德国开元华人社区 开元周游

标题: 含泪写点什么 [打印本页]

作者: 一片漆黑    时间: 7.2.2010 18:36
标题: 含泪写点什么
人都说,女友先出国,等于是肉包子打洋狗。我和女友都不相信这样的说法,我们坚信2年的恋爱生活已经将我们牢牢地粘在了一起,女友在我心中是那种单纯、上进、内敛、有修养、忠贞不二的好女孩,我认定她就是我一辈子的爱、我们是天造地设的一对。我们多少次的许下诺言,说永远都不会分开。女友走之前那么的依依不舍,我们都痛哭不已,她说我在那边等你等你来抱抱我。1、2个月过去了,女友的邮件越来越少,即使是聊聊天也会吵起架来,电话也打不通,真的到了那个我想都不敢想的地步了吗?曾经的海誓山盟真的经不起时间和距离的消磨吗?我苦恼、失眠、痛苦不已,等来的真的是那一串冰冷的字,那简直是一把刀无情的划过我的心。为什么是这样的结果??是她移情别恋?我真的不相信她是这样的女孩。写到这里我无法继续,我需要擦去我满脸的泪水
作者: 忧夏的漠漠    时间: 7.2.2010 18:47
啥叫先出国?你也跟着来嘛?那赶紧的吧
再者,不要乱想,许是最近大家都考试比较忙喃,生命中又不是只有爱情一件事。
作者: sharissly    时间: 7.2.2010 18:53
刚看到水吧一哥们谈了7年的女友崩了。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 7.2.2010 18:57
一辈子只喜欢一个人,是件难事
谁都不能保证没有二心
理智与情感的交战罢了
作者: yellowbee    时间: 7.2.2010 19:14
许多时候,能平平淡淡地走到最后是一种运气,更是一种福份。
作者: DarkAngel^^    时间: 7.2.2010 19:23
lz是双鱼的么,看淡爱情吧,特别是异地恋,人生中除了爱情还有很多东西,再说,我估计你女友也在忙,不要太多心了
作者: Unvergleichlich    时间: 7.2.2010 19:24
其实,这个世界充斥着太多的可能与不可能,接下来你要做的不是苦恼,而是找到问题所在,是你们的共同话题少了还是有爱慕者追随着她……你要考虑清楚你要跟她走多久,好好解决一下两个人的问题,祝你幸福
作者: 忧夏的漠漠    时间: 7.2.2010 19:25
yellowbee 发表于 7.2.2010 19:14

可惜有些人生来不安分,总想要个电影版的过程,最后还希望大团员,那有那么多喜剧收场的结尾~~~
作者: yellowbee    时间: 7.2.2010 19:28
可惜有些人生来不安分,总想要个电影版的过程,最后还希望大团员,那有那么多喜剧收场的结尾~~~ ...

忧夏的漠漠 发表于 7.2.2010 19:25

因为有人天生不安分,也因为身边太多诱惑,所以两个人走到最后真的是一种运气。
作者: blauzimmer    时间: 7.2.2010 19:29
可能她比较忙吧,一个人在外有很多压力的丫
作者: hillberry    时间: 7.2.2010 19:39
如果是因为忙这个原因不和你联系了,甚至电话都不接,email都少写了, 那他或者她估计是出问题了。忙这个借口只有在他已经不在乎了的时候才会说出来。我不相信一个人因为忙而不和自己爱的人联系。如果还爱,即使再忙也会有时间。就像现在比较流行的那句话,沟和时间一样,挤一挤总会有的。
作者: 風雲    时间: 7.2.2010 20:04
冷静...
作者: 風雲    时间: 7.2.2010 20:07
冷静...
作者: sara2020    时间: 7.2.2010 20:27
一个人来德国是一件很痛苦的事情,我来德国半年,很多时候我也谁都不想理睬,国内的朋友们发在多的短信,QQ或者MSN呼我,我想念,但是一个字都没有回。这里的生活很舒服,但是心中总是有个缺口。这样的缺口是需要很大的外在的精神力量才能弥补的吧,而你正是你女朋友的那个精神力量,这里找个男朋友或者女朋友并有像国内的人所说的那么容易,特别是女生,所以不要那么轻易的怀疑她放弃她。如果有爱,相距在远,最终都会在一起的。
作者: 行走城市的猫    时间: 7.2.2010 21:00
缘来惜缘,缘去随缘。一切自然。
作者: yellowbee    时间: 7.2.2010 21:29
如果是因为忙这个原因不和你联系了,甚至电话都不接,email都少写了, 那他或者她估计是出问题了。忙这个借口只有在他已经不在乎了的时候才会说出来。我不相信一个人因为忙而不和自己爱的人联系。如果还爱,即使再忙也会有时间。就像现在比较流行的那句话,沟和时间一样,挤一挤总会有的。

hillberry 发表于 7.2.2010 19:39

没错,忙只是借口,再忙也要吃饭睡觉上厕所吧?如果真的在乎,能听到对方的声音就像呼吸空气一样是生活的必需品,少了就浑身不自在无法活下去;不过lz现在先别妄下结论,先联系上了探探口风再说 
作者: 素灰    时间: 7.2.2010 21:32
不要轻言放手

一个女生独自到德国 环境的变化和心理上的压力真会特别巨大。如果她性格比较倔强独立 她可能不愿意把自己每天的委屈跟你哭诉。如果她本来特别依赖人,环境会逼迫她独立坚强。

异地恋若结束 大多的不是因为背叛 而是怀疑。。
作者: 8284940    时间: 7.2.2010 21:34
不要轻言放手

一个女生独自到德国 环境的变化和心理上的压力真会特别巨大。如果她性格比较倔强独立 她可能 ...
素灰 发表于 7.2.2010 21:32

知心姐姐...
作者: away    时间: 7.2.2010 21:56
这个有点假。。。。叙述那么多尽是抽象表述而没有一点具体事件的蛛丝马迹,作为一个断肠人写东西逻辑一点没有紊乱迹象,字里行间缺乏情感流露。。。完全不像是乱了方寸的人所能写出的。忽悠还是冷血?

再者作为一个苦恼、失眠、痛苦不已好孩子,此时应该心神不宁,失眠从而留在帖子中多多与其他同学互动,以寻求安慰,而不是发一帖而走之。。。。
作者: Lukaslu    时间: 7.2.2010 22:04
……在国外变数太多了 ……
作者: lukas podolski    时间: 7.2.2010 23:14
汗一个。。。
按照LZ这种情况所说,和之前的周边朋友们何曾类似啊。

而他们的另一半,后来都不幸的挂了,真不知道说什么好。

希望楼主的女友是真正忙于学业,而不是有其他什么变化。
作者: lukas podolski    时间: 7.2.2010 23:16
还是随缘吧,能在一起最好,

反之,就看缘分了。尤其现在这种社会,千万不要相信什么海誓山盟,往往陷得越深的一方,

将来收到的伤害就会像海一样深。。。。希望是忠言逆耳。
作者: hhwdt    时间: 7.2.2010 23:35
哎,哥们呀,同样的经历我也差不多。只是比你还惨些。
2008年12月我发过的一个帖子,"不是背叛的筹码高,而是背叛的惩罚为零"
慢慢会好的。
当初我哥们给我说过一句话,现在想来确实很有道理:“男人在结婚前多几次恋爱是好事”
她的离去只是为了那个真正属于你的姑娘空出一个位置。呵呵……
想开点喽……
作者: kothenmann    时间: 7.2.2010 23:59
同是天涯沦落人啊。。。
作者: mike1106    时间: 8.2.2010 01:15
回复 9# yellowbee

我觉得是电视教坏人
作者: bndktlsyd    时间: 8.2.2010 01:25
人都说,女友先出国,等于是肉包子打洋狗。我和女友都不相信这样的说法,我们坚信2年的恋爱生活已经将我们 ...
一片漆黑 发表于 7.2.2010 18:36

朋友,我跟你一样,我比你时间长,我们7年了,也因为出国3个月而分开,上辈子不知道歉了她们什么!
    我也没法劝你,我自己还没整理好。已经成事实了。
    人走茶凉。。。。
作者: qinpeng    时间: 8.2.2010 02:20
才2年,我跟前女友是4年,结果我出国1个月还不就分手了~所以说,LZ能来就尽快~不然就后悔莫及了~
作者: endless_solitud    时间: 8.2.2010 02:41
yellowbee 发表于 7.2.2010 19:14

这句说的很舒服
作者: endless_solitud    时间: 8.2.2010 03:00
回复 1# 一片漆黑

不要太强求,我估计问题是有的,但是漠漠说的好,这个世界除了爱情就没有什么别的了吗?
    我们常常会当困难来临的时候,以为前面的乌云就是我们整个的天空,可是,甚至不需要驱车10公里,你就会发现,世界依然遍地阳光。我以为,常常说的走出来,就是这个意思。
    爱情,其实不太好说背叛什么的,真的,爱情是相互的事情,如果其中一方不爱了,那么就不存在了。总有人会感觉受到伤害,那是总是有人会想把自己的意愿强加到别人的头上,因为这个时候已经由相爱的爱情转化为单恋,虽然我们常常会误以为那还是爱情。
    不太相信青春无悔,也不相信潇洒走一回。这个世界,每件事情其实都会有它自然的规律,异地恋的不容易,其实在于距离和时差的考验。但是这些和将来几十年的甚至百年的平淡如水的生活相比较,那真是差的太远了,如果这些都无法坚持,就不要再去规划什么未来了,或许你们都不是未来世界中彼此的那一个吧。
    再说一遍开头的那一句话:这个世界,除了爱情,其实还有太多太多的东西。愿你从看到这段话的那一刻起,清空自己!虎年即将来到了,大年夜,好好的规划一下来年的生活,不要一直把自己留在人生的交叉点,放开那些在交叉点遇到的事和人,许自己一个美好的明天。
    新年快乐!
作者: 李倍莹    时间: 8.2.2010 09:00

我在08年4月生儿子的时候难产,20天后又经历了汶川地震,之后的我真的改变了很多。 如果你不辛走一趟我的这些经历,或许你对爱情的看法会改变会多。我现在的看法就是,只要我爱的人他们还活著,我也还活着,我们就要彼此认真去爱,不要伤害谁。在于我,我会爱我身边的人,爱我所爱的人。哪怕他们不爱我了。只要他们还活在这个世界上,对于我就是种安慰。 有时在想,即使儿子他爹哪天有了婚外情,如果那时我们没有爱了,他考虑过后要离去的话,我会成全。人生中有许多看似偶然性的必然性,生命也就在这些未知中的命数里打转。今世你的痛就是前世她的痛。放开也许会不再这么纠结。这是过来人的一点看法。你在痛的时候我们谁都无能为力,只有你自己清晰自己裂开的伤口。希望我们的言语与文字能给你些许安慰。祝好。
作者: 橙色温暧    时间: 8.2.2010 09:01
回复 5# yellowbee

yellowbee 对爱情与婚姻是越来看得越透了。。。

这是属于沉淀下来的男人的沉稳。。。不错。。。。
作者: sharissly    时间: 8.2.2010 09:10
其实如果她要来德国念至少2年的话,你们拖着也不会幸福哦~Lz看淡些吧,应该也听说过不少杯具,德国啊~就是个大茶几,上面布满了密密麻麻的杯具。。。
作者: 宸萱    时间: 8.2.2010 11:19
似曾经历~
作者: yellowbee    时间: 8.2.2010 12:08
回复  yellowbee

yellowbee 对爱情与婚姻是越来看得越透了。。。

这是属于沉淀下来的男人的沉稳。。。不 ...

橙色温暧 发表于 8.2.2010 09:01

额,哪儿敢说看透,只是和我家娘子相处了三年以及看多了身边人的分分合合之后有的感受。
作者: flower_lei    时间: 8.2.2010 12:28
禁得起考验的爱情才可以称得上是真正的爱情。。。
作者: sagenfreiheit    时间: 8.2.2010 14:11
作者: 潇洒哥    时间: 8.2.2010 14:31
Zeit ist der Dieb, der alles gestohlen hat....................
作者: loveunstop    时间: 8.2.2010 14:37
寂寞像毒药,基本上无坚不摧,而爱情又是个脆弱的东西,失去了保护与信任,片刻都无法生存。
这个世界少了谁都没什么大不了,不珍惜你的人,同样也不值得你珍惜。
所以顺其自然吧,明天你的生活依然会继续……
作者: endless_solitud    时间: 8.2.2010 17:37
回复 14# sara2020

前提是有爱
作者: endless_solitud    时间: 8.2.2010 17:38
不要轻言放手

一个女生独自到德国 环境的变化和心理上的压力真会特别巨大。如果她性格比较倔强独立 她可能 ...
素灰 发表于 7.2.2010 21:32

这个倒是未必,不信可以做个测试...
作者: ansbachren    时间: 8.2.2010 18:05
哥们, 等你30岁了回头想想你曾经为一个不值得的女人眼泪鼻涕, 你会觉得咱当年咋这么蠢. ...
ladypabbit 发表于 8.2.2010 15:30

一语中的!精辟!
作者: suchmeinelin    时间: 8.2.2010 18:12
没事上博客或者哪里随便写写心情,就能舒服些。那么大了,过些日子,慢慢就会好了。马上随之而来的社会的责任,会压的你喘不过气的,版主不是都说了吗,生活中又不是只有爱情一件事。
作者: pp521    时间: 8.2.2010 18:30
回复 46# suchmeinelin

两个人在一起久了,就成了一种习惯,少了谁都不舒服。
离这么远,习惯慢慢被迫改掉了,分手也就成自然了,赶紧重新在一起还有救!
作者: 一片漆黑    时间: 9.2.2010 04:02
ls们的回答我都很仔细的看了,很谢谢大家的建议和指点,希望时间抹平这一切
作者: 蓝水晶    时间: 13.2.2010 11:27
人生有太多的选择,有时候,放手也是爱对方的一种方式。不只是紧紧抓着才是爱。
作者: apex    时间: 13.2.2010 13:00
含泪看完。
作者: Vistic    时间: 14.2.2010 19:47
异地恋?。。。lz加油吧
作者: wismar    时间: 17.2.2010 21:36
大老爷们 应该只流血不流泪
作者: 小笨    时间: 17.2.2010 22:12
尽力争取,如果要是感觉实在不行了,就放手~~
说一下子就放谁都能说,做不做得到就难说了。放手之前努力了,到放手的时候从自己这方面也没有遗憾。而且,放手之后,要干脆,,要过的更好~~
PS一下,最近期末考试,再加过年,联系少了也应该算是正常~~
作者: mwngc    时间: 17.2.2010 22:57
说不定只是刚刚出来不适应。
这边的压力是在国内想也想不到的
作者: 夏末    时间: 10.4.2010 16:20
任何感情都是经不起时间和距离的考验的。。。
虽然说的有点残忍,但是不得不承认99%的情况下是事实。
祝LZ好运~!
作者: superkai    时间: 16.4.2010 12:29
快点成熟起来吧
作者: manyouzhe    时间: 16.4.2010 13:33
回复 14# sara2020

你说的前半段我能理解,但是后半段我不能苟同。
作者: manyouzhe    时间: 16.4.2010 15:16
回复 30# 李倍莹

你说的这些话很有力量!
作者: styler    时间: 16.4.2010 15:36
好好谈谈,看看什么原因在做决定。自己瞎猜测是没用的。
作者: 李倍莹    时间: 16.4.2010 22:01
回复 59# manyouzhe

谢谢。人生的境遇,我们是无能为力的。但是生命的意义就在于我们在这些境遇中的选择与坚持。学着慢慢放开,站远点来看现在的自己和自己故事,当你站得越远的时候你才对自己了解更多。而且你的视野会更旷阔。会看见你以前从不注意的美丽风景,与这些风景里美妙的人生。
作者: 新贵∴24K    时间: 17.4.2010 00:37
还玩真感情?  又不是中学生。。。
作者: yangsheep123    时间: 17.4.2010 03:04
祝楼主好运  加油 不行就换一个呗
作者: 燃烧的远征    时间: 19.4.2010 08:55
一两个月了都 知足吧。。。
作者: skytrain    时间: 19.4.2010 22:25
这年头,结婚都要离婚的别说女朋友了~哥们儿,死心吧。
作者: ichrauche    时间: 20.4.2010 16:37
怎么没有下文了
作者: blueprince    时间: 8.5.2010 11:49
看出来你们的阶级差了~ 他不适合你·~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2