开元食味
德国频道

我把喜欢的人拉黑了

发表于 5.5.2017 10:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

文/小北
说分手的人说祝你幸福;被分手的人说你也是。喜,怒,哀,乐陪在你身边的都不再是我,还是很难过。
昨天夜里,你喝得醉醺醺地问我,是不是我们这辈子都会遇到一个很喜欢很喜欢,却不能够在一起的人。
我还没有来得及说“嗯”,你就吐了我一身。

是的我知道,昨天是你前男友大婚的日子,你们分手已经四年了,我以为你已经忘了他,可是看你一杯酒一杯酒地往肚子里面灌的时候,我才知道,你并没有表面上那样洒脱,你还是放不下他。

你们在一起七年,一起走过了青涩懵懂,一起见证了彼此的成人礼,一起离开家去很远很远的城市,一个上学,一个陪读,你们相约好了要在什么时候结婚,在哪举办婚礼,可是最后还是分手了。

分手的理由不奇葩也不狗血,不是因为不爱了,只是这份爱之间的阻碍太多,你父母嫌他高中就辍学了,千方百计的阻挠你们在一起,再加上一个在上学,一个在社会,两人的思想观念相差越来越大,不得不分开了。

分开后,你总是想,再等等,等他慢慢地变好了,等自己有能力说服父母了,等时间过去一切就好了,毕竟七年的感情不是分手两个字就能够抹掉的,可是呢,等着等着就等来了他的喜帖,他还是选择了一个各方面都和自己差不多的人结婚了。

第二天醒来你说:“这一次我真的把他删了。”

分开四年了,我要把他删了几乎都成了你的口头禅,而我呢,已经习以为然了,可是这一次我听到的却是一个早已经成为结果的陈述句。

后来躺在黑名单里的人,最开始也是踩着七彩祥云而来,照亮过你的整个世界。

仔细想一想,我还真的没有删过那个最爱的人,和前任分开之后,他删过我一次,我又傻乎乎地把他加了回来,倒不是想继续的挽留什么,只是觉得删掉了就意味着曾经那么亲密的人从此可能就跟你再无关系了,想一想就觉得心酸。

我一直都觉得删掉一个人是很残忍的一件事情,无论是关系远近,当初添加的时候都是需要两个人都同意的,可是删掉的时候一个人就可以了,所以我不敢轻易地去删掉一个人,去抹掉一段关系,我害怕和那个人此生再无交集。

可能我之所以会这么想是因为失望还没有攒够吧,之前总觉得再等等,或许就有转机,所以忍了四年都没有舍得删掉,但是最后彻底失望的时候,还是眼都不眨地就给删掉了。

或许有一天,等我死心之后,我也能够很酷的删除和拉黑他,不用再纠结要给他放在哪个好友的分组里,也不会一天打开他的资料和对话框八百遍又默默地关上,更不会费劲心思地发很多条仅他可见的朋友圈了,也终于不再等那句再也等不来的晚安了。

其实我们都知道,删除和拉黑都未必有用的,只是形式化地在手机里面删除了好友,删除了QQ、微信、微博等所有的社交信息,可是心里还留着一块儿他专属的地方。

真正的删除和拉黑,是打心眼儿里的,真正打算忘记一个人的时候,他在不在你的好友列表里已经无所谓了,因为删了他不代表你真的忘记了,留着他也不代表你放不下。

所以啊,好友的列表里有没有他真的无所谓,删了他不是忘记也不是告别,如果无法从心底里面把他删除掉,那么删不删是没有意义的。

我们这一生大概都会遇到一个很喜欢很喜欢却不能够在一起的人吧,我们总是误以为他是那个愿意陪我们走到终点的人,而事实上他只是陪你走了一段路,走过了就过了吧,别再去纠结结果了,因为拉黑删除早已经不重要了,你心里放下了就很好了。

多少黑名单,曾经互道晚安;多少特别关注,后来形同陌路;多少隐身可见,最终互不亏欠;曾经进入过你身体里和生活里的人恐怕现在早已经分道扬镳了吧。

如果可以,希望日后我们遇到的人会陪你去海边看日出日落,也会一直待在你的生命里陪你度过往后漫长的岁月。希望你会遇到,好吗?

评分

发表于 11.5.2017 02:35:27 | 显示全部楼层

发表于 11.5.2017 02:37:33 | 显示全部楼层

发表于 23.5.2017 08:05:06 | 显示全部楼层