开元食味
德国频道
楼主: 月月子

[慕尼黑] 我和朋友们的那些古董首饰。1楼整理版链接,17,18页更新

楼主| 发表于 13.7.2009 00:37:52 | 只看该作者
即时机票
我已经打引号了,本来我没想到有人喜欢藤子的。

顺便再上课,古物一般分生坑和熟坑,就是出土和传世,女孩子一般佩戴的话不要带出土的,不干净(表层的细菌或者内部的鬼鬼哈哈),传世的长期不带会产生一层褒浆在外面。发黑发黄,我刚好个人喜欢这个东西,所以我的东西基本没有用过擦银膏,如果哪位买了,绝对不能过火,一定用擦银膏或者布。否则银子白灿灿的,很没有生命。
如果这个东西以前没有使用,比如买回来出嫁用然后压箱底了,那这样的东西初期会产生一层五彩褒浆,后期会慢慢变黑。
今天的课暂时到这里。重申,我也是业余的阿

发表于 13.7.2009 09:18:59 | 只看该作者
那个烧兰看上去很古朴阿,还是坐等分解图。。。。。学到东西了真好。

发表于 13.7.2009 09:21:55 | 只看该作者
真是穿什么马甲都被2楼的发现阿~
我背的差不多了~跟你前一阵子一样换米行动
月月子 发表于 11.7.2009 18:12

我也知道你是谁啦

发表于 13.7.2009 09:39:00 | 只看该作者
我也对那个藤镯子很有兴趣。不过实在不喜欢戴。只喜欢看看。妹妹多给我们上课吧。很好看。

发表于 13.7.2009 10:34:58 | 只看该作者
那个藤子看起来不错,古朴,简洁。不过,我更喜欢翡翠,楼主如果有好的翡翠包金挂坠或者戒指,我是很有兴趣滴。翡翠是玉的一种,号称硬玉之王,只有缅甸盛产,而我们国家有名的和田玉,是软玉。
    翡翠的颜色有很多种,绿色,黄色,粉色,紫色,红色,青色,墨色等,其中以绿色最为上乘,绿色当中祖母绿最为珍贵,祖母绿现在市面上见不到了,我本人也没见过。买翡翠一般是内行看质地,外行看颜色,影响翡翠价值的因素主要有四点:质地,光泽,透明度,颜色。所以,黄金有价,玉无价,很有道理滴。
    翡翠也有深坑,浅坑的说法,深坑指的是老料,一般颜色深,硬度更加坚硬,而浅坑颜色较鲜艳,他们的光泽度也不太一样,光用嘴说,外行人是学不会的,必须实际去练眼里,即使有10多年的从玉经验的人也有走眼的时候。

楼主| 发表于 13.7.2009 17:16:14 | 只看该作者

回楼上的mm,我也超喜欢宝石类和翡翠,还有和田玉,问题是,价格实在太高了,既然小黑黑喜欢翡翠,为啥不在手上戴满翡翠在作头像呢,哈哈
可能我比较变态,新的买不起,我也看上过老翠,尤其喜欢出土的,主要自己还暂时没有关于此的藏品。
说起来又一个戒指。清末的,老银戒指包厚厚的金水镶嵌 翠的,不过质地很一般,有一条石纹在边上。不过应该是翠。镶嵌的4个爪子固定的不是太紧,不会掉但是有点松动

如果mm有兴趣,我贴上来看看。
还有就是。很多老银戒指都是活口的。不存在大小问题。

楼主| 发表于 13.7.2009 17:37:51 | 只看该作者

已售
这是上面说的那枚戒指。我比较事实求是
没有光或者背光看得话翠比较石化,稍微一点光线,就透出绿了
包金厚重。活口
最厉害的是款很清晰:一边足银 一边裕昌
前3幅自然光下面的。颜色比较符合
最后一个是黄光下面,可以看出翠的本色以及上面的油润的使用痕迹

发表于 13.7.2009 17:48:53 | 只看该作者
一只手可以戴一个手镯,哪里有戴满的,而且现在好像没有两只手都戴手镯的吧。我有翡翠手镯了,你贴上来看看吧,我看看翡翠的成色和大小

发表于 13.7.2009 17:56:57 | 只看该作者
我想要买个翡翠手镯。唉,以前的被弄丢了。。。

楼主| 发表于 13.7.2009 17:58:31 | 只看该作者