开元食味
德国频道
楼主: silee

慕尼黑学生会是否举办春晚投票

发表于 14.12.2008 12:45:43 | 只看该作者
即时机票
我支持春晚~我要春晚!

楼主| 发表于 14.12.2008 12:53:54 | 只看该作者
看来的确是个争议的话题,投票旗鼓相当,如果投票没有马甲的话,是值得学生会参考。

发表于 14.12.2008 17:00:12 | 只看该作者
原帖由 wangmumu 于 14.12.2008 00:19 发表 7 M) q3 x( K/ P1 ^6 n# k \4 k: a6 h5 d2 C" h" U- t+ k5 ? hallomuc是什么?看来,凡是支持hallomuc的,都是有爱心,有责任,有正义,有理想的大好青年,凡是不支持hallomuc的,都是卑鄙小人……,这逻辑,大家不觉得耳熟吗?是《大某元》看多了,或者干脆就是写手,就不 ...
4 t" b/ c; n2 g/ X9 G # b% t4 x/ L, Y2 s# K/ g5 Z( P( B, R* ?3 u 您的意思是:凡是支持领导搞联欢会的,就是大好青年,凡是想到门外还有挨冻的同胞的,都是卑鄙小人是吧? 8 h& T* v+ C+ Y [) h & z" g2 q/ j3 |" G: o0 c" s, g要紧的事情不弄,却总是好大喜功,弄些场面热闹的能解决实际问题吗?我来慕尼黑5年了,从没跟学生会有过任何接触, 6 k# X' o% A& \* ]: G, Y1 q ]' j但是这么多年下来发现学生会所擅长的还是国内的那一套,玩虚的,至于一要做实事就说自己没时间,没时间你干嘛去参加- w( w8 N- d& K- v 那个狗屁竞选,说穿了还不就是为了图个简历加点彩。那么多学生那么多问题没有解决,亏你们还欢庆的起来,我实在是# @, U4 h$ R( V s; i8 _ 狠不下心去参加那个做作的联欢晚会,正如我不看央视的晚会一样。+ V8 H4 e: |- ~) b, e9 n5 r 3 q! o4 r( ^0 J4 m* [有些人提到了,纽伦堡,奥堡的学生会,甚至慕尼黑的基督教团契在帮助新生方面都比慕尼黑学生会作的好,好好学习学习 1 u% k6 E5 D' q# ^ w& S6 a8 t人家,不要玩噱头。

发表于 14.12.2008 17:22:39 | 只看该作者
学生会好坏,事实胜于雄辩,不是任何一方使用马甲上阵就能起效果的,最多影响一下刚来德国或者慕尼黑的同学

发表于 14.12.2008 18:03:22 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 14.12.2008 17:00 发表 - F9 ?4 \" B- ~! ~5 s + p6 M3 X2 S. J& b- S 2 f9 p5 n J1 c8 c# {8 C. Y1 j$ p7 N4 m6 X 您的意思是:凡是支持领导搞联欢会的,就是大好青年,凡是想到门外还有挨冻的同胞的,都是卑鄙小人是吧? % B0 V% F2 Z$ h: ], l: l/ t* M + |1 _, M- R* g3 Y: B* f要紧的事情不弄,却总是好大喜功,弄些场面热闹的能解决实际问题吗?我来慕尼黑5年了,从没跟学生会 ...
* l f4 t+ E" ]4 j, K3 C ' X+ \' J' F9 e# @& w4 g9 _ 我现在都懒得理这茬了……

发表于 15.12.2008 13:18:46 | 只看该作者

发表于 15.12.2008 13:55:52 | 只看该作者
我支持办晚会,但是我只用这个ID投票,在开元,我有三个以上的马甲,我不用。

发表于 15.12.2008 14:00:16 | 只看该作者
那些拿纽伦堡拿新生指南来批评学联的人,真的认为这些指南那么重要而且由于其稀缺而更显得有意义吗?作为一个对自己负责任的年轻人,来慕尼黑之前这些所谓指南多少也应该看过了吧,里面的情况也应该多少了解一些了吧,难道那上面真有什么“小窍门”之类的东西?那只是一个资料汇总,说得明白一点就是大路货,里面根本不可能存在什么独一无二无往不利的东西。 - B* l; }0 p. Q- F3 q8 q) w( N% Q. K8 l: [ 这届学联要搞的系列Seminar倒是更有意义,只是第一搞起来很难,第二有多少人会觉得这很有意义而来这里交流或者“取经”,谁知道。 ' x! @2 e; U4 Y- j+ t7 n+ ` " T# c( ]+ l( ]) E% S5 L至于那位hallomuc, 这样的货色也有这么多人吹捧,也难怪该自己搞好的事情搞不好却到处抱怨的小孩儿们越来越多了。

发表于 15.12.2008 14:05:37 | 只看该作者
我一直没说话,怕别人炮轰我,我这人心理素质差,怕被说伤心了。) F- a" @- a5 w5 F( v6 \ ) j) h- R* g8 y9 R 说句得罪人的话吧。来到国外,靠的就是自己。对于留学生的生活本身而言,学生会起的作用很有限,学生会所拥有的资源也很有限。1 y* \' e3 N/ J% G* f % a6 d* [+ O2 J; y- P7 ?0 N拿学生会当撒气桶,我觉得有些很不明智,也实在是孩子气了。

发表于 15.12.2008 14:12:02 | 只看该作者
原帖由 老源 于 15.12.2008 14:05 发表 8 o2 N; h" m7 y/ a. D: t; z 。。。 / \+ z+ t/ n1 M: G; S8 N/ x0 n + y1 D% h$ z$ u1 r- E) `: b0 @来到国外,靠的就是自己。对于留学生的生活本身而言,学生会起的作用很有限,学生会所拥有的资源也很有限。 - L2 v! F& D( g/ ]" N2 } B) r! m$ V/ P2 j! ~& X- L 。。。
& c2 P( P& k3 B 8 [8 z' ` X5 V: q8 ~* P很明白。。。