开元食味
德国频道

请问在德国成为医生的过程

发表于 17.2.2010 10:15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我从小的梦想是当医生,但是从没实现过,大学毕业后在外企工作两年后,打算今年10去德国继续学习,想实现小时候的梦想,进入医学院,想问大家,你们所知的医学院入学要求是什么呢?在德国怎样才能成为医生?如果学医实在挺不住,我也很想学护理专业,请问读护理专业几年才能出师?在德国成为护士容易吗?
谢谢大家乐!看我的头像Dr.House就知道我是多么着迷了!!!谢谢!
 楼主| 发表于 17.2.2010 15:12:28 | 只看该作者
怎么没有回复呀?sigh....大家哪怕过来打个招呼也很好啊~~~我8月去柏林,互相帮助咯!

发表于 17.2.2010 15:24:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.2.2010 15:32:19 | 只看该作者
啊!哈哈!终于来人了,还是斑竹啊~~很高兴来到这里,我在国内不是学医的,我是学英语的,呵呵。。好像有点儿远。但是我想到德国重新上大学,从本科开始,只不过我想考虑一下时间是否允许,我今年24岁了,如果读到30岁左右可以出土的话,可以考虑。

发表于 17.2.2010 20:42:48 | 只看该作者
到30岁你的德语拉丁语应该可以出土了

发表于 17.2.2010 20:54:00 | 只看该作者
啊!哈哈!终于来人了,还是斑竹啊~~很高兴来到这里,我在国内不是学医的,我是学英语的,呵呵。。好像有点 ...
evar2010 发表于 17.2.2010 15:32

医学在德国是名额受限专业,很难申请到位置。看运气吧,最好有两手准备。

发表于 17.2.2010 22:48:29 | 只看该作者
可以试试去申请,看看能不能拿到位子,直接在大学申请就可以,拿到位子再说学医,在努力学习,六年半是法定最短学习时间。 学出来,工作不是问题,随便挑,收入相对高,地位受尊重,总之,百利,无一害。

楼主| 发表于 18.2.2010 13:15:19 | 只看该作者
多谢大家的回复~是啊,做什么都要两手准备,现实和理想毕竟是有差别的,呵呵,以我现在的条件,我正在申请柏林一所大学的international business,英语授课的,因为我在北京工作的时候和一家德国公司合作过,他们听说我要去德国学习就让我在他们公司实习,所以,这个比起当医生要现实点儿,我觉得。
我现在的问题就是,我的第二手准备--学医这条路,最大的问题是,我没有DSH成绩,想问,现在先申请着试试,就像楼上说的,万一可以占个位子呢,然后,我打算在国内猛学德语,争取到了德国把DSH考下来,然后到大学再申请医学专业,这个想法靠谱吗?--没有DSH申请医学专业。。。

发表于 18.2.2010 13:45:03 | 只看该作者
没有DSH你就不用试了,不可能给你位子,可以试试预科M-kurs

楼主| 发表于 18.2.2010 14:09:55 | 只看该作者
奥,明白了,谢谢楼上^^那还是脚踏实地把