开元食味
德国频道
楼主: eidi

为什么我不是基督徒

发表于 22.9.2009 16:49:58 | 只看该作者
7# eidi
为什么要去证明一个“形而之上”的东西了?这样你永远都不会得到答案!
yorckpan 发表于 22.9.2009 16:54

来,解释一下什么叫“形而之上”,用实际点的东西说,别玩玄乎。
我给你个建议,楼主有去权力诋毁基督教,
你最好吸取一下游侠的教训,碰到这个主题,你的嘴巴最好守住点,
你可以看作这是我给好佛的人的建议。

发表于 22.9.2009 16:54:09 | 只看该作者
楼主有时间的话不妨多看看国学的东西,这里所讨论的所有问题其实都是有答案的,建议从《道德经》入手。
yorckpan 发表于 22.9.2009 16:49

你不能这样打击楼主的,楼主比那个叫唧唧喳喳的强多了,立志要编写一本,西方名人100位,我们为什么不做基督徒。
这种热情要鼓励的,我们很渺小,所以,只能提供,10000个普通基督徒的见证,他们为什么要选择基督。
《道德经》固然不错,但是好歹也是在人解释天是如何运行的框架下,那也是人的理解和解释。

《圣经》吗,挑明了,这是神给人的书,当然,看不看,信不信,这个因人而异,大家无法强求了。

发表于 22.9.2009 17:01:34 | 只看该作者
8# eidi

是否“本性”,可不好说。人的本性,本来就有很多不同的方面。不那么绝对的。

而“进步”与否,也是与人的视角(参照系)有关的。“进步”也许是迈向灭亡。

真正能提高人的智慧的,不是哲学本身,而是人借助哲学而进行的思维和修炼。所谓“修身养性”,有生理方面的,也有认知体征方面的。希望提高智慧的人,不应局限于宗教形式,而应理解他的内涵。

抛开宗教,接上楼上所说,你觉得道德经如何?

发表于 22.9.2009 17:11:32 | 只看该作者
我说的楼上是指yorkpan。某个id的话,我早已不打算接了。哈哈。

发表于 22.9.2009 17:25:04 | 只看该作者
我说的楼上是指yorkpan。某个id的话,我早已不打算接了。哈哈。
游侠 发表于 22.9.2009 18:11

是啊,,第一次出来找茬人家给你也是6个字评语,不知天高地厚,
现在总算有这你比楼主聪明的倾向,
不过要再接再励,要向人家给你这样的评语,能够知难而退,而努力。
而不是象现在躲在犄角旮旯里面,时不时放出点不满意的声音,让人给你的终结评语是,
心怀不满,难以彻底放下哈

发表于 22.9.2009 17:34:31 | 只看该作者

以后记住,不要当自己是这方的爷,随便跳出来就找茬,
结果给人教育完了以后,再说这样的话,那个很没面子。
人家看客会把这样的话,当成你自己找台阶下的,而且走得时候还特别自恋,非得再踩人家一脚才解心中恨一样。
你要学,得向我教育完了楼主一样,
去看看,她现在还在我帖子里面追着问我问题,我睬她吗?
这就叫防守反击,向看客证明了她是什么以后,我就不用再搭理她的问题了。这样的不理睬,才叫力量哈

发表于 22.9.2009 17:43:14 | 只看该作者

教你一课,记住了,真正能够忽略自己不喜欢的人,随便她说什么,看得她的id就跳开,坚决不看,这是力量的显示,你做得到吗?
你要能够明白这点,并且真正领悟和做到这点,你也就不会在开始的时候,主动跳出来找我茬了。
所以这就是象你这样的半吊子宗教人士,不值得让人敬畏的原因,太放不下了

楼主| 发表于 23.9.2009 06:39:48 | 只看该作者
而“进步”与否,也是与人的视角(参照系)有关的。“进步”也许是迈向灭亡。 13# 游侠

如果有人可以从 "某个视角上" 认为进步也许是灭亡,那么他为什么没有从这个视角上看到"灭亡也许是件伟大的好事"呢?

楼主| 发表于 23.9.2009 06:44:33 | 只看该作者
道德经没有读过,不过我相信,它不过是过时的"律法"而以。

楼主| 发表于 23.9.2009 06:46:44 | 只看该作者
粗看了一下,留给世人的也许就是一段文化了。