开元食味
德国频道

请教妈妈们怎样改善宝宝便秘

发表于 10.8.2011 12:01:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝2岁了之前的大便都很正常,现在是3天一大便,而且每次都要让他坐半个小时才有大便,现在他一看到坐马桶就哭叫,每天都喝了很多水,还有凉茶和蜂蜜水还是不行 ,问医生,也没说什么就是不要吃巧克力之类的。哪位妈妈有什么特别的方法吗?谢谢
发表于 11.8.2011 12:47:43 | 只看该作者
多吃点蔬菜和水果会不会有帮助?另外,可以减少奶制品的摄取,多吃点粗粮,可能也会改善一下。育儿书上说,睡前可以帮宝宝轻轻按摩一下小肚子,促进宝宝肠胃蠕动。

发表于 11.8.2011 17:04:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.8.2011 11:18:14 | 只看该作者
谢谢,他很少吃油腻的难消化的东西, 蔬菜也不是很喜欢吃,每天都有吃果泥,平时也有帮他按摩小肚子,平时都是吃米饭和面条,基本知道的都已经做了,不知道妈妈们还有没有其他办法。

发表于 12.8.2011 12:26:04 | 只看该作者
他吃得多吗?如果本身吃得不多,有时候是会隔一两天才会有大便的。另外,可能宝宝是属于体热性体质,衣物上别穿得太多,水果有些并不能减轻便秘,蔬菜要比水果好,而且糖分也少。可以试着把蔬菜切细或者弄成蔬菜泥之类的。面条和米饭是属于细粮,可以给宝宝吃点粗粮,如番薯之类的。

楼主| 发表于 12.8.2011 17:28:42 | 只看该作者
原来米饭也是属于细粮,谢谢提胖妈妈,他吃的挺多的,这两天我煮了番薯饭,他吃了有点想吐一样,蔬菜要是切细和米饭一起喂他吃,他把米饭吞下了蔬菜就吐出来了,唉真不知道该怎么办?之前也是一样的吃,每天都有大便。

发表于 20.8.2011 17:57:23 | 只看该作者

发表于 21.8.2011 09:09:32 | 只看该作者
多吃蔬菜水果,最近有没有换过奶粉啊?奶粉有时也会造成孩子便秘的。

楼主| 发表于 21.8.2011 18:34:40 | 只看该作者
没有,最近天天让他吃番薯饭还是不行

发表于 21.8.2011 21:55:58 | 只看该作者
我家宝贝几个月大的时候也便秘,我自己发现了一套特别有效的按摩方法,只是不知道对这么大的宝贝还有没有用。
每天最少两次,上午下午各一次,中间间隔6个小时左右。按摩时用宝宝专用的按摩油,我用的是HIPP的。顺序是肚子,尾椎骨,屁股,双腿,脚。顺序不能弄错,这样是由上而下的。
现在一个一个说,适量的按摩油在肚子上,手微合用中间三指外侧顺时针按摩小腹。小圈慢慢变大圈。最少10分钟。
然后把宝贝翻过来,同样手法顺时针按摩尾椎骨附近,小圈即可。5分钟左右。
然后是屁股,两只手同时按摩两个屁股瓣,一两分钟即可。
然后再躺回来,把宝贝的腿拉直,另一只手由上而下按摩,每条腿半分钟即可。
最后是脚底,两只手同时握住宝贝的脚,用大拇指上下轻轻按摩脚心。最后把宝贝的每个脚趾都按按。这一步一工一分钟就行。
在饮食上多吃梨和李子。把这两种水果加上苹果,纯酸奶和白糖拌成水果色拉。下午做甜点,效果也不错的。
如果没效果可以再跟我联系。我家宝贝以前也有便秘我试过不少方法。

评分