开元食味
德国频道

写给这两天发表反基督教言论的网友

发表于 5.3.2009 13:42:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
1、要评判一样事物,最好先能了解它。这个了解不是嘴上说的,不是用机械制图的视角去评论五线谱是否合乎逻辑。

2、批判也要有立论,要让读者知道你的立场是什么。谁都会说别人的坏话,单纯的骂街是没办法登堂入室的。要令人信服的把方的说圆了,还是要下一番苦功夫的。
发表于 5.3.2009 14:52:54 | 只看该作者
哈哈。那位朋友是有点断章取义之嫌。不过,基督徒们是否也该反思,你们信的是旧约描述的耶和华吗?是迷信圣经和教会吗?那位朋友可不是简单的骂街,而是有理有据的。不服,可以查圣经的。

楼主| 发表于 5.3.2009 15:35:11 | 只看该作者
不同信仰也就不要借机攻击了吧,二胡也不是照着五线谱拉出来的。
佛教能否解释世界的形成咱们姑且不论,最通俗的说:基督徒越多,他们给教会的奉献越多,公益事业做的越多,更多的穷学生也有便宜的房子住;可要是和尚尼姑多了,自食其力的人就少了,“得道”的都跑到名山大川自生自灭去了,纳税人的钱可就要更大笔的捐给香火了。

发表于 5.3.2009 17:24:10 | 只看该作者
哈哈。我可没有借机攻击。佛教同样不能迷信。你如果有合理的问题,可以提出来讨论。

不过,你们怎么老是曲解佛教啊。佛教就是不劳而食的和尚尼姑吗?佛教就不做公益事业吗? 哈哈。说话前先了解一下什么是佛教为好。

另外, 你也不看看各国基督教会机构多庞大,自己的开销多大,财产多富?也不看看基督教会的那么多军火生意投资。等等、等等。上帝啊。阿门!

发表于 5.3.2009 17:51:07 | 只看该作者
不同信仰也就不要借机攻击了吧,二胡也不是照着五线谱拉出来的。
佛教能否解释世界的形成咱们姑且不论,最通俗的说:基督徒越多,他们给教会的奉献越多,公益事业做的越多,更多的穷学生也有便宜的房子住;可要是和 ...
sdys159 发表于 5.3.2009 15:35

呵呵,刚说了不要借机攻击,自己的下一段话怎么先攻击佛教?你的脸肿不肿?是不是你自己扇的?
什么叫做二胡不是照着五线谱拉出来的?烦请你给解释一下?

楼主| 发表于 5.3.2009 18:19:16 | 只看该作者
哈哈。我可没有借机攻击。佛教同样不能迷信。你如果有合理的问题,可以提出来讨论。

不过,你们怎么老是曲解佛教啊。佛教就是不劳而食的和尚尼姑吗?佛教就不做公益事业吗? 哈哈。说话前先了解一下什么是佛教为好 ...
游侠 发表于 5.3.2009 17:24

还真是希望你能给正解一下佛教。在国内生活这么多年,实在没见过来自佛教的公益事业,下山化缘的真假和尚尼姑倒是遇上过几个。您说的公益事业不会是“施主”们做的吧……

楼主| 发表于 5.3.2009 18:23:43 | 只看该作者
呵呵,刚说了不要借机攻击,自己的下一段话怎么先攻击佛教?你的脸肿不肿?是不是你自己扇的?
什么叫做二胡不是照着五线谱拉出来的?烦请你给解释一下?
信息论 发表于 5.3.2009 17:51

阅读理解首先要看上下文,佛教又爱讲因果,所以在初中生理解能力之内的话就不在这个留学生论坛上仔细解析了,见谅!

发表于 5.3.2009 18:55:11 | 只看该作者
哈哈。我攻击基督教了吗?为什么有人指出基督教理的问题,或者是基督教会的问题,你就说是攻击?这不是反证我说的迷信等等就是你所理解的基督教了?我认识的正信的基督徒是敢于正视这些问题的。

另外,有大学水平,那就用大学水平反驳那位朋友的论证啊。

关于佛教的讨论,你可以另开一贴。

发表于 5.3.2009 18:55:41 | 只看该作者
哈哈。我攻击基督教了吗?为什么有人指出基督教理的问题,或者是基督教会的问题,你就说是攻击?这不是反证我说的迷信等等就是你所理解的基督教了?我认识的正信的基督徒是敢于正视这些问题的。

另外,有大学水平,那就用大学水平反驳那位朋友的论证啊。

关于佛教的讨论,你可以另开一贴。

发表于 5.3.2009 19:50:32 | 只看该作者
1、要评判一样事物,最好先能了解它。这个了解不是嘴上说的,不是用机械制图的视角去评论五线谱是否合乎逻辑。

2、批判也要有立论,要让读者知道你的立场是什么。谁都会说别人的坏话,单纯的骂街是没办法登堂入室 ...
sdys159 发表于 5.3.2009 13:42

〉〉1、要评判一样事物,最好先能了解它。这个了解不是嘴上说的,
〉〉不是用机械制图的视角去评论五线谱是否合乎逻辑。

本人对基督教的了解,可以说十分深入,已经深入到不能再深入了!本人曾经差点信了基督教,诚心诚意地认真研究/阅读/思考了九年!
本人对基督教的批判,哪里有问题?欢迎你反驳啊!

〉〉2、批判也要有立论,要让读者知道你的立场是什么。
〉〉谁都会说别人的坏话,单纯的骂街是没办法登堂入室 ...

我的立论就是:基督教的本质是邪恶的。基督教是骗人的。
我反对基督教的帖子,是“单纯的骂街”吗???我引用的一些“圣经”经文,连一些牧师都没读过!

本人揭露基督教真相的帖子,逻辑严谨,证据清楚,欢迎你反驳。不要只会喊口号/扣帽子!