开元食味
德国频道
楼主: cqclevercq

关于工作签证的请教 大神们帮帮忙吧

楼主| 发表于 30.10.2011 22:27:15 | 只看该作者
即时机票
琅钺 发表于 15.10.2011 02:11
@——@ 我不懂

我帮你叫人来看看啊

hi
谢谢你啊
这才有人回答我啊

发表于 31.10.2011 10:18:51 | 只看该作者
cqclevercq 发表于 30.10.2011 23:20
hi
你好,首先谢谢你的回答
但是我现在有个问题

是这样,在哪anmelden,就在哪申请签证。
申请签证时,租房合同时不须要的。但anmeldung的话绝大多数情况会是必要的。所以,最好这个得有。

发表于 31.10.2011 10:34:48 | 只看该作者
cqclevercq 发表于 30.10.2011 23:25
hi
你好
谢谢大家啊

不要担心,不会叫你回国的。
如果签证到期,拿着跟工作有关的东西去外管局申请三个月的临时签证不是问题。不会赶你走的。

支线剧情1:斯图外管局的工作人员说的没错,他们没你的资料的确无能为力。你现在申请签证应该在chemnitz办,但工作人员会问你为什么在这里申请。你得有一个好理由。比如说,还没在斯图找到理想的房子,只能暂住朋友家。

支线剧情2:如果时间充裕,应该立刻在斯图找个房。合同签完立刻Anmelden。然后约个Termin换工作签证,同时催外管局加急把你的资料从chemnitz调过来,必须催。但尽管催也得差不多等段时间。(一周以上)

之后就按套路走就好了,都在掌握之中。这段时间缺什么资料顺手补齐,也别闲着。

建议:
1,如果可能的话,和公司PA沟通,让他们给你找个中介一样的人,他们处理起来很专业也很敬业,跟外管局沟通也比较有力,费用PA会承担的。
2,走支线剧情2比较好,别给PA的人机会让他们对你有不走寻常路的眼光。这个具体因为啥我也说不清,估计是可能考虑到以后根据公司政策的补助,报销啊什么的。可能他们会认为,明明可以在本地an却不an,就给你定性啦---不给公司省钱的员工不是好员工。

别担心,该吃饭吃饭,该打球打球。

Good luck~

发表于 31.10.2011 11:20:31 | 只看该作者
补充一下啊,以上都是非专业意见,都是凭个人经历给出的。
如有不妥之处,万望免责,免责~

楼主| 发表于 31.10.2011 20:16:54 | 只看该作者
踏雪寻熊 发表于 31.10.2011 11:34
不要担心,不会叫你回国的。
如果签证到期,拿着跟工作有关的东西去外管局申请三个月的临时签证不是问题 ...

好详细哦 谢谢先
就是我现在16号要回国了
斯图加特房子巨难找
找不到 就不能anmelden
而且前几天把材料给了chemitz那里

这样的话 等我回德国后 去chemnitz换了工作签证 再回斯图加特anmelden可行

LG
Qi

完全可行。公司一般也会提供临时住房,大约3个月,包费用,供你找房的,可以试下。  发表于 1.11.2011 00:49