开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

朝鲜称将严惩击毙中国公民肇事者

发表于 10.6.2010 21:12:33 | 只看该作者
即时机票
丹东人疯了啊~向来都是朝鲜人跑来我们这边啊~~我的天啊~~我的家乡人民~~~  A5 T# ^0 b0 S  k7 G: n
小笨 发表于 10.6.2010 12:13
1 K& ?; q9 }* ~( C0 P4 F
" C# I1 F- T& g* j
2 }9 W& ]- f0 m$ z7 h; k' K+ S& Y
    网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听途说

发表于 10.6.2010 21:13:16 | 只看该作者
很微妙很微妙。。。% ~. e+ S. g8 B
/ U7 W* W1 `4 K6 F% h# A4 e" I
真相你,我。。永远不会知道
' x; E" y& h' {* O( u) Q2 L' fdietotenhosen 发表于 10.6.2010 20:49
/ U* }- P& V8 V% t- V$ P3 X  {
  g1 Z" Z# Z( p/ ^& Y. Z; Q$ d  O
5 U) \1 R! ^$ C
    bingo~

发表于 10.6.2010 21:45:42 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的,都应该是走江湖之类的。不过话说回来,国与国的权力交锋,都最终体现在平民身上,有幸还是不幸,谁能说的清啊

发表于 10.6.2010 21:52:31 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的, ...  C7 k0 d* b. y
eyreww 发表于 10.6.2010 22:45

: O  O! q/ u( ?8 |6 b8 Z
5 |  _! X) \4 T+ j& Z7 g
6 T, j* ?1 b' I* q$ O. H6 ~$ V: [    我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~

发表于 10.6.2010 21:56:38 | 只看该作者
网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听 ...- u1 W8 R# k. u  e$ Y6 Z! }
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:12

8 e- J3 y  s5 t! Z0 P2 X- q3 R( E5 y6 n  R+ r' g1 A* w3 k
# b0 m7 {* b8 @) d( t& ]
    我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥的,有一家我超爱的饭店,全是韩鲜来的服务员,据说他们全是间谍,可是都是听说而己。我在家的时候,丹东新闻总会报,又有朝鲜渔民不慎落水,我们救起来,换了干净的衣服,吃饱饭,再从鸭绿江大桥上面送回去。
. c0 w( v1 J1 p2 Z2 P$ Y
5 w' @0 l0 S% L& E7 R   而且,我们游泳有的时候都会游过去啊,虽然不至于上岸,但是也肯定过江心了。这样子,谁还敢游泳啊~~

发表于 10.6.2010 21:59:14 | 只看该作者
我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥 ...
; q8 q8 ?( w2 V2 p# K& l3 {0 k0 ^小笨 发表于 10.6.2010 22:56

0 A) x, m! M7 ?  q$ U4 q3 ?/ h0 z$ p
, o' z0 |/ J9 x: M5 E' x; w; c
    哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
9 z: g/ T2 q) ^( q5 v, d  u    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客户,还给我送了一本朝鲜画报~~~这个大叔肥头大耳的,一点都不像传说中的骨瘦如柴~~~哈哈哈

发表于 10.6.2010 22:00:45 | 只看该作者
我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~ ...
. ?/ m9 t! H  L. ~, J7 h. Y  ?' C小笨 发表于 10.6.2010 22:52
: g9 v/ Y, E! G

- F& v5 h  W. F0 d  c我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝鲜美女的血泪往事“,作者”西北咆哮狼“(感觉作者名有点不对,不过是有”西北狼“三个字的),其他还有一些网络小说写关于这方面的。你自已没注意的东西,不能说”你从没看到过“,人有眼睛不等于人什么都能看到。

发表于 10.6.2010 22:14:40 | 只看该作者
哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
0 l1 Z8 m5 r/ F" T, c' t    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客 ...6 N6 v8 @/ q) L1 d$ C) r8 ?
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:59

8 F, k2 w) ~4 Q6 o
& g3 X( A+ K7 x5 ^) Q* c2 Y* r
# L) A0 M3 M. s0 |+ |6 c    哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,,,. C* k1 y, X& t2 D, i# T$ h
' u! I  r' L8 i* \3 s' X4 g5 a
   不过这种肯定是少数啊,和中国比,他们肯定是比我们穷啊,但是他们的福利也好啊,也不至于像我们想象的那么恐怖~~

发表于 10.6.2010 22:17:22 | 只看该作者
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝 ...- E( Z1 \' C! u( C5 `) i
eyreww 发表于 10.6.2010 23:00

) x! p1 M1 m$ }& v" i: w9 b8 a

* z/ b" [8 }- c) d/ e. J$ r# _    我是说我从来没看到过,我本来就没看到过,这和我长不长眼睛应该没啥大关系,人人都知道只缘身在此山中的道理,我不上天涯,我不了解情况我承认,正因为不了解才问的啊~就因为想知道的更多才直接回复你请教的啊~也许从你的角度看,我确实是没注意,但是从我的角度感觉,我就是没有看到过,没有读到过。

发表于 10.6.2010 22:17:29 | 只看该作者
哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,, ...
" b) k2 I2 V4 r1 }& g! t% i小笨 发表于 10.6.2010 23:14
5 x4 z( J' `9 g3 u* @

- y( P! ^3 Y% ?( ~
. u1 N5 e' F; O2 R8 x9 ^' y    悲剧哦~
" p; T3 {7 \' w# ]9 _! w不过,咱们60年的时候,我听我老娘说她家邻居也是不给老头老太太吃饭,就把老两口饿死的。. m4 Z1 `0 M( j, i) {1 B
所以说,仓廪实而知礼节啊~~~~~~
" }: _3 ]6 _4 g4 j
, n  I$ f6 K1 u( z6 w问:朝鲜冷面好吃不??