开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

朝鲜称将严惩击毙中国公民肇事者

发表于 10.6.2010 21:12:33 | 只看该作者
丹东人疯了啊~向来都是朝鲜人跑来我们这边啊~~我的天啊~~我的家乡人民~~~1 e$ D6 t( Z" a7 ~- W- Z) A9 x
小笨 发表于 10.6.2010 12:13
, k1 X. v2 ^9 z, `8 a4 [
$ ]5 ]6 |4 R$ q" _& o. w
, j( @& n: h- z8 l
    网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听途说

发表于 10.6.2010 21:13:16 | 只看该作者
很微妙很微妙。。。+ D3 x+ y3 k: N# }
. a* a: c1 u0 ^+ I. q
真相你,我。。永远不会知道5 M* T3 K( Y: d3 B+ e  ^. e
dietotenhosen 发表于 10.6.2010 20:49

0 Y' w; B$ y- S0 g. {8 F$ Y9 Y, j/ Z: n, I- D) b$ x
: r9 A" r- b$ J2 j
    bingo~

发表于 10.6.2010 21:45:42 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的,都应该是走江湖之类的。不过话说回来,国与国的权力交锋,都最终体现在平民身上,有幸还是不幸,谁能说的清啊

发表于 10.6.2010 21:52:31 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的, ...
4 G. l8 g0 J" R% z. Veyreww 发表于 10.6.2010 22:45

1 S# q. p1 a' `$ P: {
2 H$ m9 D% V) V9 J0 }) ]5 {3 R, T( ]- C
    我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~

发表于 10.6.2010 21:56:38 | 只看该作者
网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听 ...# c: p. b# |1 q; A* w
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:12

% i, y5 g; O! l. t& J# }5 e  T: g4 I  g6 h! C' m
/ R  w% z- j& e( t
    我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥的,有一家我超爱的饭店,全是韩鲜来的服务员,据说他们全是间谍,可是都是听说而己。我在家的时候,丹东新闻总会报,又有朝鲜渔民不慎落水,我们救起来,换了干净的衣服,吃饱饭,再从鸭绿江大桥上面送回去。
5 _7 v* M5 e1 Y& j5 a! K8 K4 c$ f+ x6 j
   而且,我们游泳有的时候都会游过去啊,虽然不至于上岸,但是也肯定过江心了。这样子,谁还敢游泳啊~~

发表于 10.6.2010 21:59:14 | 只看该作者
我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥 ...
4 n3 |. T, X- c& |小笨 发表于 10.6.2010 22:56

" x1 c& }- `. ^# x! Q+ {
/ F- `& N, D: y3 y' S' f3 l
: s. C' n6 A  A/ H    哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing6 m$ @6 p* h7 g% r% a6 m6 ?' K7 A' m
    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客户,还给我送了一本朝鲜画报~~~这个大叔肥头大耳的,一点都不像传说中的骨瘦如柴~~~哈哈哈

发表于 10.6.2010 22:00:45 | 只看该作者
我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~ ...# S" y8 T# L) d; u
小笨 发表于 10.6.2010 22:52

; P( ?, Q* X( ~" T+ p
& i. x4 @" J# Q. A" t1 ~% c我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝鲜美女的血泪往事“,作者”西北咆哮狼“(感觉作者名有点不对,不过是有”西北狼“三个字的),其他还有一些网络小说写关于这方面的。你自已没注意的东西,不能说”你从没看到过“,人有眼睛不等于人什么都能看到。

发表于 10.6.2010 22:14:40 | 只看该作者
哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
% @+ H& b6 ~7 O1 M0 C, A, |    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客 ...
9 K$ P) r: ^- I; |7 H& B9 adahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:59

' {" w( B- s7 i; e; ]4 W, `4 _5 L* a4 ?. k6 w

) T$ ~% S* Y' D4 y8 l    哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,,,
' L" n; Z2 O- M: Y% [# v
' I0 A/ s, J  A# K0 k4 J) ]% D2 n$ {; t. R   不过这种肯定是少数啊,和中国比,他们肯定是比我们穷啊,但是他们的福利也好啊,也不至于像我们想象的那么恐怖~~

发表于 10.6.2010 22:17:22 | 只看该作者
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝 ...& L* ?  ]' ~5 M+ E) Z
eyreww 发表于 10.6.2010 23:00

8 X  b" T4 v$ d1 _' L% p  J' u2 \  [( U" C3 B% e

* l% _8 H% f# ^" l    我是说我从来没看到过,我本来就没看到过,这和我长不长眼睛应该没啥大关系,人人都知道只缘身在此山中的道理,我不上天涯,我不了解情况我承认,正因为不了解才问的啊~就因为想知道的更多才直接回复你请教的啊~也许从你的角度看,我确实是没注意,但是从我的角度感觉,我就是没有看到过,没有读到过。

发表于 10.6.2010 22:17:29 | 只看该作者
哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,, ...& _9 |7 i: g0 e. ~+ i9 N1 D9 {
小笨 发表于 10.6.2010 23:14

- s( a4 Y; p0 `9 H1 E
0 z9 @; D5 K+ K8 j1 C
5 C( T! W/ P. y$ w    悲剧哦~
' K- R$ T6 m, k不过,咱们60年的时候,我听我老娘说她家邻居也是不给老头老太太吃饭,就把老两口饿死的。- Z' j( y/ w" @) C' S- @. }
所以说,仓廪实而知礼节啊~~~~~~% Q( f( J' j/ N  b7 s0 u% B. q
! F+ @5 G2 u! ]
问:朝鲜冷面好吃不??