开元食味
德国频道
楼主: 大长今

金色缅甸:多少佛塔烟雨中(7)世界不灭

楼主| 发表于 19.9.2015 23:28:42 | 只看该作者
即时机票
        二战末期昂山素季的父亲昂山将军依靠日本人的势力赶走了英国侵略军,也许这是他一生中唯一的污点了,他被刺杀后,缅甸政局混乱,大军阀争相夺权,同时由于不能公平对待少数民族,缅北地方武装豪强并起,制造了震惊世界的金三角。

0 M0 k2 N8 D1 ~/ Z8 W' ^

楼主| 发表于 19.9.2015 23:46:24 | 只看该作者
        多少年过去了,能留下的只有大金塔的簇簇尖顶。
2 E0 r) a$ q# j" W0 S

楼主| 发表于 19.9.2015 23:48:08 | 只看该作者
        还有南上座部佛教特有的慈眉善目的佛像。

1 T8 a: Q/ p8 `4 _- I. L$ R0 @$ R% M

楼主| 发表于 19.9.2015 23:49:22 | 只看该作者
        不知绕它转了几圈,也看不清世事轮回。
- o# F9 u6 ~& E8 w

楼主| 发表于 20.9.2015 00:25:15 | 只看该作者
        道不清人间世事,就只能默默地退下了。

$ h# ~% S0 o  x: ^6 h

楼主| 发表于 20.9.2015 00:26:39 | 只看该作者
        太阳升高了,人渐渐地多了。
+ J6 t8 u8 s: e- f+ F

楼主| 发表于 20.9.2015 00:27:33 | 只看该作者
        令人惊掉下巴的仰光公交车就是这样,售票员大叔有的吊在车尾踏板上,有的站在车门口,他们的共同特点是一双人字拖,嘴里嚼着槟榔,说话含糊不清——反正也没人听得懂缅甸语。天热加上人多使得公交车大多数情况下不关车门,在等红灯的时候售票员经常会下车和路人聊天,等车开了再上去。
" t" t' E3 M; i! ?* ]! K

楼主| 发表于 20.9.2015 00:28:27 | 只看该作者
         元旦期间的缅甸中南部最高温度通常在33~35度左右,昂山将军市场静悄悄的。

( @2 }0 ~: [& E1 X