开元食味
德国频道
楼主: huikey

[宝宝成长] 有没有慕尼黑的妈妈想让宝宝学钢琴的?给女儿找伙伴

发表于 12.11.2010 13:52:55 | 只看该作者
回复 16# huikey

啊,我的天哪,嫩家宝贝可比俺家轻轻有过之而不及啊这天天都在斗智斗勇的,没想到还有厉害的,哈哈!

楼主| 发表于 12.11.2010 20:48:57 | 只看该作者
大女儿07年4月生的,小的刚两岁。

你家女儿真逗,你每天都替她捏着一把汗吧。不过,小时候皮的孩子 ...
爱狗分子 发表于 12.11.2010 13:12

啊!那你可真忙碌啊,都得围着两个小人儿了!小的出生那时候你得多忙啊,姐妹俩只差一岁多。。。。还怎么练琴啊!大女儿也小啊,娜娜还是三岁多的时候我连想都不敢想让她学琴的事儿。。。。

楼主| 发表于 12.11.2010 20:52:09 | 只看该作者
我家女儿也是太皮了。我就是想她学点音乐能安静一下。那个几岁开始学比较好?她自己倒是很有兴趣,每次我弹 ...
yanyanqq 发表于 12.11.2010 12:56

我感觉6岁或以上开始比较合适,这样大家都省力。平时多培养培养她的兴趣,用你的乐器,多好啊!
    不过小孩子很少有能安静下来的。我这是一岁盼一岁大,就是盼不到娜娜安静的那一日。

楼主| 发表于 12.11.2010 20:58:29 | 只看该作者
科班出来的教学上应该更有条理一些吧.针对不同学生的自身条件,练习情况,以及乐感节奏感能自如的运 ...
爱狗分子 发表于 12.11.2010 13:19

我父亲和但老师熟悉,经常共事,近水楼台了,呵呵,比较幸运跟随但老师在深圳学习了近一年,后来我就准备出国了,基本没怎么摸琴了。一直以来就是兴趣爱好,从来没有想过从事音乐专业。我不够勤快,手指条件很差,就算选读音乐学专业以后的道路也比较迷茫。你是在深圳艺校和但老师共事还是四川音院啊?你在慕尼黑也从事钢琴音乐教学吗?哦对了好像李云迪这个月来慕尼黑?

楼主| 发表于 12.11.2010 21:04:36 | 只看该作者
回复  huikey

对,就差一天呢,嫩住哪儿啊,俺在奥林附近啊!
轻轻她妈 发表于 12.11.2010 13:49

对对对!你家大一天,哈!哈!我住在u1/u2 Kolumbusplatz, 娜娜的幼儿园在U1 Rotkreuzplatz,离OEZ很近,是不是离你家近?
    周日你们一般什么活动??要不咱们先择个周日让两个姑娘见见?

发表于 12.11.2010 21:14:05 | 只看该作者
我父亲和但老师熟悉,经常共事,近水楼台了,呵呵,比较幸运跟随但老师在深圳学习了近一年,后来我 ...
huikey 发表于 12.11.2010 20:58

附中和大学是在中央音乐学院念的,工作在川音钢琴系,我的家乡。老公一毕业就来德国了,把我扔回家乡,由他父母和我父母照顾着,他比较放心(其实别有用心哈 )。
    老公稳定后,我就过来读书,毕业就怀孕生孩儿,接着又来。反正是没消停过。现在终于可以清闲一点儿,所以才开始收学生。既然都在慕尼黑,以后可以经常聚一下啦。

楼主| 发表于 12.11.2010 21:17:21 | 只看该作者
回复 26# 爱狗分子

啊,你认识张志伟不?你们附中的。我跟他学过一段日子

楼主| 发表于 12.11.2010 21:20:55 | 只看该作者
附中和大学是在中央音乐学院念的,工作在川音钢琴系,我的家乡。老公一毕业就来德国了,把我扔回家 ...
爱狗分子 发表于 12.11.2010 21:14

对了对了,我给你发短信,告诉你号码,我们聚聚!!你住哪里?德国的音乐教育如何?你还是学钢琴演奏吗?我父亲有三个学生都在德国学琴,不过他们出来的时候都是10多岁,不知道中文还说得溜不溜啦哈哈。

发表于 12.11.2010 21:37:20 | 只看该作者
回复  爱狗分子

啊,你认识张志伟不?你们附中的。我跟他学过一段日子 ...
huikey 发表于 12.11.2010 21:17

认识!!!!!!!!!!!你在哪儿跟他学的?

发表于 12.11.2010 21:38:09 | 只看该作者
对了对了,我给你发短信,告诉你号码,我们聚聚!!你住哪里?德国的音乐教育如何?你还是学钢琴演 ...
huikey 发表于 12.11.2010 21:20

咱們多联系呗。可以给我打电话017624069445