德国开元华人社区 开元周游

标题: 我的德国婚姻太倒霉了 [打印本页]

作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 00:47
标题: 我的德国婚姻太倒霉了
请大家帮我分析一下。

我的未婚夫决定和我在德国结婚,所以我们同时在德国和中国办理一切手续。手续时间跨度很长,所以我的工作也没有了,我回到了家乡。
现在很快我就要飞到德国去了。但他消失了4天后突然回来跟我说他不能和我结婚了,他发现自己并不爱我。那我怎么办了?
整整3年的时间了,我几乎放弃了很多的东西,因为我知道爱情需要双方进行妥协,不是他,就是我。
我已经做好了去德国生活的打算,国内基本我已经放弃了。如果要我重新回去,
我真的一点方向感都没有,我有签证,我必须要去。即使他不和我结婚,我也要想办法,申请庇护什么的,因为我实在是太委屈了。
他这样做也欠我的家人和我一个说法,如果他之前不愿意,我们根本就不会办理这么多的程序,现在算什么呢。
现在我想死的心都有了,但是我不能,我要去德国,不知道通过什么方法可以留在那里,找工作好,否则我真的没脸回来。
这以后再要什么事情,去德国或者结婚,我的护照本上永远贴着一张结婚签证,这算什么事情呢?难道这样就不要承担任何的责任吗?
作者: langsinn    时间: 11.8.2009 01:33
你应该冷静一下,因为拿到结婚签证只有三个月的时间,如果他不肯跟你结的话,三个月后你就必须走人,而且就算到德国打官司(费用不菲,无论官司是否会赢,你都要先付所有的费用,等官司结束后再看有否由对于付),在德期间你也不可能有打工许可,除非是非法的这种(估计只有中餐馆可做了,收入很低,非常累,估计最高也就一千欧一个月吧,除了你的基本开销,你所应该不会留下多少,当然前提还要你要会德语),再或者就是去申请难民(估计能申请下来概率很低,可能会毁了你的整个人生)。

最后提个建议,可以先来德国,找男友谈清楚,至少得到一个答案等等,再看下一步的计划,至于说什么要留下来最后还是自己决定,我只是把这里的情况说了一下。
作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 08:45
可否解释一下官司?
请问难民如何申请?
作者: mark.shang    时间: 11.8.2009 09:07
申请难民的人都是为了打黑工赚钱,lz你还是别打这个主意了。否则会毁了自己的人生~~~~
作者: 迷糊小猪    时间: 11.8.2009 09:08
LZ不至于为了这么一段虚幻不幸福的爱情而毁了自己的前程吧??难民申请了就再也回不去了!!你一辈子都不想再见你的父母兄弟姐妹了么???亲情才是最真实的~2楼说的可能出现的生活状况很对,而如果是我,我会建议你压根就不要来德国~如果这个人放弃了你,你要做的是生活得更出色,让他后悔放弃了你~何苦自己这样苦追到德国呢?
至于这段经历,就算一个教训吧~寻找Mr. right的时候一定要擦亮眼睛了~祝福楼主:)
作者: quain    时间: 11.8.2009 09:12
我建议不要来德国,我身边各种情况都有,现在上班,不方便长篇大论,晚上回家给你回贴讲述,明早看我回贴

作者: 天道轮回    时间: 11.8.2009 09:41
我都在德国生活好长时间了, 开始几年因为语言不了解他们的人性, 现在看出来了. 呵呵. 还不晚. 我准备离开这里...
实话说, 德国人挺自私的. 不象中国人那样会替别人着想. 他们的价值体系和我们有本质不同. 国内有很多女孩子觉得找个德国的老公, 男朋友有面子, 有好的未来. 其实我觉得事实恰恰相反. 身边的例子太多了. 德国人的优势心理已经养成了几百年, 根本无法改变. 我们也包括很多外国人其实都是二等公民. 你就为了来当二等公民吗...
作者: dietotenhosen    时间: 11.8.2009 10:04
楼主,为了任何人都不值的彻底抛弃自己

工作没了怎么了,再找嘛!
作者: 宸萱    时间: 11.8.2009 10:08

LZ的心情可以理解~
个人观点:想做就做!只要你敢保证 你将来不后悔就行~!

楼上的各位说的都是实情。请考虑清楚之后做个适合自己的选择~!

作者: anning    时间: 11.8.2009 10:56
他发现自己并不爱我----那你还来干什么???
我老婆是德国人,我们在国内相识,最初在国内同居生活,现在在慕尼黑登记结婚.我瘦小,又很老,47岁了.她从没有过不爱我.假如她说不爱我,我立即飞回国.爱是双方的.不是一个巴掌能拍响的.
为这当难民?这是理由吗?真的没听说过!!!
作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 11:29
是上次我去德国他对我很好,我才决定和他。。。
唉,都已经浪费了2年多的时间。
我昨天滴米未进,也在考虑这个问题。
觉得自己情商好低。两次的恋爱自身的原因和对方的原因居然都是一样的,当然前面是个中国人。
在国内呢不是说不好,但有能力的人不能上位,这就是我最差的一个毛病,见不得不劳而获的人。
这样的心态最终还是成为了我的包袱。
作者: 宸萱    时间: 11.8.2009 12:06

自己看好自己的路。。别人说的都没用~!
你自己心里一定是有个人想法的~

在网上发帖子也无非出于一时气愤和发泄。。。
考虑好自己的方向 究竟怎样适合自己~
无论什么事情 只要努力过 付出过 就没有后悔的~
因为尽力而为之后都是快乐的~

即使结果不那么如你所愿~不要气馁,不要妥协。。。
即使前方是绝路,或许希望就在转角!

作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 12:27
多谢各位!
我现在思绪真的很乱,心有不甘啊,我想知道如果从法律的角度要点精神赔偿之类的怎么算。
作者: 小笨    时间: 11.8.2009 12:42
其实我感觉吧,这个事,最近怎么决定,还是得你自己想~
我倒是感觉你不管来不来,都应该把话讲清楚,女人嘛,就这么不明不白白的折腾两三年,叫谁谁也不能舒服。也许,你现在只是不服气罢了~如果真是没有爱,结婚了,搞不好也不幸福~
我感觉上面所有人的话都特中肯~你感觉现在你在中国放弃了一切,其实就是一个面子问题嘛,过不去自己的脸面这一关。但是你没想想,到了德国来,那才真的叫一切从头开始呢~到这边来,心理落差肯定更大~至于什么国内都是告关系什么的,,这玩意儿根本就不用想了。虽然这种情况普遍存在,但是也一样有那种靠着自己撑起一大片天的人啊~没含着金钥匙出生,就自己想办法给自己造一把不就好了?
来了德国,真的未必幸福。当然,我不是说肯定不幸福啊~~看看婚版,里面幸福的妈妈大有人在~~
嗯,说了这么说,就是一句话,想好,然后就做,做了,就不要后悔~~不管结果是不是你想要的~
作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 13:51
不是说要你放弃法律角度,但是这个东西能解决你根本问题么?
lovegermany 发表于 11.8.2009 13:29

不能,但是碰到这种事情第一最多第二反映就是法律了。。
作者: dummfrau    时间: 11.8.2009 13:53
他发现自己并不爱我----那你还来干什么???
我老婆是德国人,我们在国内相识,最初在国内同居生活,现在在慕尼黑登记结婚.我瘦小,又很老,47岁了.她从没有过不爱我.假如她说不爱我,我立即飞回国.爱是双方的.不是一个巴掌 ...
anning 发表于 11.8.2009 11:56

。。。。我没有啊,我只是问下难民是什么。
我只是认为在德国落难的也叫难民啊。放弃了国内的一切,至少难道不能申请法律援助或者政府庇护吗?
作者: 蓝帝狮    时间: 11.8.2009 14:37
我觉得你还是想想清楚再做决定吧,为了一个不爱你的人,千里迢迢跑到你几乎一无所知的德国,这是你想要的么?只想说,德国不是天堂,还是踏踏实实过自己的生活吧。不管在哪里,只要快乐就好。
作者: gloom    时间: 11.8.2009 14:41
如果是面子问题,你大可以和父母家人沟通,其实只要家人理解,外人的流言蜚语都是可以扛过去的。
再或者国内换个城市,开始全新的生活,比来德国好,
当然,3个月的结婚签证你可以来德国看看,到欧洲玩玩散散心,然后回去,重新开始
作者: 小笨    时间: 11.8.2009 14:55
。。。。我没有啊,我只是问下难民是什么。
我只是认为在德国落难的也叫难民啊。放弃了国内的一切,至少难道不能申请法律援助或者政府庇护吗? ...
dummfrau 发表于 11.8.2009 14:53

嗯,,我想问一下,什么叫放弃了中国的一切~~如果要是这样就可以申请的话,估计N多人都说,我在中国放弃了一切~~其实挺多事,我们都不是很明白。但是你得明白一件事,那就是,你是中国人,德国政府为什么要庇护你?
作者: quakezhao    时间: 11.8.2009 16:55
路是自己走得,如果当初没有人逼你的话
楼主节哀顺变吧
作者: 牛堡老童    时间: 11.8.2009 19:59
避难基本是不可能的,除了轮子,运运,或者是跟着大和尚混的,现在估计多一类跟着比亚大妈混的。。。
作者: sandy2966    时间: 11.8.2009 20:10

我听朋友说过一个更凄惨的。通过网络认识了一个德国人,并申请结婚签证过来。结果那人避而不见,因为又和别人好上了。她住在旅馆里面等。很快就没钱了。
后来就在中餐馆里等,看有没有人能够帮助她。

我朋友当时还是劝她回国。

没结婚前德国人反悔的可真不少。碰到一个德国女的,兴高采烈通知说有人要结婚了,请帖都发了。结婚前一周,未婚夫说发现不爱她,分手。郁闷死了。

如果楼上曾经和你未婚夫登记过成同居关系,或者两人的住所anmeldung在一起说,可能还能寻求法律帮助,根据同居关系法,能得到一点什么。
具体要去问律师了。

bless lz
幸福总会有的,没把握住你的人,是因为他配不上你。
作者: quain    时间: 11.8.2009 20:14
本想对楼主说很多,结果看了大家的回复,就发觉,在德国的这些兄弟姐妹,都是有大致相同的观点的~

感觉楼主没有把很多事情看透、看懂、看通……

看了楼主后面几个回复,感觉还得楼主自己去把事情想明白……

之前的事情,每人逼你,全是发自你自身的,或者你有什么其它别的目的……

之后的事情,更是你自己的,不要再过2,3年后,你又把今天的事情当作之前的事情……
作者: 美丽的真相    时间: 11.8.2009 20:25
看来德国人结婚前反悔的还真不少,我知道的已经是第3例了。
作者: 珂珂    时间: 11.8.2009 21:06
没事来德国这个鸟不拉屎的地方干嘛,国内前程一片大好,这边多少人毕业就回国了呢
作者: xchern    时间: 11.8.2009 21:21
1# dummfrau
不建议来,来了也不好办
作者: meimeitou    时间: 11.8.2009 22:19
前面的很多前辈都说得很诚恳,很有道理了。
以目前你们的关系看,即使你付出很多也很难有改进的可能,生活有时候是很无常的,你到了德国要面对的压力也许更大,留在国内重新开始吧。
现在还好呢,你还在中国,还没结婚,一切都不晚。
作者: 走一步    时间: 11.8.2009 22:54
在德国的日子真的很难,特别是对一个女人来说!孤苦伶仃!  问过自己这一辈子为什么而活吗??? 除了父母,还有谁会心疼你,会关心你!  为这样的男人伤心,为这样的男人来德国,对的起你的父母吗? 人只要学会自爱,学会奋斗,在哪里没有自己的一片天.  假如你真的来了德国,需要帮助的话,在我能力范围以内,你可以来找我!
作者: vivian8    时间: 11.8.2009 23:07

19# dummfrau

德国只接受政治避难,楼主的情况肯定不是。
另外还有容忍居留,就是给那些偷渡来的,而且把所有证明身份的东西都销毁,
以至于德国政府尽管拒绝避难申请,但是也无法遣返,所以只好容忍居留,待遇比难民要差很多,而且没有工作许可。
楼主是通过正当渠道办签证来的,你的材料德国政府早已经充分掌握,逾期居留后,遣返很容易。
另外难民的日子也并不好过,绝对是社会最底层。

你们没有结婚,所以也不受法律保护,而且你们没有孩子,就算能证明同居,也得不到什么。

我建议还是来旅游一下,另外和他最后谈谈。
如果楼主英语或德语过关,学历大学以上,也许可在德国找到工作,然后换工作签证。
否则还是回国开始新生活的好。
作者: yndcn    时间: 11.8.2009 23:28
放弃这段婚姻,不要来德国。德国现在好多地方都不如国内,包括好多德国人自己不得不离开这里,去其他国家谋生。如果你还年轻,不如在国内继续寻找合适的事情做。不要灰心,要相信天无绝人之路。更不要寻死。
作者: wikipedia    时间: 12.8.2009 00:07
http://www.youtube.com/watch/v/pv1wlW64ZDQ
作者: leelight    时间: 12.8.2009 00:30
1# dummfrau
别来了,你就算打官司,也得经济语言基础啊
要是有孩子可能还有点法律依据
失去两年还是当做教训吧
楼主可以在各大论坛发贴,让一些认为外嫁美好的mm看清形势和对方人品
作者: zhichixixi    时间: 12.8.2009 00:43
德国有那么好么?做难民都要杀过来,争什么气?和德国人结婚就很有面子?被踢了就恼羞成怒?就连国籍也不要了都要杀过来?德国没想像中的那么好,德国人也是,摆正心态,在国内快乐的过日子才是真的争气。
作者: dummfrau    时间: 12.8.2009 00:54
本想对楼主说很多,结果看了大家的回复,就发觉,在德国的这些兄弟姐妹,都是有大致相同的观点的~

感觉楼主没有把很多事情看透、看懂、看通……

看了楼主后面几个回复,感觉还得楼主自己去把事情想明白……

之前 ...
quain 发表于 11.8.2009 21:14

能有什么目的呢?
上次去德国我丢掉了工作,倘若我真的有什么目的,那我就待在那里好了,何必来回折腾呢?
其实当时我还并没有在这棵树上吊死,还是想找份工作,但是他说你不马上就过来吗?还找什么工作。
我想也是,我就回家了。快要去了,发生这样的事情。。。。。。
作者: dummfrau    时间: 12.8.2009 01:19
德国有那么好么?做难民都要杀过来,争什么气?和德国人结婚就很有面子?被踢了就恼羞成怒?就连国籍也不要了都要杀过来?德国没想像中的那么好,德国人也是,摆正心态,在国内快乐的过日子才是真的争气。 ...
zhichixixi 发表于 12.8.2009 01:43

从没觉得和德国人结婚很有面子,只是想逃避国内的生活而已。。。。
作者: dummfrau    时间: 12.8.2009 01:29
我知道大家的建议都很中肯,衷心感谢大家无私的帮助。
我想知道德国有哪些本土的德国人去看的论坛?
作者: molly4448    时间: 12.8.2009 04:13
楼主有没有反省自己呢?原先他也是有结婚的打算,这才帮你办结婚签证的,为什麽在一切办妥之后突然说不和你结婚了,是不是你说了些什麽让他对你有另一种看法的话?
作者: quain    时间: 12.8.2009 07:42
能有什么目的呢?
上次去德国我丢掉了工作,倘若我真的有什么目的,那我就待在那里好了,何必来回折腾呢?
其实当时我还并没有在这棵树上吊死,还是想找份工作,但是他说你不马上就过来吗?还找什么工作。
我想也 ...
dummfrau 发表于 12.8.2009 00:54

楼主有什么目的大家都不得而知,也许真的就没有,就是爱~那就算我多想了也多说了~

可是你之前都能为了来一次德国而把工作丢了,这个代价是不是太大了呢?一个女人就不需要有自己的事业,不需要自己独立吗?为了一个德国人就可以丢掉工作吗?

他说你不马上来德国就找不到工作,那你到了德国找到工作了吗?没有找到工作为什么没有质问他,非得等到事情发生?

楼主说出国是为了逃避国内~这话有点……难道国外就是天堂?你无非是从一个泥潭中重新陷入一个沼泽中~试想,你来德国就能没有国内那些烦心事了?德国办公室一样有小集团,一样有勾心斗角。

如果说楼主有什么错误,就是楼主从前感觉自己找到了一个德国男朋友,在意识形态上发生了一些变化,从而迷失了自己……在过程中不能够可观的思考自己的行为……

楼主~我没有意思对你品头论足,只是身边有几个和你经历相似的故事,至少他们来德国之前是和你差不多的,区别就是他们“坚定”的走下了你期望的路,而事实……

只希望你痛定思痛,理智的、可观的、全局的,去看待这个人生和这个世界,不要重蹈覆辙……不要因为一步错,而步步错
作者: zhichixixi    时间: 12.8.2009 08:42
楼主有没有反省自己呢?原先他也是有结婚的打算,这才帮你办结婚签证的,为什麽在一切办妥之后突然说不和你结婚了,是不是你说了些什麽让他对你有另一种看法的话? ...
molly4448 发表于 12.8.2009 05:13

很多外国人都很烂的,极其人渣。这种情况都报道过很多了,在一些发展中国家都称社会问题了,例如,印度。
作者: dummfrau    时间: 12.8.2009 13:31
楼主有没有反省自己呢?原先他也是有结婚的打算,这才帮你办结婚签证的,为什麽在一切办妥之后突然说不和你结婚了,是不是你说了些什麽让他对你有另一种看法的话? ...
molly4448 发表于 12.8.2009 05:13

我发誓我什么都没做啊。
8月5号还好好的,之后消失了4天,我还怕他出事呢!
结果他老爸来找他,俩人去了一趟度假圣地。
他爸说和他妈两个分手了。都50多岁的老夫老妻了。
回来人就变了。说他父母分手了所以他也不能再想结婚的事情了。
当然我觉得这是借口。根本原因肯定是偶遇那个8年的了,他觉得又爱上她了。
之前真的从未出现过问题。8月2号的一次谈话其实他也提到他在外面偶遇那个女的,但是他说他只爱我,只要跟我结婚。
才一个星期就变了,真可怕!
作者: sandy2966    时间: 12.8.2009 14:15
教训啊。我认识的也好几个了。德国人发生这是也不少。

和德国人谈得jm。留点心啊,别自己什么都放弃了

另外,中国bf的也一样。
分手了什么都不认了,即使结了婚的,离了也一样

这年代,什么都要靠自己。

夫妻本是同林鸟,太经典地总结了
作者: dummfrau    时间: 12.8.2009 14:59
教训啊。我认识的也好几个了。德国人发生这是也不少。

和德国人谈得jm。留点心啊,别自己什么都放弃了

另外,中国bf的也一样。
分手了什么都不认了,即使结了婚的,离了也一样

这年代,什么都要靠自己。

夫妻本 ...
sandy2966 发表于 12.8.2009 15:15

说来说去不就是人性和女性地位的问题。
教育大家努力读书,结果呢,大学的选拔机制是成绩;
社会的选拔却是关系,说什么大学生出来没有经验,什么叫经验,
在这里经验就是那些乱七八糟的人没一点水平的社交规则。
作者: dummfrau    时间: 13.8.2009 02:50
为什么看着大家在德国都不是很开心啊?搞得我更加郁闷!
作者: zhichixixi    时间: 13.8.2009 08:03
德国有德国的烦恼,中国有种国的烦恼
作者: Deutschland1    时间: 13.8.2009 18:17
结婚也不是一个人的事情,个人觉得你应该和你男朋友好好谈谈,谈谈你的处境,你的想法,你的付出。如果他爱你会为你考虑的。如何他坚持不结婚,说明他不爱你,你也就没什么理由耗下去了,为了一个不爱你的男人太不值。
还有,也许你男朋友确实对婚姻恐惧了,据我所知,德国男人对结婚很重视,因为如果有天离婚他要付出“惨重代价”。如果之前不爱你也不会劳心费时为你搞结婚签证了。你给他点时间,你们多交流。
结婚签证只有三个月,不能工作。三个月在德国找份正式工作太难了!建议,真想来德国,就好好想想和你男朋友当面谈谈结婚/感情问题,其他的估计很难。
作者: shaguarhan    时间: 15.8.2009 01:13
德国人对婚姻其实还是考虑得挺多的,结婚之前就会想到一旦跟你离婚就需要缴纳很多费用,离婚后每个月还要给你发工资,德国人也不傻,可能是感情没有到那个份儿上吧,看开一点,来了德国其实问题反而更多了,我觉得还是在国内找个好男人比较明智一些,还有,不要坐在电脑前想这些东西,不要在家里呆着,去外面散散步,心情就会好的多了,运动一下,忘记以前的不开心,让心情慢慢平静下来,你会发现没有他你的生活会更加精彩
作者: 忧夏的漠漠    时间: 15.8.2009 01:39
帖子都5页了,该说的理也都说了
你根本不愿意听
为个面子搭一辈子,我是不会做这样的蠢事的
你愿意,你就来吧,德国欢迎你
不过你要想好,你来的不是德国,你迎来的是寂寞
很快,你就会是个传说的~~

你不是有签证嘛,当时谁给你做的经济担保?德国男人啊?你来德国,去当地的外管,说你没钱,没地方住,现在那个经济担保人不管你,你走投无路要睡在外管局~~
怎么也要那男人拿点钱出来,给你欧洲玩三个月,你和他说,让你舒舒服服的玩三个月,你掉脸就走人,这不是很happy的ending嘛~~
不是讹他钱,如果真的如你所说的,你也为他付出了那么多,他还你三个月的欧洲游,也是天公地道的~~
作者: dummfrau    时间: 15.8.2009 03:11
楼上的哈罗。请问一下3个月可以玩欧洲吗?
我这次持有的是长期签证不是申根签证。
还有担保的确是他开的,我是想找到他的房东把他的门打开如果他不在家的话,那我不管,担保上写了住房面积够了,难道还要我睡到外管局去。再说睡到外管局去他们不会把我立即遣返吧。那我还没待够呢!
我发现自己很傻,一直不想去还是顾及情分。婚姻也是一纸合同,还没结撕毁了也是毁约。虽然补偿起不了什么太大的作用,比如时间精力和爱的付出。那现在要的除了补偿还能有别的吗?现在麻烦各位兄弟姐妹告诉我一些实际的生活诀窍,假如我过去,意义上就跟流浪差不多。
那有什么比较节约的方式呢?比如我的飞机是晚上到,要做火车过去,到了当地,肯定没有公车了,天哪,夜路慢慢,但是必须深夜赶过去,否则白天夜长梦多,深夜一个人拖着行李去,刚看了地图还蛮远的。我一定要坚强。。。。。。
作者: dummfrau    时间: 15.8.2009 03:37
德国人对婚姻其实还是考虑得挺多的,结婚之前就会想到一旦跟你离婚就需要缴纳很多费用,离婚后每个月还要给你发工资,德国人也不傻,可能是感情没有到那个份儿上吧,看开一点,来了德国其实问题反而更多了,我觉得还 ...
shaguarhan 发表于 15.8.2009 02:13

因为一段失败的感情,我没有继续留在我大学的那个在中国还不算小的城市,毅然回到了我的故乡,一个东部的小城市。
这里的发展不适合我的专业,我没有像其他的女生那样选择公务员或者事业单位的考试,而是在本专业摸爬滚打混了一点经验的情况下去了一个东部更大的城市,
在这里除了工资高一点,依然没有感觉对未来事业的发展会起到什么样意义的帮助。于是我来到了我国东部最大的城市,那里的人很多,但是除了竞争,你感受不到生活的气息。现在依旧是这样,小城市的人想出去,大城市的人一部分想回家,一部分想出国,出国的人绝大部分又想回到中国的大城市。形成了所谓的围城。在外漂泊的人找不到归属感,在大城市漂泊(非自己的家乡)也找不到归属感。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 15.8.2009 04:54
楼上的哈罗。请问一下3个月可以玩欧洲吗?
我这次持有的是长期签证不是申根签证。
还有担保的确是他开的,我是想找到他的房东把他的门打开如果他不在家的话,那我不管,担保上写了住房面积够了,难道还要我睡到外管 ...
dummfrau 发表于 15.8.2009 04:11

你是否明白什么叫申根签证?如果不明白,我建议你google或者直接去德国驻中国大使馆网页上去看。
还有,你既然说你的签证是长期的,请问有多长?你的签证是何种类型的签证?
你不是说他不肯和你结婚嘛?那就显然不是家庭团聚结婚签了,那你又不是来读书的,更不可能是来工作的,我实在想不出,除了,读书,工作,家庭团聚这三种签证,还有那种“长长长长长期签证”,我没有任何怀疑你的意思,我只是想学习一下签证的种类,麻烦您解答一下。

你在这里问,除了补偿,你还能要点别的嘛?那请问,你到底要什么呢?
如果这个男人如你所说,已经不爱你了,也不想和你结婚,你在深夜所谓坚强的拖着箱子走在异国街头,厄,幸好现在不是冬天,不然就是失意女子深夜孤身坚强走在异国大雪纷飞的街头,雪花是不是还要落在你的睫毛上,才够戏剧化?
你何必呢?你这样一个人,跑来德国,告诉自己要坚强的意义何在?

我说话不好听,但是我绝对没有调侃你的意思,我只是希望,你在抛开你所谓国内已经一无所有的一切来德国之前,再好好想想,你在国内的家人朋友,我们这群人也是背井离乡来德国,谁都没少吃过苦,但是我们都是有目的而来的,大部分是为读书,小部分是为家人,还有些人的意图我不清楚,但是他们自己清楚,那你呢?你来是干嘛的?挽回感情?在国内亲友面前维护自己的面子?这中间的权衡利弊你自己想想清楚吧。

还有我想告诉你,深夜下飞机,一个人拖着箱子赶火车的滋味一点都不好受,我还记得,某年冬天我回来,我都没想到10月的德国竟然下雪了,我狼狈的在机场翻箱子找衣服穿,然后误了火车,等我坐上火车回到我的城市,晚班车都没了,我住的地方离HBF开车还挺远,我连房东的电话也记不得,夜里快12点,HBF还有酒鬼上来胡说八道,那种无助感,只有当事人才能体会,
那个时候说什么我要坚强我要勇敢都是他妈的狗屁,如果机器猫在我身旁,我一定会把他打个半死然后抢走任意门,我要回家,我要回家,我要回家,后来我好不容易联系到房东,他们对我很好,马上开车来接我,我坐在箱子上用大围巾围住自己,等了快1小时,房东终于来了,他帮我把箱子放到车后面,我自己爬上车座,就再也动不了了,车里很暖和,但是眼泪却开始哗哗流,我觉得很委屈,很难过,虽然我也知道,这点小事,是成长必经之路,但是我还是想大声的哭,从小,哪里吃过这样的苦,这件事我一直没告诉家里,不然他们估计也要难过的,哎,说说就说多了,不管你的真实情况如何,我还是希望你有个好结局,如果你愿意,你可以把到达的城市告诉你在这里比较信任的人,看看有没有附近的姐妹可以收留你一晚的,或者你自己找个旅馆住一晚,尽量不要半夜一个人去坐车。

说说老子想肥家老,还好再过十几天我就肥家老,我妈妈喊我肥家吃饭~~我听话呢,于是我就肥家老~
作者: 绒绒    时间: 15.8.2009 11:07
多谢各位!
我现在思绪真的很乱,心有不甘啊,我想知道如果从法律的角度要点精神赔偿之类的怎么算。
dummfrau 发表于 11.8.2009 13:27

你和他订婚了吗?如果订婚了,由于男方变卦,这样的情况是可以申请他赔偿的,据说有300到500欧不等的赔偿金.这是我男朋友告诉我的.可能只是黑森州的规定吧,具体我也没有在什么法条上读到过呢.联系一下在德国的律师问问看.
作者: 飘柔    时间: 15.8.2009 11:42
楼主,都是1000%好心人帮你。不吃好人言,吃亏在眼前。(不好听,但很有用)
作者: dummfrau    时间: 15.8.2009 12:15
Heiratung Visum.
Vergleich mit andere Visum,ist es zu kompliziert .
作者: dummfrau    时间: 15.8.2009 12:18
你和他订婚了吗?如果订婚了,由于男方变卦,这样的情况是可以申请他赔偿的,据说有300到500欧不等的赔偿金.这是我男朋友告诉我的.可能只是黑森州的规定吧,具体我也没有在什么法条上读到过呢.联系一下在 ...
绒绒 发表于 15.8.2009 12:07

zu wenig.......
Ich arbeit seit letzten Oktober nicht mehr.
Nur mit allem Zeug machen,
fahre ich nach Heimat zurueck,
wenn es nur 300-500 sein,
Toll!
作者: wikipedia    时间: 15.8.2009 14:49
zu wenig.......
Ich arbeit seit letzten Oktober nicht mehr.
Nur mit allem Zeug machen,
fahre ich nach Heimat zurueck,
wenn es nur 300-500 sein,
Toll!
dummfrau 发表于 15.8.2009 13:18

一个人的快乐源于: 不是拥有得多,而是计较得少。
作者: dummfrau    时间: 15.8.2009 15:34
一个人的快乐源于: 不是拥有得多,而是计较得少。
wikipedia 发表于 15.8.2009 15:49

当你全心全意爱一个人不求回报的时候,你可能计较得很少。
但当你全新全意爱一个人,而另一个人起先也全心全意爱你到突然跟你分手的时候,你会计较的。
cause we are just human beings.
悔婚也是一种计较,无非就是怕分割财产。
那掉过头想为什么德国婚姻法是规定妇女儿童的权利而不是男人的呢?
世界上万事万物都不是无缘无故的啊。
伤害男人的女人我不作,
但是在遇到男人的伤害时,有必要保护自己。
作者: 蓝水晶    时间: 15.8.2009 15:52
无所谓了,也许是上天怜悯你,不想你受更大的伤害,这里外管局不是慈善机构,让你12小时内离境,你就不能待到12小时零一分,有朋友就是签证到期,直接被押上飞机的,行李什么的都是同学帮忙搞的。他也没什么大错,只是签证到期,不允许拘留。没别的事情。你能怎么样?在中国起诉?
想来就来吧,大家劝也没有用,难民就难民吧,反正都是过日子。长痛还是短痛,看你自己的选择。他要是悔婚,你现在就是把他卸八块也没有用。
我陪一个姐姐经历过和德国人离婚的过程。理由就是我很爱你,可是现在我想和她*小三*在一起。有什么用啊?眼泪就是水,伤心就是浪费,人家还是潇洒过日子。
那个姐姐现在过的也很幸福,不过当时真怕她想不开。过去的总要过去的,抓着尾巴也没有意思。
作者: supermelon    时间: 15.8.2009 18:03
ding
28# 珂珂
作者: 半日仙    时间: 16.8.2009 00:38
其实我觉得楼主的心意就是想来德国,既然有了签证了,就过来看看!不一定要做难民的,可以过来帮人打工,在家做做保姆都可以呀!攒到一些钱或体现了这里的生活后,再看看往后的路该怎样走下去。或者可以在德国再找一个好男人嫁了~~
作者: dummfrau    时间: 16.8.2009 01:14
其实我觉得楼主的心意就是想来德国,既然有了签证了,就过来看看!不一定要做难民的,可以过来帮人打工,在家做做保姆都可以呀!攒到一些钱或体现了这里的生活后,再看看往后的路该怎样走下去。或者可以在德国再找一 ...
半日仙 发表于 16.8.2009 01:38

找德国男人我也是真的没兴趣了!
不过我倒是想用这个机会来体验生活,顺便赚取点损失。
在别人家里打工的这种活到底怎么找才合适呢?请指点,我只是想各方面都能够熟门熟路。做好功课总是有必要的吧。
作者: august_unbear    时间: 16.8.2009 08:41
艾,没在德国生活,大家说什么她都不能理解的

迂魔的人还得自己去走她的那条路。。。。。人各有命啊
作者: dummfrau    时间: 16.8.2009 10:44
艾,没在德国生活,大家说什么她都不能理解的

迂魔的人还得自己去走她的那条路。。。。。人各有命啊
august_unbear 发表于 16.8.2009 09:41

德国我怎么没生活过?
作者: 玫儿仙人掌    时间: 20.8.2009 10:53
从头看到这里,真不知道该说什么了,感慨我的幸运,然后继续我平凡而不富裕的生活。
祝福楼主吧~~~
作者: 小小药片    时间: 20.8.2009 18:01
首先遇到这种事情谁都会伤心难过 但是我还是要恭喜楼主你与其现在痛苦总好过以后大家都痛苦 他很诚实直接告诉你不爱你了。你应该庆幸一个不爱你的人离开了。

争取自己最大的利益吧 怎么样也要要点损失费。
作者: away    时间: 21.8.2009 00:59
很好奇楼主年龄,显然你要比那些劝你安慰你的小姑娘儿要心理成熟很多。押错宝谁都会心有不甘的,特别是貌似这次本下的有点大。现在最主要的是要衡量下利弊,该收手时候还是要收手的,毕竟按照你目前的计划,似乎风险太大,可能你会认为自己已经什么都失去了,就无所谓风险了。但很多时候这只是个错觉,特别是刚刚经历一个挫折后。
作者: 我爱购物    时间: 22.8.2009 17:22
我要是你,就不来了。好好的在国内找份工作,从新开始。你来了只会让他更瞧不起你。心已经变了,至少他还能记得你曾经的好。楼主,婚姻感情都是你情我愿的事情,不爱就是不爱了,你何必自找烦恼呢?! LET IT GO.
作者: 我爱购物    时间: 22.8.2009 17:22
别掉了自己的价儿。
作者: 宸萱    时间: 23.8.2009 17:35
楼主好多天都不回复了~~
看来在冷静的思考中~
希望楼主能找到自我,找到自己真正想要的~!

作者: 爱的弃儿    时间: 24.8.2009 19:06
7# 天道轮回
那你为什么还留在德国?
作者: 俗俗    时间: 26.8.2009 21:37
看了,很多,, 也想说两句。

1. 想问楼主来德国的目的,之前是以学习为目的来德国留学嘛?,很明显不是吧.看了,很多人很中肯的回复,都是以学生的情况来讲的,可楼主,根本看不进去. 我很怀疑,楼主当初出国的目的,就是通过结婚的方式,出国,然后定居而已。 所以,才这么想出来,甚至还想做难民. 就是想在德国生活吧.
2. 本来是同情楼主的,不过看到后来楼主的回复,觉得楼主本身也有许多偏激观点。想想,为什么他会不想和你结婚,这本身就有你自己的问题,结婚本身就是2个人的事,在没领pass前,任何一方都可以无条件的拒绝,没有法律效应,就这么简单. 所谓的赔偿,和结婚来比都是无足轻重的了. 楼主这么看重赔偿,说实话,我觉得男的如果肯给你一笔钱,然后让你定居德国,你也挺乐意的. 你的字里行间,都透漏着想结婚,想在德国呆着,不管什么目的.根本就没有任何你对他的感情......
3. 如果,我说得不对,就当我白说了。

p.s.  楼主的性格, 就是有主见,敢做敢为的人,几乎所有中肯的意见都在上面了. 你自己拿主意吧.
作者: dummfrau    时间: 27.8.2009 10:45
看了,很多,, 也想说两句。

1. 想问楼主来德国的目的,之前是以学习为目的来德国留学嘛?,很明显不是吧.看了,很多人很中肯的回复,都是以学生的情况来讲的,可楼主,根本看不进去. 我很怀疑,楼主当初出国的目的,就 ...
俗俗 发表于 26.8.2009 22:37

你好,俗俗。
很多人给我讲了他们身边的例子,好坏各占50%,但这些例子我觉得从根本上来说只能指导我以后要更清楚地认识异国婚姻。
而眼下我要处理的是解决这件事情的善后,既然我受到了伤害,而如何使这种伤害降到最低的程度,外人是很难体会的。
关于感情我并没有在这里提到很多,因为无论如何都不可挽回的东西我必须现实一点。
关于赔偿我只是想说,这肯定是他必须负责的部分,而和这场婚姻的联姻与否没有实质性的关系。即使我嫁过去,这还是他该负担的部分。
关于你说的留学生的问题,我不是留学生也更没有成为外嫁族,但是我可以从你的字里行间了解到留学生好像认为自己是靠自己的拼搏才更有脸面的在异国待下去,
好像自己毫无目的性的去国外,而外嫁的都是纯粹的目的性。而关于目的性的问题我9年前当学生的时候就搞清楚了,做任何事情都是有目的性的。我的性格也是一度觉得自己学什么都很快,成绩也很好,觉得别的阶级都不如学生来的纯粹。但后来我不这么认为,我的老师曾经对我说过:每个人的能力都有限,但没有办法,每个人都要生存。”从那天开始我认为任何阶级的存在都有他的道理。每个人都有每个人的辛苦和价值。如果你以留学的身份自居而说出这样的话,我很遗憾难怪别人说最好的教育在美国,当然我不是说你的为人,你可能是很好的人,但这段话有失水准。
作者: zhengwei    时间: 28.8.2009 02:37
看来楼主是被德国人耍了,也许他找到了其他更好的变心了。
在这种情况下,贸然来德国是不明智的,因为你在这边什么都得不到。还没有结婚,你不可能德国德国的任何保障,即便结婚了,还要满一定的年头才行,何况你们只是刚刚打算结婚,在德国都没有到相关机构申请结婚。基本申请了也没有用,没有签字结婚证书之前也是枉然。
如果你哪个德国未婚夫还在中国,你该查一查到底他发生了什么事情,也许找到了新欢?也许真的只是玩玩。这年头在国内不论男女,能和外国人结婚倒贴都愿意。所以有些外国人干脆借这个机会找个玩玩,而且还能白吃白玩。如果他还在中国,报复一下也就算了,结婚的事情就不用再纠缠了,反正不可能有结果的
作者: poolooq    时间: 3.9.2009 05:46
我来浇点水:
“我的未婚夫决定和我在德国结婚,所以我们同时在德国和中国办理一切手续。手续时间跨度很长,所以我的工作也没有了,我回到了家乡。现在很快我就要飞到德国去了。但他消失了4天后突然回来跟我说他不能和我结婚了,他发现自己并不爱我。”
这话说完其实你已经意识到自己面临的是什么,该放弃的是什么。
“整整3年的时间了,我几乎放弃了很多的东西,因为我知道爱情需要双方进行妥协,不是他,就是我。我已经做好了去德国生活的打算,国内基本我已经放弃了。如果要我重新回去,我真的一点方向感都没有,我有签证,我必须要去。即使他不和我结婚,我也要想办法,申请庇护什么的,因为我实在是太委屈了。”
我觉得爱情不应该妥协(恋爱);有时候需要妥协的是婚姻(婚后生活)。你放弃了很多东西,说明你很需要他(是不是深爱要看你的心,我不能评价),他(至少是)默许你放弃反而显得不怎么在乎你。有签证不一定要去,留下也许是一时的面子问题,但你去了能得到什么呢?半年,一年,然后更受伤的回来?你既然说到了申请难民了那只能说明你这次去在自己的人生方面几乎没有计划,或者是空想的计划。
“他这样做也欠我的家人和我一个说法,如果他之前不愿意,我们根本就不会办理这么多的程序,现在算什么呢。现在我想死的心都有了,但是我不能,我要去德国,不知道通过什么方法可以留在那里,找工作好,否则我真的没脸回来。这以后再要什么事情,去德国或者结婚,我的护照本上永远贴着一张结婚签证,这算什么事情呢?难道这样就不要承担任何的责任吗?”
也许人争一口气,但是他的那个说法你就算得到了能接受得了吗?去德国要法律援助来帮助清官都难断的而且到目前为止都称不上是家务事的所谓受害者,也许你自己都不相信这个做法甚至是想法可行。那个所谓的说法比起你今后的生活应该不算什么。从字里行间让人觉得你去那边是因为周围人的眼光,自己的面子;那人的说法反而不重要了。也许你发帖的时候就知道自己该怎么做了,发帖只是内心的一些挣扎,毕竟谁遇到这事都很痛心,但是生活是要继续的。

对你的遭遇深表同情,对你的想法感到担忧,对你的未来充满希望!
作者: cynthia8612    时间: 4.9.2009 21:33
呃,说个题外话,貌似说最好的教育在芬兰....
作者: 羊羊    时间: 4.9.2009 22:14
才看到这篇,很长。我说一个身边的故事。

我最亲的表姐在法国,和他法国男朋友一起5年了,都是彼此第一个,感情一直非常好,同居两年,双方家庭交流很好,可以说相当稳定的感情。今年我表姐毕业,准备7月结婚,计划很久了,结果4月她回国,前一天还在和家人说结婚的事,后一天接到男友法国长途,说不想结婚,没准备好。家里非常震惊,他妈妈也打电话给我姨妈道歉。表姐是很要强的类型,没说什么,又回去了,分手分居。后来好象又和好了(感情毕竟深啊,多少路一起走的),也可能明年初结婚,但是表姐明显心冷了。本来能力就很强,就下了决定靠工作拿签证,自己买房子,如果男友要一起住就叫他付房租。不再有任何指望。

这件事给我妈影响很大,她以前一直觉得表姐那样很完美,我也该找个德国人像她一样,现在才明白,连那样家里人都赞口不绝的男朋友也未必靠的住,女孩子不能把全部希望放在婚姻上。异国婚姻,变数真的很大(即使结了)。她看开了,我的压力倒是小非常多。

道理很多人都尝试着说了,每个人想法不同,lz自己参考。毕竟没有哪里是天堂,期望太大,来了欧洲必定要失望的。这里的生活条件很好,但作为中国人,生活中有很多隐形的困难要克服。无论学习工作,都会遇见很多终归是由国籍和文化差异带来的困难。有时困难是小,心理压力和压抑是大。每个人都不容易。lz只有做好万全的心理准备,来之后才更舒坦些。

希望lz一切顺利。
作者: monica115    时间: 5.9.2009 11:06
看完了所有的回复,我觉得楼主意已绝要来德国,发帖是希望了解能得到多少补偿,以及这边打工的情况和能赚多少钱..

我还有一个疑问,为什么办签证手续需要辞职呢?
作者: dummfrau    时间: 5.9.2009 14:19
82# monica115

结婚签证属于长期签证,一旦得到就是属于在德国结婚后拿居留。
不要说工作了,当时要我们签的协议还要改名字呢,改了在中国说不定户口都把你牵出去了。
作者: sunflowersly    时间: 5.9.2009 21:25

看了半天,算是明白了。
作者: cynthia8612    时间: 5.9.2009 22:23
看了半天,算是明白了。
坦率地说,就是出国结婚或者定居而已,为什么叫把国内的一切都放弃了?
难道您因为要出国结婚,就不认父母了,也不认亲戚和朋友了?把以前所学的知识和积累的经验都从记忆里删除了?或者把所 ...
sunflowersly 发表于 5.9.2009 22:25

呃。大家删删删
作者: dummfrau    时间: 6.9.2009 00:50
看了半天,算是明白了。
坦率地说,就是出国结婚或者定居而已,为什么叫把国内的一切都放弃了?
难道您因为要出国结婚,就不认父母了,也不认亲戚和朋友了?把以前所学的知识和积累的经验都从记忆里删除了?或者把所 ...
sunflowersly 发表于 5.9.2009 22:25

我觉得您要不再看一遍,感觉您完全没明白。
作者: dummfrau    时间: 6.9.2009 01:26
看了半天,算是明白了。

首先我想说一下难民的事情。好像是上面的某位同学提到了这个事情,然后我问一下这是个什么东西。
结果底下很多同学就说这个是不能做的,怎么到了你这里就变成我要做难民呢?
楼上所说的荣誉,丢脸,光宗耀祖,面子,很遗憾,这不是我的世界观。
我只做我想做的事情和认为应该做的事情。
我很奇怪楼上抱着这样的世界观是如何融入在德国的生活的。
楼上说你都不会德语,居然可以在德国找到很好的工作。
坦白说德国自身就有那么多人找不到工作,难道楼上在德国只工作而不生活,那我觉得楼上肯定是如你自己说得很有能力了。
那我觉得我脸皮算浅的了,在我不会德语之前,我都不敢贸然去这个国家的。
最后,我从来没觉得我很优秀,我也从没有想过楼上认为优秀的境界是我想要的生活。
你说我的观点偏激,对不起,但我觉得中庸更加虚伪。难道我不要坚持我的观点?难道我和您或者大众持有不同的观点您就非说我偏执。
那我真的觉得偏执没什么不好。
我有一个同学和楼上的背景差不多,她9年前也说我偏执。但是她现在早已收回了她的观点。
我承认她的才能一定比不上楼主,但是现实给予她的磨练一定比楼上多得多。
作者: gelb    时间: 6.9.2009 09:53
一个熟人来这里读语言的,但是有2次没去上课,学校告诉了警察,警察就到他家去,说如果他不上课就得回去。你这种情况,如果他不和你结婚,不知道签证还有没有效,最好打听清楚再来,免得如果你和他闹,他找警察,你会不会被遣返?

和德国人结婚,特别是想到以后要和他德国在生活的,一定要趁热打铁,因为不是在中国,你手上的筹码太少了,真是一个dumme Frau.
作者: shj731    时间: 6.9.2009 10:15
没必要为了别人怎么看你,而没脸回国重新开始,人要为自己活!这段姻缘既然已这样了,没必要去强求的,再说呆在德国就真的这么好吗?反正来过德国的同胞很少有说德国好的,我也这么认为,这个国家过度一下还行,真的要在这里扎根,没必要。重要的是放下所谓的面子,追求真正的生活。我们要的是生活的更好,而不只是生存。
作者: 笑对人生    时间: 6.9.2009 10:34
楼爬完了。一个月过去LZ现在的情况怎么样了?现在要去打麻将等晚上回来给你讲述我的亲身经历。不是LZ想得大家都回复的那么悲观,在德国都象苦难深渊,觉得大家在德国都活得很累。
但有一点我要声明:如果我的回复给了你来德国的信心,到德国后而不是我说的那么好就请不要责怪我,因为我讲的也是我的事实。
整9栋大楼的忠言逆耳不知道LZ是否感受到了?
作者: sunflowersly    时间: 6.9.2009 11:37

路过
作者: dummfrau    时间: 6.9.2009 13:08
看了楼主的回复,终于明白为什么你的两次感情都如此不了了之了!

难道你自己不反省一下?苍蝇不叮无缝的蛋,没有人会轻易放弃自己的幸福,人家放弃你肯定是因为觉得跟你在一起不会幸福。或者退一万步来讲,就算这个 ...
sunflowersly 发表于 6.9.2009 12:37

我只是给我认为值得回复的人回复。
所以我才会回复你。
如果你认为我这是攻击,那我觉得太没有必要了,论坛本来就是一个自由的空间,特别还是国外的论坛,我攻击你即使赢了对我有什么好处吗?
我以前没有和律师打过交道,但是今年我作了一回自己的律师,于是我也算第一次和律师打交道。
我觉得我的工作没有问题,但是我丢掉了自己的工作,也是你们律师说的,你搞不过他们的,打工的毕竟是弱势。
但我不相信,我狂补了《劳动法》,我就一个月的时间,我站到了仲裁庭上,对方请了知名律师事务所的律师,很气派的样子,我这边就我一个,我为自己辩护。
对方咄咄逼人,1,2,3,4的无中生有,仲裁说你要和解吗?我说我不要和解,我要裁决,我告对方违法。
那一下子,对方律师团懵了。开始要求和解。于是我开始开自己的条件,最后我得到了我应该得到的补偿,我只是说任何事情都是有可能的。
但是那天,我对律师有了新的定义,伸张正义的我是看不到了。
关于结婚签证,我想说的是
这是3个月的签证,想要工作则一定要等到3个月之后。
有好几个工作邀约在等着我,但是我必须要先结婚。并不是像你想的不工作。
对于你的邀请,我只能谢绝了,因为我的专业不对口,我怕做不来。
作者: sunflowersly    时间: 6.9.2009 15:01

什么叫你们律师说的?拜托您不要因为一个无良的律师诽谤一个职业,好不好?典型的一叶障目!

你觉得律师不可靠,那你可以自己来德国要求赔偿啊,没有人拦着你。祝你成功!

还告诉你,别自作聪明!不要以为在律师事务所工作的人都叫律师,想攻击别人,撞错枪口了!

懒得跟你计较。
算我们回帖的人都无聊,我把回帖都删了!

拜托大家也别回复了,好心帮助她分析,还要被她人生攻击!
作者: 青春麻辣烫    时间: 6.9.2009 16:58
多谢各位!
dummfrau 发表于 11.8.2009 13:27

他不想跟你结婚了, 触犯什么法律了吗? 我怎么不明白你要告他什么? 好可笑啊。 结不结婚不是每个人的自由吗
作者: 梦境    时间: 6.9.2009 17:32
爬了这么多的楼,感觉好累,同时也看到了楼主的自负和无知,我觉得没有必要再说什么.可悲的女人,性格注定人的命运.
作者: jerrygong    时间: 6.9.2009 19:48
我建议lz虚心的看待大家的苦口婆心,把更多的心放在你想得到的答案上。
不要只看到有你看不惯的话就跳起来近身互博,虽然有些人言辞激烈一点,但不也是为你在码字么?

要不你来论坛想让大家帮你出主意不就也变得就没意义了,再说德国这边泡论坛的人可不是好惹的,你这一贴不知道把多少潜水的大佬都逼出来了,你这功力也够深的。
作者: molly4448    时间: 6.9.2009 19:51
楼主,忘了打官司吧,你耗不起金钱和时间的,也不会赢的,也不要想在这里有谁会真的帮助你,一切只能靠你自己。既然你有外语基础,那就别浪费了,还是再找过一个吧,国外的生活还是不错的,起码比国内强多了,这就不用我多说了。祝你好运!
作者: molly4448    时间: 6.9.2009 19:54
如要赔偿的话,还是你们自己好好协商吧。
作者: BigBrother    时间: 6.9.2009 20:55
Dümmchen,
Du kannst alles machen, was Du willst!
Helfen kann Dir Keiner.
作者: jiuri1225    时间: 6.9.2009 23:21
楼爬完了。一个月过去LZ现在的情况怎么样了?现在要去打麻将等晚上回来给你讲述我的亲身经历。不是LZ想得大家都回复的那么悲观,在德国都象苦难深渊,觉得大家在德国都活得很累。
但有一点我要声明:如果我的回复给 ...
笑对人生 发表于 6.9.2009 11:34

这个帖子强,本来想听笑姐讲故事,可再想想,照LZ这逻辑,甩人的都得赔,被甩的都该能得到偿,那像艳照门里那些不露脸的,被睡了,被甩了,最后还被挖出来陪唾沫的,岂不赚翻了~~ 人家那算不算“事实婚姻”?
作者: 笑对人生    时间: 7.9.2009 04:26
本来想码字,现在看来意义不大,只是告诉LZ一句:我是一个婚姻很幸福家庭很美满,在德国生活8年越过越有味道的中国人。
不过最早缺少朋友还是很寂寞,后来在开元大家庭认识很多朋友路就越走越宽了。
听了这我想你会改变一下我们生活在德国的中国人的印象了吧?都是真话,生活怎么过,全靠自己把握。
祝LZ一切都好起来!好运!
作者: 笑对人生    时间: 7.9.2009 04:28
刚给孩子当完司机回来,继续睡觉去。。。。。。。。。。。。
作者: dummfrau    时间: 7.9.2009 09:34
lz酷毙了!
1法盲都知道世界大多数国家的法律不保护恋爱关系,西方国家对于同居关系的保护也是微薄无力、迫不得已的,所以你不可能因为未婚夫的反悔而得到国家法律对于你失去工作等等损失的救济。
2中国人大多无法挣 ...
redqibing 发表于 7.9.2009 06:59

ok dann bleibe ich ey wo der Pfeffer waechst!
作者: dummfrau    时间: 7.9.2009 09:36
什么叫你们律师说的?拜托您不要因为一个无良的律师诽谤一个职业,好不好?典型的一叶障目!

你觉得律师不可靠,那你可以自己来德国要求赔偿啊,没有人拦着你。祝你成功!

还告诉你,别自作聪明!不要以为在律师事 ...
sunflowersly 发表于 6.9.2009 16:01

问一个专业问题,在德国可以不需要用德语进行辩护吗?
作者: dummfrau    时间: 7.9.2009 09:37
爬了这么多的楼,感觉好累,同时也看到了楼主的自负和无知,我觉得没有必要再说什么.可悲的女人,性格注定人的命运.
梦境 发表于 6.9.2009 18:32

danke!
作者: dummfrau    时间: 7.9.2009 09:43
我建议lz虚心的看待大家的苦口婆心,把更多的心放在你想得到的答案上。
不要只看到有你看不惯的话就跳起来近身互博,虽然有些人言辞激烈一点,但不也是为你在码字么?

要不你来论坛想让大家帮你出主意不就也变得就 ...
jerrygong 发表于 6.9.2009 20:48

我也没想到这个贴能跟这么长,
其实真正能出出主意的全部都发小纸条给我。
我是说真正能采纳的方法,无论是怎样的,
但是有些人是出主意的吗?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2