开元食味
德国频道

如何跟德国人交往 (原创)

发表于 3.11.2008 13:50:22 | 显示全部楼层
说真的还要看个人啦。
我的性格在国内被称为Aggressive,到了这边还是Aggressive。 有些德国人一不小心说错了什么话会被我骂得狗血淋头。

接触过20岁出头的小屁孩,谈钱,唱k(虽然我自己不喜欢),什么都干。感觉跟国内的没什么区别,有时候跟你闹别扭,关键时候给你撂挑子之类的....

接触过同事,该八卦的八卦,该敬而远之的敬而远之。中午吃饭都在一块,倒是有同事要keep fit不去吃午饭.....

不过对于御宅族那一段我深有同感。但是一味地迁就德国人我自己觉得太累。

最后自己觉得,德国人里面也有值得交往的和值得鄙视的。有些人说话结结巴巴,做案例分析的时候反应超慢思维跟不上我还嫌他拖后腿呢。

一千个人有一千个哈姆雷特。关于德国和德国人的看法见仁见智,但是楼主对于积极态度的建议很不错!鼓掌鼓掌

评分

回复 支持 1 反对 0

发表于 3.11.2008 23:38:32 | 显示全部楼层
原帖由 hallomuc 于 3.11.2008 20:13 发表
每天出门前注意个人卫生,不一定要打扮得很
很美,但是一定要卫生,最好早上起来能冲个澡。德国男生不少都有早上冲澡的习惯,然后
花很多工夫整理发型,喷香水,我觉得这是个很好的习惯,部分中国人这方面做得还比较欠缺,
经常早上起来稀里糊涂的就出门了,懒得弄个人卫生,还把邋遢当个性,把无知当自我,
别人一看你邋里邋遢,眼屎都没洗掉的样子,衣服上还留着昨天的饭菜味,谁懒得理你呢?
seize the day, 把每一天都认认真真的对待,把每天遇到的人都当作天使真诚对待,会得
到意想不到的回报的。我最讨厌的就是碰到一些巨内向的御宅留学生,还是清华北大的,整天
崴嵬缩缩的,明明有了Blickkontakt却故意把头扭过去,装作没看见,何必呢?

文章其他部分不好说,但这一段我强烈响应。

本人是外贸协会的,对于不修边幅的中国男生是恨铁不成钢,明明底子不错,可是用发型、棉裤和身上的味道把自己毁了(还是在外面的时候)。清清爽爽地看起来不就很不错嘛?

好在这样的特例我是越见越少,喜欢“臭美”的男生我遇到的越来越多。 (证明大家都在看楼主的帖子)看到中国同胞们都倍儿有精神我替他们高兴,自己心情也不错。

不过文章其他部分和其他文章的确有些主观情绪,见仁见智啦。来来,大家只谈风月,不讲政治。不要拍我,哈哈

评分