开元食味
德国频道
楼主: erlangener

小猪呱呱满4个月啦!祝贺宝宝大赛圆满结束!(新照P11)

楼主| 发表于 27.12.2007 20:36:20 | 只看该作者

第一次荡秋千

Frank:昨天爸妈带我去公园玩,俺第一次荡秋千了,现在想来还有点怕怕呢

这种悬空的感觉好奇怪呀。。。(118天)

这种悬空的感觉好奇怪呀。。。(118天)

啊,荡起来了(118天)

啊,荡起来了(118天)

咦,好怕怕,抓紧一点(118天)

咦,好怕怕,抓紧一点(118天)

爸爸妈妈,我荡过来啦(118天)

爸爸妈妈,我荡过来啦(118天)

楼主| 发表于 27.12.2007 20:41:48 | 只看该作者
再来

看看书,休息一下(118天)

看看书,休息一下(118天)

这书还真有意思,好好看看(118天)

这书还真有意思,好好看看(118天)

这群黑乎乎的,是啥东西呀(118天)

这群黑乎乎的,是啥东西呀(118天)

评分

发表于 27.12.2007 21:23:33 | 只看该作者
原帖由 erlangener 于 27.12.2007 20:36 发表
Frank:昨天爸妈带我去公园玩,俺第一次荡秋千了,现在想来还有点怕怕呢

禕庭 : 嘿嘿....... 我可不同你了. 我五天大的時候已開始蕩秋千........ 現在呢, 幾乎沒有秋千便不容易入睡.  

但是我有點疑問, 這么快你便懂坐着? 禕庭七個月大了, 到現在還未會坐着呢!

发表于 27.12.2007 23:07:46 | 只看该作者
他的手在不停地挥,打拳,哈哈哈哈!太好玩了
你家frank一看就知道是个好好睡觉的宝宝,不象乖宝,白天一定要睡在人身上,结果后脑勺一个大鼓包!

发表于 28.12.2007 14:01:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.12.2007 07:31:38 | 只看该作者
原帖由 Karencwy 于 27.12.2007 21:23 发表

禕庭 : 嘿嘿....... 我可不同你了. 我五天大的時候已開始蕩秋千........ 現在呢, 幾乎沒有秋千便不容易入睡.  

但是我有點疑問, 這么快你便懂坐着? 禕庭七個月大了, 到現在還未會坐着呢!

Frank:嘻嘻。。。我猜你荡的是摇篮吧。
俺现在长大了,已经不需要荡摇篮啦,晚上一个人吃饱喝足就自个儿睡去啦   
就是白天睡觉还需要爸妈抱一会,一个人,怕怕的

现在他很喜欢坐和站,现在能坐得像模像样了。 如果老让他躺着就会闹,还挣扎着把头抬起来,晕~~ 不过我看书上说宝宝要到六、七个月才让学坐比较好。你家禕庭是不喜欢坐呢,还是你不让她坐呀。。。

楼主| 发表于 29.12.2007 07:44:19 | 只看该作者
原帖由 fashion_kj 于 27.12.2007 23:07 发表
他的手在不停地挥,打拳,哈哈哈哈!太好玩了
你家frank一看就知道是个好好睡觉的宝宝,不象乖宝,白天一定要睡在人身上,结果后脑勺一个大鼓包!

他也只是晚上睡的比较好,白天也特闹,需要人陪着。他的后脑勺比较平,连他的医生都注意到了
现在让只好让他侧着睡

你家乖宝睡觉方式可真够独特,怎么个睡法呀,难道是趴在肚子上。。。

楼主| 发表于 29.12.2007 07:47:37 | 只看该作者
原帖由 川北凉粉 于 28.12.2007 14:01 发表
看书看得像模像样的呢

Frank:阿姨亲我啦,好高兴啊
估计只是书的颜色比较鲜艳,吸引了他

发表于 29.12.2007 16:16:46 | 只看该作者
原帖由 erlangener 于 29.12.2007 07:31 发表

Frank:嘻嘻。。。我猜你荡的是摇篮吧。
俺现在长大了,已经不需要荡摇篮啦,晚上一个人吃饱喝足就自个儿睡去啦   
就是白天睡觉还需要爸妈抱一会,一个人,怕怕的:mon ...

禕庭 : 不! 是電動秋千, 只需幾顆電池就自動會盪, 直至電池耗盡. 它有六種不同的速度可調較的,  還有15種不同的音樂不停的播. 因為這個秋千, 我不用媽媽抱着睡. 只需放上秋千, 按下電源, 我便自個兒睡了. 只是白天需總要人陪着玩玩, 聊聊天, 沒睡着時老是要大聲的叫喊, 怕沒人陪.

发表于 29.12.2007 16:31:27 | 只看该作者
原帖由 erlangener 于 29.12.2007 07:31 发表

现在他很喜欢坐和站,现在能坐得像模像样了。 如果老让他躺着就会闹,还挣扎着把头抬起来,晕~~ 不过我看书上说宝宝要到六、七个月才让学坐比较好。你家禕庭是不喜欢坐呢,还是你不让她坐呀。。。

那禕庭真的是不爭氣了. 她到現在還未懂坐呀, 更遑論站! 我也看過書, 你說得對, 要到六/七個月才讓嬰兒學坐較. 所以我沒特意要求她學坐. 可她也不愛躺著啊! 躺著也是要鬧的.  她老是愛翻著身子像要爬起來似的. 坐在秋千上她也要挺起身子像要坐起來的模樣. 但是郤未懂坐.

禕庭的后腦勺也是很平的, 在中間部份還禿了, 就像地中海一樣, 那個位置沒有頭髮長出來. 要她側睡, 她會大吵大鬧, 絕不就範, 弄得滿身是汗, 全身濕透. 也不知道該怎辦. 能提供些意見嗎?