开元食味
德国频道

xxx

发表于 29.5.2008 21:41:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单选投票, 共有 79 人参与投票
6.33% (5)
50.63% (40)
30.38% (24)
12.66% (10)
您所在的用户组没有投票权限
发表于 29.5.2008 21:46:52 | 只看该作者

问这个问题  脑子里面的意识就有问题

楼主| 发表于 29.5.2008 22:10:07 | 只看该作者
楼上的,我真的是这么想的啊,当初花了很大力气才出国的,也许您出国很容易,但我真的很困难,每次回过只要有人说羡慕我之类的话,我就很开心,真的。如果没人理睬我,我就有点小失望。记得第一次回国的时候还真的很风光,几乎所有人都很羡慕我的,今年回去发现国内朋友都比我混得好,我就有些难过了。不要笑话我,我真的是这么想的。

发表于 29.5.2008 22:21:39 | 只看该作者

发表于 30.5.2008 10:16:03 | 只看该作者
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国外的生活好奇,有多羡慕谈不上。倒是街坊老太太们会称赞两句,也就满足下我奶奶的虚荣心罢了。

发表于 30.5.2008 22:31:31 | 只看该作者
原帖由 ketty216 于 30.5.2008 11:16 发表
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国 ...

同意,哎,其实就是个生活,没有什么奇怪或者风光的……人家一问我国外好不好我就恨不得掉头走
听到一些相关“外国月亮比较圆”的说法直接想丢个sb的表情过去……
反正没有好或者不好,只不过是自己怎么看罢了

楼主| 发表于 31.5.2008 09:19:14 | 只看该作者
原帖由 ketty216 于 30.5.2008 11:16 发表
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国 ...

thanks, you are very honest.

发表于 31.5.2008 10:14:35 | 只看该作者

发表于 3.6.2008 09:50:19 | 只看该作者
这个想法虽然说出来有点难堪,但是每个出国的人心里或多或少都有这种想法,愿意坦诚地谈一谈也没什么不妥吧,不愿意讨论这个的可以不说,攻击别人就不好了吧。

发表于 3.6.2008 12:48:11 | 只看该作者
N年前当我同学拼命考研的时候, 我已经坐享其成的直升研了,
N-x 年前 当我的同学们都谈论毕业工资的时候, 我至少还是他们5倍

几个月前, 当我同学都拼命升职, 涨工资之际, 我发现 连 2倍都没有。

看看比我年长的前辈, 很多都不再回国了, 回去看着一群群的GENERAL MANAGER,
一堆堆的 CEO,  一套套洋房, 人家会问你, 小弟, 包里有几千万了。