开元食味
德国频道
楼主: ralf_yzdenise

扬州市企事业单位招聘会

发表于 21.6.2009 23:01:52 | 只看该作者
即时机票
中国学生对扬州招聘会的兴趣问大使馆和学生会没用的吧,要想了解这个情况,我觉得在开元论坛理调查很好啊。

楼主| 发表于 22.6.2009 00:35:53 | 只看该作者
本帖最后由 ralf_yzdenise 于 22.6.2009 01:48 编辑 4 B, g; {1 b$ H3 P7 x+ _
; E3 B3 F/ W/ ]+ S  J6 R
20# 莲蓬头
9 i. D& R, C8 P, e5 X4 o8 M第一. 说实话,我最近还真的没时间在网上跟别人争论什么,对于快毕业我的来说挺浪费时间的。你呢,要是真有好建议呢,不如打电话给我,电话在上面,这样谈话谈起来也爽快点,爽快人做爽快事,是吧。或者你不愿打呢,就把你电话给我,我打给你,我愿意跟你交流。我天天都在学校,当面交流也没问题。( r9 X; r9 N3 f) n0 P1 p; ]3 r7 {
第二. 就像楼上朋友说的,我还真不觉得我去问什么大使馆或者学生会,能从他们那里问出慕尼黑上千留学生对招聘会的态度。他们如果真的想代表慕尼黑所有留学生回答我,留学生们对招聘会是否有热情,他们估计也必须要提前做个调查,也不外乎于通过网络论坛做问询调查,因为这是最推广也是最快捷的途径。所以与其去求他们帮我做调查,不如我自己动手了。
% e6 M; N) e' ?- g第三. 我上面打错了两个字,是扬州外国专家局,而不是扬州外国管理局,这是我的笔误,你也不用汗。
! \5 i7 v- n, ~7 D! D! Y第四. ANDRO这个人呢,是不是你,我就不知道了,但是很明显是某个人的马甲,6月20号刚刚注册的,就是发帖的当天。他既然能称我垃圾,我就不会相信楼猪这两字是误打出来的。不过这个人一定蛮闲的,就为了上网骂骂别人,过过嘴瘾,还特地注册了新ID。我想问问这人,你是不是就这点出息了,骂人时连自己的真ID都不敢用,我真的懒得理你。
- y4 c4 D) A: v& V( f) C' p& ]第五. 我发这个帖子纯粹是好心,帮扬州外国专家里熟人的忙,也是给这里的留学生们提供个信息而已,因为外国专家局是第一次举办招聘会,对慕尼黑留学生情况更是了解甚少,而且这里扬州人也少,所以我也是有义务帮忙的,虽然牺牲了我毕业前的宝贵的时间。我牺牲自己的时间绝对不是因为要让什么市领导对我另眼相待,青睐有加,深情难忘,我不知道你怎么会有这种想法的,看来领导们在你心中地位如此之高,连对别人指手画脚时都惦记着领导。顺便告诉你一下,市领导不来,来的都是企事业单位的代表,让你失望了阿,见不到领导了。+ U9 H2 L$ j; o7 j
第六,各位论坛里的朋友们平心而论的说一句,如果慕尼黑的中国留学生们的确是对这个招聘会一点兴趣都没有,或者说肯定不会去,那你们觉得主办方无论从人力还是财力出发,还有举办的必要吗,这只是大实话而已,我想同学们也是能理解的。
3 c6 g( U& d  H$ A9 ~第七,对于你呢,这个莲蓬头同学呢,你对此帖的关心我表示非常感谢,但是呢,我还是很想对你说几句,你呢,不要太把自己当回事,不要自我感觉太好,别真的把自己当棵葱了,你不要老是觉得自己做事的方式或者想法就一定比别人的好,也不要随便去评论别人是彪悍还是聪慧,你呢,不比慕尼黑哪个中国留学生或者已经工作的朋友们好,大家都是普通人,做好自己的事情最重要,对别人指手画脚真的没必要,各人有各人的想法和做事方式,是好是坏,仁者见仁,智者见智。我发起的投票,你若参加,我很感谢,你不参加,更是你的自由。7 x. O& i. O/ x) {) B/ G
最后. 你要是真的热情很高,愿意为扬州市外国专家局提点建议,作点贡献呢,我很乐意,我想你关心的市领导们也会很开心的。我的电话是017660030807,我们可以见个面,可以在哪个咖啡厅里坐下来慢慢谈,我会很虚心听你的指教的,怎样让市领导满意,怎样让市领导脸上有光。但是我真的没时间在网上再跟你讨论了,咱们都节省一下时间,好吗。我很期待你的电话,或者把你电话给我,我打给你。( b& Y  `9 z& }- d; n9 |4 V+ X
最后再次感谢一下所有参加投票的同学。

发表于 22.6.2009 08:53:20 | 只看该作者
刘备对诸葛亮说,阁下若想助我一臂之力,光宗耀祖,请随时call我。
1 m) t, h' r9 q+ _8 V
: q5 ]* A8 y) ]诸葛亮说,你神经啊,who cares you。/ O9 Y5 |7 [  P
1 D7 I+ T5 J: d# F
* j4 J1 o+ Y+ J  v6 C
一个人想把事情做成,连这么一点点牺牲,一点点委屈,一点点真诚都做不到,难怪慕尼黑的学生会工作那么难做。我本来以为自己很普通的,现在看来还是要比你高级一些,至少比你坚韧。& Y" n3 |9 Q9 G8 e( t8 J2 [) {

/ {/ h9 F  E. K1 X2 Talles in allem,你能不能精明一点?从人性的角度出发,你提供工作位置和机遇,还带一顿饭,这都是关系到大家肚皮和切身利益的事情,怎么会有人真的没有兴趣?关键是看你的组织,如果非常混乱流于形式,毫无建设性意义,人家当然不来。但是如果你档次够高,准备认真,讲演时推心置腹不是打官腔,临走再每人发个纪念品,你看有没有人来?. P& m, ~2 Y, E. r

8 I' n: ~; k4 L7 C) x你问的几个问题和你的留言给我的感觉是,你没有组织过什么活动,不知从何入手,且我没有感觉到你想认真组织好这个活动,让我觉得对大家来讲太可惜了,所以跳出来砸你一下。如果你因此奋而不想办了,也大可不必,这对大家都是一个损失。。。你不介意的话,我可以承办。
$ S7 S0 v  |  t1 m" s2 T  r8 n+ H3 B. a0 |+ t& d( Z& h2 v0 X# b
leider我无法给你电话,因为我现在在一个没有电话的地方生活。况且我本人对回扬州工作一点兴趣也没有,但是我会关注此事,因为我周围还有很多与此相关的资源。

楼主| 发表于 22.6.2009 09:12:52 | 只看该作者
本帖最后由 ralf_yzdenise 于 22.6.2009 10:24 编辑 2 a7 d/ j2 Y8 _/ v
刘备对诸葛亮说,阁下若想助我一臂之力,光宗耀祖,请随时call我。
( ~/ B, J  d" E% ^
; i5 T! R) y. j6 n/ U- E诸葛亮说,你神经啊,who cares you。
4 G4 x! l" j6 u1 q  Q9 y! d( R1 Y& X6 a/ `

3 U6 i5 W6 g% @* Y9 T1 i" F( U一个人想把事情做成,连这么一点点牺牲,一点点委屈,一点点真诚都做不到,难怪慕尼黑的学生会工作那么难 ...1 z- ?/ v) }  w, _/ X' p% R
莲蓬头 发表于 22.6.2009 09:53

0 f& m+ F7 Z/ [/ \4 O! |5 M* s0 d我都讲了,我是个帮忙做调查的,根本就不是主办方,也轮不到我主办,你能不能把信息读完整了再回帖阿。, k$ Q1 t, S/ Y% `( k4 h; C( d0 e9 n- w
你呢,少替别人操心,也少把自己比成诸葛亮,你真的时间多的话呢,就考虑如何给自己搞个电话吧,或者你还是继续保持你的独特爱好,注册马甲上来乱骂人吧。
( f0 M& ?! n2 |# a  y. u- T我呢,没心情跟你在网上争什么,在论坛里叽叽歪歪真的不是爷们做的事情,而且这个帖子是让大家投票的,初衷也根本不是让你来做指导员的。
1 n* }# W, X2 I1 F6 P" ~5 T我懒的理你了,我电话不会变的,你要是哪天突然有电话了,可以通过短消息给我你的电话,或者直接打给我,都没问题。
8 {; N1 V6 q2 r另外. 说话不要老是夹着英语和德语,回个帖子用三种语言,有必要吗,说中文时就好好说中文,没人会诬蔑你不懂外语的。

发表于 22.6.2009 09:26:15 | 只看该作者
觉得楼主挺热心,这种事情就该上网来问,友情帮顶

发表于 22.6.2009 09:31:44 | 只看该作者
消消气,我看蓬篷头也是好意,那个马甲应该不是他吧,如果我没搞错的话,蓬篷头也是个人物,组织过很多类似招聘活动,主持水平还是不错的,比如上次苏州领军人才招聘会等,你们两个可以互相交流下.

发表于 22.6.2009 15:25:24 | 只看该作者
怎么这么一件好事就变成这样了。。。
  l" \8 Z4 I6 _  L1 [: K6 V大家说话能不能理智一点,不要这么冲。

发表于 22.6.2009 15:53:25 | 只看该作者

发表于 22.6.2009 17:43:10 | 只看该作者
本帖最后由 grosshaifisch 于 25.6.2009 17:31 编辑 4 |: ?2 S+ z" v/ T& N
% O" x. f' f( S' O1 y  u9 I
搬个板凳看吵架。。。大家继续吵啊!/ S- s* F4 B' t( B8 N

4 z' W  y! b: o8 Q2 O$ e\"\"

发表于 22.6.2009 19:46:09 | 只看该作者
妈的,从来不骂人的。但是这里回帖的有些人太JB恶心了。