开元食味
德国频道
楼主: 肥油油

想做内酯豆腐 豆腐脑 有图有真相 内酯还是德国买的

发表于 4.6.2014 16:09:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

" [' ?1 |/ W' Q- T是不是担心亚超的嫩豆腐不新鲜 不安全? 是不是会觉得做豆腐神马的很麻烦很复杂?
' T2 s; H9 o- k+ Q1 r想做健康美味的嫩豆腐吗 想早上都有自己做的热乎乎豆腐花吗 想晚上给自己给家人来碗豆腐汤吗 想聚餐的时候随便弄哦弄来个麻婆豆腐 凉拌豆腐吗 筒子们看过来% G1 W; }/ |) J, d8 Z/ g1 o0 G

' j. B  a6 D1 J% A" x! X7 \, m楼主来了!
: M% x# j; c2 a9 Z/ F顺便带来了最方便最快捷的做嫩豆腐的方子 按照楼主的方子做成功的筒子以后要称呼楼主 豆腐西施熊{:5_315:}
7 ]+ s3 B  ^+ O; P& w. Y; B: g: e
0 m+ O/ G2 b9 `. G% G* a2 A顺便告诉大家楼主的内酯是德国买的 德国有内酯买啊!开心不?; K( ^' ^7 ~  e
; I# z) t$ f& g8 ^% A9 f2 Z
内酯的名字是 Giukono Delta Lakton 简称 G.D.L.

7 A/ E. G; {  k9 q1 Z3 `1 x0 `- b% L$ k3 Q9 X% i( V9 o, Q8 Z
那个店只能买一公斤 还要以餐馆的名义 太多了 拿来大家分分啊0 ^# C9 e  i- k/ x+ Y8 e0 m

. ~7 l2 n& P6 k3 t5 W! ]豆腐对人体的好处大家都会百度 google哦  
6 d/ F. Q% i& H, q% f( f不废话了 上方子!!- S& C' W) F% |! i. ~* H) X. m; a9 [

9 G/ y) M. n* n( A& k4 j# L% |! a/ a% B( x% s
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
: T- A$ K/ s# h. p8 i& U$ @! w1 n( p4 \2 P8 @" ]' ]% }" y$ `6 z
随便来个豆腐汤吧" ?7 ~8 J! n7 p) S% V2 h
( y4 h5 N5 n8 o, [% S5 h9 s

6 q; x' h4 w7 ^( z, T
3 g$ d0 A! z6 a4 D4 v豆腐脑
1 A# u, h$ _! L: K; ?
: U  k8 g: W. g! x# t7 N3 [! M& x( U2 A8 L" ]5 s

) q5 O8 t& W# s: @1 [8 x" d想买内酯的同学 想买整只烤鸭的同学 想来吃自助餐的同学  可以来我们餐馆& S+ b2 |1 h8 P

/ f5 A8 J( U+ q+ c% Pgrand zhang 3 C. O# v* e" G% B3 M0 |- v" w
eibach hauptstr.5
5 F4 P8 }2 t4 `) g" x$ _& T/ l- x6 R2 Q& p$ @
' x( M2 ]$ |- B( T7 c) b) y3 W. [

评分

楼主| 发表于 4.6.2014 16:23:32 | 显示全部楼层
简单的说
; f2 U; }, y0 R% p1 Y6 C1 @6 @5 {- `! j: Z; q
100g黄豆浸水泡发一夜 洗净和1000g过滤后的水一起加入料理机中搅碎
) F. e5 r: I2 e纱布过滤 小火煮沸 冷却到80度时 加入事先用少量40度的温水化开的2.5g的内酯 搅动10下 倒入容器中 放置在温暖处20分钟 即可凝结
/ }& |' N0 V( L5 }! }6 L' J
6 b4 [2 L6 L+ W& y  w这一份内酯豆腐 可以吃俩三天 豆腐是新鲜的好吃 想吃就做 吃的就是新鲜 吃的就是健康!
$ G0 c7 O( g* X
2 T* m8 {6 J6 I0 f; F1 N* N) m4 V' ~- q5 L' @2 w
内酯我是用餐馆的名义在德国买的 他只有1公斤的包装 1公斤内酯啊 每次我只需要2.5g 太多了啊
4 c# @* I* N" o, v4 Q  a需要的同学 请你们发消息给我哦
0 a8 P8 t* J; H( X1 V( H1 F( Y9 M) U4 b( z& z) B. j/ H
  h. N0 }* s* b# |
集中回复大家的问题哦2 R/ `; J% U7 L/ c5 ~* X3 C

4 T: w$ ?" k/ h. x# x; {
5 o5 ]6 d) ^, @7 x内酯的德语名字是什么?6 o# G/ ?5 E( S2 ]( x8 W
Glukono delta Lakton
$ B& \% g2 s0 R) n4 R简称 G.D.L) B/ g3 }$ T4 L# `

( Z4 S7 `# @" b7 Y温度计是不是一定要买?
  u. k% E! q7 u! W% Z" v不一定非得 从100度降到80度 其实只需要1到2分钟 楼主是为了成功率更高 才买的 一个也不贵 10块欧元出头 亚马逊上多得是1 S/ f% H; ^* m/ X$ T
( N4 z7 P5 K- Y0 C
怎么分呢5 a; `' x- [. E" Z/ F( n. w1 z
25g 50g 100g 看你自己的需要 你也可以自己去网上买 ebay上 网店上有卖的+ c% H" `' o/ q9 O/ Z% j
5 ^! Z0 P3 ?* p* C. P- m
料理机是神马东东?
# A) v- E: p! h0 E. }  D% r料理机 就是料理机集打豆浆、磨干粉、榨果汁、打肉馅、刨冰、为女性调配美容面膜等功能于一身的一种多功能机器,就叫料理机。
; y0 X0 P$ U- J9 v$ G

楼主| 发表于 6.6.2014 11:07:02 | 显示全部楼层
dppp7700 发表于 5.6.2014 09:04
; E  e* W& K  I1 s, x+ _7 b可以用豆浆机代替料理机不?
1 W+ Z6 }. J6 h8 `& Q9 N; A
最好不要 太稀了

楼主| 发表于 9.6.2014 16:54:45 | 显示全部楼层
hyaline 发表于 9.6.2014 00:51
4 D+ S8 D- Y# e( w网上有可以买到内酯的地方么?我搜不到……
! \% B0 v1 C2 d6 n0 y+ |: N0 g8 E
我是以餐馆名义买的 量只能买大& Q( C5 l3 k) p
可以分一下咯

楼主| 发表于 9.6.2014 16:54:56 | 显示全部楼层
hyaline 发表于 9.6.2014 00:51 6 F; n$ N9 }7 v, I: X
网上有可以买到内酯的地方么?我搜不到……

6 Y; U  T. O/ H9 f我是以餐馆名义买的 量只能买大
$ f- t3 O, }: X- E0 d可以分一下咯

楼主| 发表于 20.6.2014 08:20:35 | 显示全部楼层
小大人 发表于 19.6.2014 21:10 , A* H( g' t- `$ v
亲 料理机德语叫什么?谢谢

* f# D* R% _( E料理机的名字是 mixer