赖往往年幼,无法处理政事。清朝时西藏设摄政制确立达赖喇嘛未满18岁以前,由摄政活佛掌办商上事务,摄政活佛地位在4大活佛之下。随后依次为执掌各寺的活佛驻京呼图克图迭籁和班禅的经师经院活佛及中等寺庙的堪布。

一般活佛地位最低,来源很多,如通过考试格西学位获得活佛称号,一些世俗贵族为获得活佛头衔以重金捐买。解放前青海佑宁寺就有这样的活佛近百名,塔尔寺有六七十名。他们在清代不入册可以随时增减可以转世也可以停止转世。 (可见索达吉堪布所宣称的,老时代的活佛要学上十年二十年佛法,多少还有佛教知识,比新时代的活佛要可靠云云,完全是私心自用是没有依据的情感性猜想。不知他看到此文后,是否又要做个漂亮的策略性转身,以求腾挪呢?)

GWZW 发表于 8.2.2015 18:23:40

西藏密宗喇嘛活佛并不是佛

作者:从信法师

活佛是蒙古西藏青海一带喇嘛教政教领袖的称呼,活佛只是当地人民对该领袖尊称,与佛教之佛不相干。虽然当地人民自称也信奉佛法,收藏印度本土拋弃不要的佛教书籍,五体投地拜佛,这只是民俗宗教归属正统宗教的依附行為,殊不知所收藏所信奉之佛法并非正法律。佛法原本不是某一区域的文明,虽然发源於印度,世尊入灭之后,婆罗门文化復兴,梵我含摄诸方民俗宗教的神而建立了印度教,佛法却日渐变质而堕落而形成密教,教徒沉迷於咒术及男女性爱之术,名為无上瑜珈,名為金刚乘,於污染中而不染,如莲花出污泥而不染。一向禁慾的学者於性开放之后肆无忌惮与金刚上师与佛母行淫慾之乐。所谓佛母就是供学者於性爱中修气修脉,修喜乐大定之女性,以其协助学者即身成佛,故美其名為佛母。

http://i1134.photobucket.com/albums/m611/GWZW/f_3750671_1.jpg

密教盛行后,男女双修的行為格格不入於印度传统文化,成為印度文化负柦。当回教国家统治印度时,淫秽的密行更不见容於回教,与佛教同时发展於印度的耆那教,印度教,以及其他宗教未受摧残毁灭,独独密教化的佛教灭亡了。若说佛教灭於回教之侵略,不如说印度文明乘势把印度文明中的垃圾拋弃焚燬。

就在此时开展西藏文化的喇嘛教如获至宝收藏了印度文明的拋弃物,这些拋弃物又辗转流佈於中国。毕竟人类贪慾,不离欲而成就菩提之法被视為无上法宝,普受贪慾的眾生热爱护持,流行於世界各地,金刚上师及佛母所到之处,活佛之威德也随之流传,一般佛教信徒不辨真实,以為活佛就是活生生的佛。

其实男女双修只是性爱游戏,反而令行者堕落而不知自拔,活佛也只是凡夫,也许有其过人之处,是杰出的凡夫,却不是佛。為什麼呢?活佛标榜转世,当知凡夫才受转世,凡夫才有淫慾行為,是故说活佛只是凡夫。我们基於世间思惟,认為人只此一生之命,居然有能转世在生者,不视他為佛则何,我们认為人类於性爱中不堪久战,不能不漏精,而金刚上师能久战能不漏,不视他為活佛则何?假使我们开放世间思惟,以苦集灭道思惟来观察宇宙人生,人生是性爱的人生,所以於六道中轮迴不休,不捨淫行而与欲界相应,再生转世乃不得不尔的业报,性行為的本质不待漏精不待漏气不待漏神就是有漏,於双修时不待漏精已剎那剎那与有漏欲界相应,已剎那剎那间有漏慧命,终至堕落。要当离欲,与欲界划清界线,不与欲界相应,贪瞋痴永断无餘乃名為无漏,不再生不受转世乃名為佛?而今我们颠倒是非,把行淫慾转世再生的凡夫视為圣者,把释迦牟尼佛视為已不存在的过去佛 ,适足以说明少有人知道什麼叫做佛。

生与死是循业所见,若趣入因缘法法住法空,生住生空,死住死空,我们以為释迦牟尼佛以入灭,已死,这是我们有生死烦恼的知见,若空我我所见,生死是梦幻中事,不再生不受转世,譬如不再作梦,无梦中我,梦境本空,何有断灭呢?如来终,如来不终,如来终不终,如来非终不终皆是戏论。若有我则有生死见,不出生死轮迴,转世再生的活佛乃有我凡夫,是故说活佛不是佛.

GWZW 发表于 8.2.2015 18:26:00

活佛是蒙古西藏青海一带喇嘛教政教领袖的称呼,活佛只是当地人民对该领袖尊称,与佛教之佛不相干。

"兴师相伐的“活佛”

诸佛菩萨皆以无尽悲愿,行无尽利生事业,以解脱道及佛菩提道正理,旷劫持久,殷勤教化,转变众生的心行、心性,远离刀兵、饥馑等劫,以求世界太平,国土严净,所谓心净则国土净。佛佛道同,心心相印。只有相互护持,绝无所见互异,甚至兵戈相向之理。但藏密“活佛”则又超常出格,在上世纪初,两尊密教“佛”各领军兵,相互征战,陷众生于刀兵劫中。

    据《金刚上师诺那呼图克图拥护民国苦战藏军与被囚脱脸经过概略》载:“清宣统间,前藏达赖联英,遣军侵康。……上师以达赖无端兴戎,……乃统康军,先克波密,继抗大敌。……上师自宣统三年,率康军七千余人,转战八年,伤亡至重。”上述所记内容,文末还特别注明:“向诺那上师亲自校对,约无大误。”

    达赖喇嘛是藏密黄教活佛,“观世音菩萨的化身”,但这位藏密红教祖师在文中却直称其为“达赖”,连喇嘛二字都不愿加之,看不出有一丝丝相互敬重之意。这位与达赖交兵的红教上师诺那又是谁?据诺那上师自己的开示录载:他是藏密红教第三十二代祖师。那他的修证如何?同样经过他本人校对的传记是这样写的:“释迦牟尼佛第二十八代,莲花生大士第二十四代嫡脉相传之祖师,名贝雅达赖者,实上师(按:指诺那,下同)密宗本师。贝雅达赖祖师,为金刚手菩萨之应化身,……弟子甚多,其中即身证佛者颇不乏人。……上师乘愿降生,尽得师髓。”

    贝雅达赖祖师的弟子中即身证佛者颇不乏人,而诺那又是“尽得师髓”,那已证佛果是可以想见的。达赖与诺那都是藏传佛教中已证极果的“活佛”,不能互相赞叹也就罢了,竟然还会价值观不统一,交恶征战达八年之久。藏密活佛的“不可思议显示”真令人不可思议啊!

    《梵网菩萨戒经》:“若佛子,不得为利养恶心故,通国使命军阵合会,兴师相伐杀无量众生。而菩萨尚不得入军中往来,况故作国贼,若故作者,犯轻垢罪。”在梵网经菩萨戒中,菩萨入军中往来,尚犯轻垢罪。何况两“佛”互领军兵,兴师相伐,教人杀戮?菩萨波罗夷罪也。佛云:“于中不应一一犯如微尘许,何况具足犯十戒。若有犯者不得现身发菩提心。”

    诸位佛弟子,让我们一起来三思:经典中可有记载两尊佛为世俗政务相互征战的文字记载?法界中有这样的佛吗?他们究竟是活佛还是俗人?
页: [1]
查看完整版本: 藏传密宗强调「转世灵童」的真象