开元食味
德国频道

ARD和ZDF给我发的这是什么啊?不鸟他后果会不会很严重?

发表于 7.12.2015 20:05:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收到一封信,貌似要填表交钱的,之前每次搬家注册户口都会收到,但是都不鸟。信上好像是说不管他的话他们就用我的anmeldung信息给我注册一个账户了。但是我不给他卡号信息他也没法扣钱啊。看着还挺贵的,我根本就不用他们的服务啊,不交钱就不行么?我现在住在慕尼黑学生城的学生宿舍,不交行不行啊?

真的看得不是很明白,各位大虾能否帮忙分析分析?万分感激!

发表于 9.12.2015 16:07:26 | 只看该作者
这是德国前两年实行的 变相 “电视税”。每个人头(住址),不管有否收音机电视机,都要缴费。每月 17.xx 欧。虽然德国本土也有上百万人抗议,几十次法庭纠纷,目前该行为还算合法。如果是学生短期居留,可赖账就赖账。老实人是缴费了。赖账人也有两年不管的。也有被地方勒索的。反正这个国家就是麻烦。如果几个人住一起的地址,可以共同分摊缴费。喜欢冒险的,就赖账吧。呵呵。

发表于 13.1.2016 15:29:46 | 只看该作者
我家反正每月都正常上缴,据听说只要家里有电视和收音机必须要交的,不叫估计会产生法律纠纷呢。

发表于 27.1.2016 14:25:45 | 只看该作者
雪儿 发表于 13.1.2016 15:29
我家反正每月都正常上缴,据听说只要家里有电视和收音机必须要交的,不叫估计会产生法律纠纷呢。 ...

你的消息不灵通。2013年开始,不管有无电视收音机,都要缴费。如果有几处房子(包括周末小屋),就要缴几份。你有家庭的,反正是逃不掉了。呵呵。单身“流窜”的,爱缴不缴的很多。拖欠到了毕业,可以离开德国。或许到那时,这项荒唐规定又被废除了。这个社会,只是欺负老实人。大家自己看着办吧。

发表于 15.2.2017 16:53:00 | 只看该作者
我头两天也收到了。不过一般这种通篇德语的我直接就扔了。我也是在这待得时间短,并不觉得他们能找什么麻烦。