开元食味
德国频道

[驾照学习] 悲惨,一考挂了

发表于 5.12.2013 14:41:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天路考,因为紧张,早晨起来就背有些痛,感觉不是很好。到了驾校,考官已经在那儿,看起来很nett的老头,刚开始问了一个简单的问题,问如何打开Warnblinklicht 。然后就启动,倒车,上路没有什么问题。几个右拐,左拐感觉都没有问题,最后一个左拐比较复杂,有4条道,我在左起二道,到路口的时候,黄灯,前面的车过了,我没有过,对面的车很多,等了很长时间,才左拐上路。之后让上高速,让我犯晕的是上高速前高速的几个灯是黄的,不知什么意思,之后上了高速,不知为何在到了最左面的车道,开了一会,我觉得不妥(这个应当是大错了),问问考官是不是换道,没有回答。之后让下高速,第一个错过了,从下一个出口出来。到了Frötmanning让停下来,考官说我高速开的太慢,练的不够什么的,很危险什么的,最后就是说不能通过。

昨天上了高速就有点犯晕,不过太正常了。这里有自己的原因,也应当有教练的原因。教练从来不骂人,不过惜字如金,我问了才回答,不问不说话,每次练完,从来不总结,也不对我说什么地方有错,考前的一个月,有5-6次练习,竟然都没有上过一次高速!路考上高速的入口,我好像从来没开过。更奇怪的是,教练没有提供过一次模拟路考的机会。

我感觉跟这个教练继续练,下次也够呛,因为我根本不知道我的错在什么地方。现在考虑换驾校,不知好不好换?有经验的朋友留点建议。
发表于 5.12.2013 17:53:18 | 只看该作者
同情。。。。
楼主的驾校是哪个啊,方便告知下吗?
现在正在选择呢

楼主| 发表于 5.12.2013 18:38:57 | 只看该作者
ILoveTT 发表于 5.12.2013 18:53
同情。。。。
楼主的驾校是哪个啊,方便告知下吗?
现在正在选择呢

其实,什么驾校都没有关系,关键是看你碰到哪个教练。碰到认真负责的还好,碰到靠时间的就麻烦了。

发表于 5.12.2013 23:50:40 | 只看该作者
你都开始考试了换驾校没赚到钱人家肯定要让你多开几个FS,试试换教练。
一考没过很正常,我在国内都有近十年驾龄当初也一考没过的。

发表于 6.12.2013 00:47:43 | 只看该作者