开元食味
德国频道

[留学信息] 第一次发帖问几个问题

发表于 21.9.2009 05:11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
关注开元很久了,在各个版块都了解到很多实用的信息。但在自己实际操作起来还是会出现不少问题,废话少说,试试在这发帖看前辈们能不能帮助解答下~先感谢了~!

1.保证金。刚从中国银行汇了7976到德意志,但在之前德意志银行开户填的单子上面写的保证金是7776,那这多出来的200欧全部都是汇款中转行需要的手续费么?是不是就是说我到了那边再到银行开户,户头中就只有7776?

2.航空公司。还有一个多月走,现在想先把箱子买了,而箱体本身的重量是我选择的重要因素。对比了下各家航空公司,芬航的行李重量应该是最实惠的吧,但是还是有几点不清楚。首先,学生能免费托运的行李是40公斤。但有的说是一件行李40公斤,有的是说可以两件行李托运,但每件不超过20公斤。有坐过这家航空的前辈们都是怎么托运的呢?如果两个方式都是可行的,以大家的经验来看,哪个比较好呢?
其次,随身携带的行李是一件8公斤。但我周围有的朋友走其他航空公司的时候都说,随身行李是不称重的,(如果这样的话,就想买一个一直看好的5公斤重质量不错的箱子)而且除了一个登机箱还可以再背一个双肩包。不清楚芬航在实际登机的时候是怎么要求的?还是说要到那碰运气?

呵呵,这两个问题应该都挺傻的,但我一直没找到比较确实的答案,希望在这里能得到大家的帮助。再次谢谢大家~!
发表于 21.9.2009 08:55:34 | 只看该作者
从你身上总能看到自己出来前的影子~

第一个问题一直在实时变化,最好有最近出来的朋友解答

第二个问题,本人不推荐第一次来转机,最好能直飞。因为毕竟是一个人出这么远的门,转机过程中出现什么突发情况,不好解决(并不是藐视LZ的能力,只是全面来说)。能直飞就直飞,不差那几百。
第一次出来不免想把东西都带齐~这个你可以根据一些帖子去辨别那些必须,哪些可有可无。我个人建议,尽量简单。
你只要托运完行李就没人管你了,双肩包也好,小登机箱也好,上了飞机没人管你。
一个大箱子还是两个小箱子,看看人类有几个手了,凭我经验(我只有两只手):一个大箱子,一个小登机箱,一个双肩包,正好~不知道你呢?(开个玩笑哈~)

评分

发表于 21.9.2009 09:03:43 | 只看该作者
1. 德意志银行的手续费蛮高的,你因为两边(中行和德意志都需要手续费)的手续费都要自己付,所以呢估计200欧差不多都是手续费。
2.托运行李总共40公斤,和你几个箱子没关系。箱子多了,箱子本身的重量也就多了,还有就是拿不拿得了的问题。手提行李的大小要稍微注意下,不能太大。重量是没人称的,一般。

评分

楼主| 发表于 21.9.2009 09:48:56 | 只看该作者
呵呵,谢谢两位版主,这么仔细的回答。这下都明白了,那我就放心大胆的去买那5公斤的箱子了,实在是太喜欢,就是碍着这随身8公斤的规矩下不了决心。
嘿嘿~想想就开心~~~

发表于 21.9.2009 10:21:45 | 只看该作者
关于随身行李,我有遇见过查的。有次几个工作人员沿着长队走下来,看见可疑的就“请”到秤那里去,查到的都超。我的建议是,再超都不要紧,看起来不超就好了,5公斤的箱子看起来别太重,携带随身物品别表现太吃力~

发表于 21.9.2009 10:35:07 | 只看该作者
关于随身行李,我有遇见过查的。有次几个工作人员沿着长队走下来,看见可疑的就“请”到秤那里去,查到的都超。我的建议是,再超都不要紧,看起来不超就好了,5公斤的箱子看起来别太重,携带随身物品别表现太吃力~ ...
羊羊 发表于 21.9.2009 11:21

我这次回来就没被查,因为装作很轻松。。。

呵呵。。楼主很多东西在这边都可以买到,没必要为了超几公斤提心吊点的。。

发表于 21.9.2009 10:43:03 | 只看该作者
随身的行李:手拿一个登机箱,再背一个背包刚刚好,一般是不会查的
至于托运的大箱子,就买最大的,箱子多了本身就占重量,另外,托运的东西要精而全,像被子这样的就不要带了,这里的也不贵,省出地方多带些自己喜欢吃的东西吧
嘿嘿,就要回国了,可以吃到牛肉干,烤鱼片了

发表于 21.9.2009 10:51:30 | 只看该作者
手拎的箱子有5公斤重吗?5公斤的箱子看起来不大还可以,太大了,估计不行吧,我来的时候,买的就是空姐那么大的,过境的时候,心里那个怕啊,上了飞机,我的登机箱正好能塞进架子上,谢天谢地了,要是再大塞不进去,还不知道会怎样

发表于 21.9.2009 11:04:08 | 只看该作者
我这次回来就没被查,因为装作很轻松。。。

呵呵。。楼主很多东西在这边都可以买到,没必要为了超几公斤提心吊点的。。
UCL 发表于 21.9.2009 11:35

恩,能装很重要,20公斤装成5公斤保准不来查

楼主| 发表于 21.9.2009 11:55:13 | 只看该作者
随身的行李:手拿一个登机箱,再背一个背包刚刚好,一般是不会查的
至于托运的大箱子,就买最大的,箱子多了本身就占重量,另外,托运的东西要精而全,像被子这样的就不要带了,这里的也不贵,省出地方多带些自己喜 ...
小黑黑 发表于 21.9.2009 11:43

嘿嘿,我现在的计划就是买个32寸的托运箱,全装吃的和炊具啥的,衣服这些小件的能压缩的就压缩了放登机箱里,只带几件常穿的就好,衣服鞋子书这些大部队还是在快走之前先邮寄到朋友那边,走SAL,估计我到了那边没多久也就能收到了。
还有,下决心现在走之前要把煎饼果子学到手,呵呵 。。。