德国开元华人社区 开元周游

标题: 家属团聚求助 [打印本页]

作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 08:03
标题: 家属团聚求助
有没有公司外派的兄弟啊? 公司安排去德国工作两年,说可以携带家属,还有俩月就要出发了,但是还没有要各式各样手续啥的,我是操心太早了嘛?
) K7 V/ [- m( E/ T: }3 Z1 N# @
. n& k* ]/ [9 J$ r        1.我女友想和我同时去, 貌似有一部分材料是自己准备的,哪个步骤比较费时,需要提前准备出来呢?我得抓紧时间办理啊
$ c9 T, z! W2 |) \        2.我本人是工作签没有问题,女友走的是什么签证呢?我查大使馆要求有德国的保险和医疗相关手续证明,可是我也没去呢啊. f' S/ Z0 H$ |+ Y9 X
        3.还有就是这种情况的成功率怎么样啊?
) }' `: ~) J$ @) Q5 B* c& x3 L
7 a# D0 w. E) L2 H3 u' a小弟在此先谢过了
作者: jui0088    时间: 11.6.2015 08:17
女友貌似并不属于家属行列吧
作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 08:21
jui0088 发表于 11.6.2015 08:17' A- E0 R7 l. R3 ^0 Q$ Y$ m
女友貌似并不属于家属行列吧

) N+ ~5 s5 L3 X8 n7 y+ d额,老婆。结婚了已经
作者: 疯狂蜗牛    时间: 11.6.2015 08:59
大使馆网站有需要的哪些资料,你根据上面的准备齐就好了
作者: atlas_china    时间: 11.6.2015 09:00
疯狂蜗牛 发表于 11.6.2015 08:59
$ D( A0 P6 G- o4 h% S( e6 g  a2 z大使馆网站有需要的哪些资料,你根据上面的准备齐就好了
5 Y4 v& m2 G" ^3 I/ W
只是想知道哪个手续比较麻烦需要提前准备,还有就是有没有可能同时去
作者: 模拟人生2    时间: 11.6.2015 12:11
atlas_china 发表于 11.6.2015 09:00
" w: Z+ X5 P$ d& ~只是想知道哪个手续比较麻烦需要提前准备,还有就是有没有可能同时去

9 ?8 I9 @1 u% X1 G0 g/ L& K你老婆应该办理家庭团聚签证。你可以先来德国,然后再申请你老婆。办理家庭团聚签证的资料,请看大使馆上的材料清单,然后一一准备
作者: 依依    时间: 11.6.2015 20:36
你已经有签证了吗?如果你已经有了,可以问领馆你老婆能不能同时办。如果你还没有,那还在等什么呢?赶紧办签证和在公司所在地找房子阿。再就是买机票了。5 H! w0 h2 e$ w- z0 n" ?
其他的手续都是等来了之后办理。
作者: atlas_china    时间: 12.6.2015 01:53
感谢大家回复,看来我需要先让公司出个房屋合同

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2