德国开元华人社区 开元周游

标题: 家属团聚求助 [打印本页]

作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 08:03
标题: 家属团聚求助
有没有公司外派的兄弟啊? 公司安排去德国工作两年,说可以携带家属,还有俩月就要出发了,但是还没有要各式各样手续啥的,我是操心太早了嘛?# I. d' O9 ?6 t7 ?4 s0 x

% C! _# e- f1 M& j9 Q: {        1.我女友想和我同时去, 貌似有一部分材料是自己准备的,哪个步骤比较费时,需要提前准备出来呢?我得抓紧时间办理啊- s# N0 Y1 m' m: m! g9 D
        2.我本人是工作签没有问题,女友走的是什么签证呢?我查大使馆要求有德国的保险和医疗相关手续证明,可是我也没去呢啊0 s1 G% [: m' ]  ^- X
        3.还有就是这种情况的成功率怎么样啊?
  E. T5 y& @( n4 S' c  \; X( Z  Q- C: j4 j- u! u0 N
小弟在此先谢过了
作者: jui0088    时间: 11.6.2015 08:17
女友貌似并不属于家属行列吧
作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 08:21
jui0088 发表于 11.6.2015 08:17
6 T" Q* o& w: }女友貌似并不属于家属行列吧

' I6 d+ R, m$ x- m+ q0 P9 d额,老婆。结婚了已经
作者: 疯狂蜗牛    时间: 11.6.2015 08:59
大使馆网站有需要的哪些资料,你根据上面的准备齐就好了
作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 09:00
疯狂蜗牛 发表于 11.6.2015 08:590 w/ Y5 s9 d1 f, P1 m
大使馆网站有需要的哪些资料,你根据上面的准备齐就好了

8 }7 ^: G: C4 O8 U1 q8 e只是想知道哪个手续比较麻烦需要提前准备,还有就是有没有可能同时去
作者: 模拟人生2    时间: 11.6.2015 12:11
atlas_china 发表于 11.6.2015 09:00
1 S1 p$ X. S9 s! e) |只是想知道哪个手续比较麻烦需要提前准备,还有就是有没有可能同时去

3 n  J( y# M) w! Q' W6 w你老婆应该办理家庭团聚签证。你可以先来德国,然后再申请你老婆。办理家庭团聚签证的资料,请看大使馆上的材料清单,然后一一准备
作者: 依依    时间: 11.6.2015 20:36
你已经有签证了吗?如果你已经有了,可以问领馆你老婆能不能同时办。如果你还没有,那还在等什么呢?赶紧办签证和在公司所在地找房子阿。再就是买机票了。
" s& o- R3 r! [! r: r- Q! g& b其他的手续都是等来了之后办理。
作者: atlas_china    时间: 12.6.2015 01:53
感谢大家回复,看来我需要先让公司出个房屋合同

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2