开元食味
德国频道
楼主: FangTiemann

[开元旅途摄影大赛] 【旅途】“塞伦盖蒂没有消逝”之四:母狮捕猎

楼主| 发表于 2.9.2012 17:02:07 | 只看该作者
darkbloomy 发表于 2.9.2012 16:05
一直很想有机会能到非洲safari,虽然去过一次南非,但是非洲中部才是真正的狩猎场!支持楼主! ...

每个人一生中都应当去一次非洲狩猎旅行(safari),看看人类之前的世界是什么样子的,感受如梭时光。非洲大陆有许多野生动物保护区,每个动物世界都在讲述自己的故事,同样的动物却有着不同的故事情节。我们曾在南非五天safari,世外桃源。如今,举世无双的塞伦盖蒂(东非坦桑)已成我们的最爱。在那里,大自然压倒众生。

楼主| 发表于 2.9.2012 17:04:43 | 只看该作者
零下68度 发表于 2.9.2012 16:27
忍不住再顶一下!

有兴趣的朋友不妨看看另一组作品“塞伦盖蒂没有消逝”之二:少年雄狮。当时我和狮群只有2米远,能用“近在咫尺”来形容吗?在此赠送一张该狮群的“集体睡”。希望您喜欢。

评分

楼主| 发表于 2.9.2012 17:09:32 | 只看该作者
一直很想有机会能到非洲safari,虽然去过一次南非,但是非洲中部才是真正的狩猎场!支持楼主! ...

每个人一生中都应当去一次非洲狩猎旅行(safari),看看人类之前的世界是什么样子的,感受如梭时光。非洲大陆有许多野生动物保护区,每个动物世界都在讲述自己的故事,同样的动物却有着不同的故事情节。我们曾在南非五天safari,世外桃源。如今,举世无双的塞伦盖蒂(东非坦桑)已成我们的最爱。在那里,大自然压倒众生。

发表于 2.9.2012 17:11:49 | 只看该作者
FangTiemann 发表于 2.9.2012 17:04
有兴趣的朋友不妨看看另一组作品“塞伦盖蒂没有消逝”之二:少年雄狮。当时我和狮群只有2米远,能用“近 ...

2米,太近了!谢谢这么好的作品!

楼主| 发表于 2.9.2012 17:12:14 | 只看该作者

每个人一生中都应当去一次非洲狩猎旅行(safari),看看人类之前的世界是什么样子的,感受如梭时光。非洲大陆有许多野生动物保护区,每个动物世界都在讲述自己的故事,同样的动物却有着不同的故事情节。我们曾在南非五天safari,世外桃源。如今,举世无双的塞伦盖蒂(东非)已成我们的最爱。在那里,大自然压倒众生。

发表于 23.9.2012 23:30:16 | 只看该作者

发表于 24.9.2012 11:19:37 | 只看该作者

发表于 24.9.2012 12:26:23 | 只看该作者

发表于 24.9.2012 13:02:25 | 只看该作者
好想去啊,楼主怎么去的啊?分享一下!多谢!

楼主| 发表于 24.9.2012 22:07:08 | 只看该作者
emil604 发表于 24.9.2012 13:02
好想去啊,楼主怎么去的啊?分享一下!多谢!

•  最简单的办法:在德国参团。德国很多旅行社都售safari。
优点:省事;省钱(一辆吉普车2位乘客和7位乘客的单价区别是显而易见的);付款方便且安全;事后出现纠纷容易着手处理(法治国家+信用社会……)。
缺点:不自由;只能带软行李袋(不能带旅行箱,因为所有人的行李得一件件堆在吉普车后面);遇到精彩场面大家在小小车厢里抢最佳点拍摄,难免发生不愉快......

•  自由行:
1、选好非洲当地的旅行社(要选口碑好的,一分钱一分货),“接机+酒店/lodge预订+safari+送机”一站式服务。
2、自己订机票(rail & fly这种事都得自己操心)。
优点:自由自在,可以“为所欲为”;携带大拉杆箱都没问题;Safari天数自己做主(旅行社的行程都是固定的)。
缺点:麻烦;所有细节都得自己安排(包括付款到非洲……);价格会贵很多;事后出现纠纷就不好办了。

•  提示:自由行的朋友请确认您的英语水平(听说读写)足够好。

•  总之玩儿好Safari需要以下三大要素:足够的耐心、非凡的运气、满满的荷包。

•  我们二人自由行,12天纯纯脆脆Safari。塞伦盖蒂,我们一定会再去的。