开元食味
德国频道

[Koethen] 教你怎么快速剥鹌鹑蛋!!!!!

发表于 17.8.2015 15:18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一段时间楼主发了卖鹌鹑蛋的帖子,很多朋友来捧场,# W) Z* J8 o( |% a
在这里楼主表示感谢~~么么哒~各位吃货~~
4 O  \0 B9 e* i; l
2 [7 W6 X; A: ^3 |. [但是有的小伙伴也给楼主提了意见: 鹌鹑蛋好吃,就是蛋太难剥啦!!!
& X6 o5 G! ~1 r/ l1 |确实如此!所以楼主特地找了个非常好用的剥蛋方法普及给你们这些吃货~~# N& b7 Z5 l  v" j5 ^
不多说了直接上干货!1 o* O$ Z2 _8 _# u4 X
, \/ S' H" \5 a+ ^
第一步
8 q, \+ i  `! f/ K& _$ L* P  ]* x当让是煮蛋啦~锅子里得水多过蛋~. T$ `5 V1 @% a4 i

2 r, A! y7 z8 i8 k4 a然后就煮呗~开锅五分钟~
; y+ ?+ s2 G: X; x" I8 j1 @0 R2 a
" B& d8 y- H" @0 I; v4 `* x9 T" `, ~. j3 \& v  B
第二步7 l" k4 ?/ Q/ @5 d
蛋刚煮完好烫啊!那就把热水倒掉,重新放上冷水冰一下就好啦. B1 B% [& g# ?+ c

: _  J1 W" U7 p, H  i3 n, d
5 v& s& B  P: |- ]第三步
; `+ F+ T/ }4 n) w0 L# a1 I3 i等蛋冷了把锅里的冷水倒掉一部分,只留一点点
& A4 S& B4 D) e+ v$ v1 ~# R" a
3 A5 N  Y- |4 C6 y4 Y5 h7 j盖上你的锅盖
8 i( z, G9 S+ w; {  P . I$ v( a" ^: E; L& i1 t8 N+ v

7 y/ K4 w, I1 g$ c第四步' A; y' S& _' ~1 c# [$ U2 v* L
就是最重要的一步啦~
! q3 g2 v: |# U双手拿锅~(别跟楼主学~楼主一个人还要拍照只能用一只手不容易的~~): J8 Y; y( O* Q! M; V* @, h
艾维巴蒂黑喂狗~~只有我最摇摆~~~
7 B% w0 j" R  e2 m6 W  ~对啦就是使劲的!!用力的!!
7 s# a5 o; D' P' s+ W9 Q2 N放心蛋蛋们不会坏哒~~
! H( y0 p) a( y * T$ g  [) @" M4 F. M
摇过之后的蛋蛋,外皮粉碎但是里面的薄膜还坚韧的连着!!2 R$ \. i' {$ Q5 }9 V* [
& l# O& x$ R. A2 y& \
来个特写的
6 R2 C! b* A. }* K0 ~0 w
! f5 ]0 `/ Y* H7 N7 k6 t
. }  T/ [. q& x第五步
: `: b9 X2 q8 y4 T* o' G" e) q开始剥蛋吧~蛋皮轻而易举就被剥离开了!
3 Y* l* \) c0 R/ {$ M" Q- S4 w看看,蛋皮可是整个被剥下来了哦~  E* O9 P$ P# l  B
- Z  j( O+ W1 V" V) ~" |3 i  Q
这是20个蛋,很快就剥好了!
3 k, v4 G9 B6 u  w0 m$ v& N! g楼主亲测啊!20个蛋五分钟不是梦哦!!轻松完成~~就是这么!!
" J1 @! U" ?2 n/ h% y + x9 n7 J: h3 E* f/ L( n! G3 h

% ~1 k, a& G. B" v# U$ C) q$ L, N' }1 D5 k8 m
这么简单大家都会了吧!那还在等什么!* v" v. D! i' [; |9 o
还不快来买买买几个鹌鹑蛋回家试试~~
8 b& t3 j" \/ O$ a7 u, ^
  c# r! r" S- o, P- L楼主QQ~653257497
2 W5 ]% h2 x( q# U5 _/ c$ Y4 ]注明买蛋就好~~
: |, ?; A* {* a  T& r) ~# N* f, B1 I1 ^# Q8 w0 V4 i0 B
这是楼主的鹌鹑蛋贴,喜欢的来看看哦~~; o% \$ q: Z( {: @1 T" V
https://www.kaiyuan.info/forum.ph ... peid%26typeid%3D156  J; g" Z  Z5 Z' H3 f. ?

+ |0 ^/ ]2 s  o9 R0 u7 m  m" \
/ I# ]$ m- F' X2 F0 T! K

评分

楼主| 发表于 17.8.2015 15:19:13 | 只看该作者
自己的贴自己怎么能不顶呢!!!!