开元食味
德国频道

给最爱的人的信,致丹丹

关闭 [复制链接]
发表于 19.1.2010 07:56:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

首先,丹丹,请你耐心把这封信看完,好吗?因为,这,很有可能是我写给你的最后一封信,也是我今生写的最后一封情书。当然,我希望,这不是最后一封。看在爱的名义上,看完它,好吗?

致:我最爱最爱的丹丹

对不起,真的对不起,是我错了,我昨晚哭了一晚上,我想好了,今天,一定好好跟你解释,跟你赔礼道歉,告诉你,我再也不会伤害你,再也不会骗你,再也不会让你不高兴,不论你这次,是否原谅我。

对不起,真的对不起,我没有在昨晚跟你说这些话,让你写出这么绝望的信,我的错,我真该千刀万剐。

其实我一直都知道,我真正想要的是什么,我想要的其实很简单,一个家,家里有你,有我,就足够了。我现在明白,还是有很多东西都要有的,所以,我在争取。

丹丹,我现在所有的存在,所有的努力,都是为了我们,为了拥有你的我们,真的,说真的,直到现在,此时时刻,我还是坚信,通过我的努力,能够让你不那么辛苦,不那么烦躁,能够让你在浮华的尘世里,安静下来,静静地,在我的怀抱睡去。

那天,是刘静要跟商河姓王的一起去报名,中午了,叫上我一起去吃饭,我就去了。结果去了姓王的跟我说了很多事,说的我很挺为他感慨,又加上这段时间我老是觉得你冷落我了,所以没把住自己,跟他喝酒了。一边喝一边听他说,我并没有说自己什么。

我喝多了,喝了一斤三鞭酒。说真的,连你给我打电话,我都不记得了,我怎么找刘静帮忙撒谎,我也不记得了。我只是记得,后来,我上网了,看了通话记录,知道你给我打电话了。然后我跟你聊天,知道那个时候,我的酒还没有醒,所以,我又骗你了,我以为我没喝多,我以为我能骗过你,我错了,我永远不应该骗一个自己深爱、也深爱着自己的人!我大错特错的是,我不应该借酒装疯,话赶话,问出那么让你伤心地问题来!我发誓,我从来没有这么想过你,真的是酒醉加上话赶话才说出来的!如果我不信任你,如果我不放心你,那么,你应该知道,在北京的那一天,我做出的决定吧,其实从那个时候起,我就决定了,今生,我都要好好疼你,好好宠你,不让你再有受伤害的可能了。

你知道这几天,我是怎么过的吗。每天开电脑,开QQ,然后,每过2分钟,就点一下我的家人那一组,看看你上线没。点开了,才想到,我已经在你的黑名单里了。然后我会打开我们俩的马甲QQ,看着你的,等着你的变亮,一盯,就是一两个小时。有的时候,你的头像亮了,我真是蠢货,我居然没想到,你是为我而上线的。我害怕,我害怕跟你说话,我害怕你说我,害怕你知道我骗你,害怕你知道我喝酒,害怕你不要我了。

对不起,真的对不起,对你,我永远不该害怕的,我永远不应该对不起你,不该不相信你,不该骗你的!

豆豆和警长在旁边呢,看着我哭,过来舔我的眼泪,两个小家伙巴巴的,好像在对我说,爸爸,你不能再惹妈妈生气了,我们跟你一样,都需要妈妈,我们不能没有妈妈。。。

我每天都打开你常去的论坛,开元ABCDV,在上面搜索你的消息;我每过一会,就会上开心网,我看到你在种东西,看你在收东西,我在掐着手指算,你是什么时候上线的,什么时候玩开心网的。我还是害怕,或者是愚蠢,愚蠢到想让你知道我很伤心,甚至连开心网都不敢玩。水桥的号,是他自己要回去的。我错了,我对不起你,我再也不会这样了。我会继续玩,继续陪着你,直到我不在人世。

原来,我以为,要坚持异地恋,可能很难,但是现在,我看了你给我写的信,我震惊了,真的,我没想到,一个女子,竟然能这么痴情,这么坚强!跟你比,从前的我,真是太渺小了,渺小到连只蚂蚁都不如,从前的我,太自私,太不知道去体会你的感受了!如果还有机会,我知道,再也不会了,我会全身心地去体会你的感受,你的思想,不管是你说出来的,还是没说出来的!对我来说,这一切都不难,因为,这辈子,我只能爱你一个的,还有什么能难倒我呢?

十分对不起,因为我的态度,因为我的不开心,使得我表现得不是十分信任你,是我的错,我再也不会了,我会相信你,跟相信我自己一样,从我看到你的信开始,我就知道,我能看透你的心,我会始终觉得,我们的心,是永远在一起的!

我知道,这次我是真的让你伤心了,真的难过了,真的绝望了。我希望,我的努力,能够挽回,好吗,不要那么伤心绝望,我始终在的,我一直在你身旁的。

我什么都不想放弃,我也真的没想分开,但是,我的愚蠢,我的固执,让我真的伤害了你,对不起!

关于QQ会员,我是想试试能不能挂两个QQ,我也想跟你一样是会员,后来不小心弄错了,把我的挂上了,把你的取消了,我很害怕,怕你误会,所以赶快把自己的会员删了,然后我想,等着我们和好了,我继续帮你挂会员,我会帮你挂到腾讯关门的那一天,好吗?

我不知道写什么好了,我只是好后悔,好后悔,伤害了一个自己这么深爱,也爱着自己的女人。即使全世界道歉的话都说给你听,也表达不了我的歉意。

但是,我仍然,仍然,盼望着,你能原谅我,就像从前每次你生我气一样原谅我,但是不同的是,经历了这一次,我再也不会惹你生气了,不论你是否原谅我,不论你是否会真的从我的生命中消失。

昨晚,你说要刺激我,要报复我,当时我很难受,但是我们结束了语音后,我想清楚了,其实你所说的话,都是我早在你心里种下了报复的种子,都是我的错,才会让你那么对我说话。

家里的一切都没有变,你的相片,依然摆在电脑桌上,每天早晚,我都会温柔地亲你;你的袜子,你的拖鞋,依然在柜里,地上;床上,依然是我们一起买的床单、被罩、枕头;我身上,穿的依然是你给我买的外套、毛衣、秋衣秋裤、内裤、袜子、鞋子;卫生间里,依然是你买的洗发水、沐浴露、香皂、洗衣粉;你买的妇科千金片、TT、治痘痘的药,依然放在盒子里;移动硬盘里,依然满满的是你的照片,你的文件;我的收藏夹里,依然有个文件夹叫丹丹,里面是你爱去的论坛,你爱看的湖南卫视,你要去的淘宝店,你的翻译网页;我的QQ密码,依然是zuiaidandan,我的验证问题,依然是我最爱的人叫什么----丹丹、我的爱人的生日---19850804;我的手机密码、IMPKBBS密码,依然是520804;我的开心网密码、D2密码,依然是********;豆豆和警长,很喜欢你给起的名字,他们会依然跟我一样,等待你的回来;给狗狗的骨头,已经准备了一大堆,我正打算去看他一趟,告诉他,妈妈想他,告诉他,也要想妈妈,以后还要跟爸爸妈妈在一起共同生活好多年呢。最重要的是,我的心一直在,我的心里,依然满满的都是你。这一切,都不会变,真的,永远不会变,我跟你说过,不管几年,你回到身边,会发现,所有的的一切,跟你刚走时一模一样,你还记得吗?我一直在等你,等你回来,等你回到我的身旁,亲爱的,好吗?

我每天都翻看一遍我们的照片,有我们家狗狗的,我们去趵突泉的,我们去千佛山、大明湖的,去泉城广场的,有在贵州拍的,有我们在翠华山滑雪场拍的,有我们去秦岭动物园拍的,有你在北京、德国拍的,有我们在家里拍的,八里村、杨家村、北余寨、青年西路、龙奥新居的,有你的证件照,有我们视频时,我给你截的近500张照片,有我给亲爱的你亲手做的菜,有130张菜的照片呢,等以后你回来了,我会为你做更多的菜,好吗?

在西安,在济南,在北京,在广州,在贵阳,都留下了我们的足迹,我们一起去过那么多地方,你都记得吧?我们去海底捞、东大街、开元、贺大夫家、小竹签、美阁、翠华山、秦岭动物园,我们去千佛山、大明湖、趵突泉、泉城广场、朝山街、洛口服装城,我们一起去长城,一起去吃癞蛤蟆、一起去广州动物园,我们一起去甲秀楼,你还记得吗?答应我,以后跟我一起走遍我们想去的所有的地方,好吗?

还记得吗,我们以后要一起做好多事呢,我们要一起买房子,一起装修;我们要结婚,要拍漂亮的婚纱照;我们要生小宝宝,一起把他养大,让他知道,他的爸爸妈妈,最疼最爱他;我们要一起照顾你我的妈妈爸爸,让他们安享晚年;我们要一起遛狗,让它一直陪伴我们,一直到它老去;我们要一起学开车;一起玩开心网,一起玩游戏;一起做好吃的;一起唱歌;一起去旅游,去海南、去九寨、去青岛、去很多很多地方;我们要每天一起相拥而眠,一起幸福、快乐。。。。。。

我们在一起三年多了,我们的生活中早已是你中有我,我中有你,无法分开,不是吗?我的所有的东西,所有的思想,所有的行动,都有你深深地烙印。你也是一样,对吧?你也习惯了我在你身边,陪你吃饭,陪你聊天,陪你逛街,对吧?你现在的东西,眼镜、MP4、照相机、U盘、衣服,都有我的记忆,对吧?

我要你在开心或者烦恼的时候,拿起电话就能找到我,随时随地让我分享你的开心,分担你的烦恼;我要你任何时候一上QQ,就会收到我关怀的话语。不管我们身处同地还是异地,我都会让你感觉到我的关怀,我的温暖,我的爱。

我知道你最怕我笨,最怕我不理解你,最怕孤独,怕寂寞,怕冷,有我在,我不会让任何东西伤害到你。

从此以后,愚蠢、高傲、顽固、笨拙,再与我无关,我会爱你,再爱你,一直爱你,爱你到世界末日,或者我们的末日。你记得吗,我曾经跟你说过,如果让我选择的话,我希望你比我先死,因为我不想你在离开这个世界的时候,孤孤单单一个人,因为我知道你最怕冷,我知道临死的时候,你会感觉很冷,我想你在我温暖的怀抱里离开这个世界,因为我会一边吻你,一边让你安静的走。我会轻轻拍着你,哄着你,告诉你:乖宝宝,睡觉吧,爸爸一直在呢,爸爸会一直在你的身边,过一会,你醒来了,就会看到我还在你旁边陪着你呢。亲爱的,那个时候,你走慢一点,好吗,不许过奈何桥,你要等着我一起过,不许喝孟婆汤,你不许忘记我,我们都不要喝,好吗?

情长纸短,诚惶诚恐,希望你能好好看看我的心声,感激涕零。

信就写到这里了,希望你能看完它,这次将近一个星期,和后来你给我写的两封信,不破不立,这一次你的真诚,你的绝望,让我真正找回了自己,找回了我对你的爱。不管你是否能给我机会,我都很感激你,感谢你陪我度过的这么多天,这是我今生最快乐的日子,我多么希望,这种快乐能延续下去,一直到我们离开这个世界啊!

如果你看到这里了,那么我求求你,不要太早下决定,好吗,你好好考虑考虑,然后答复我,好吗?这几天,我都会在QQ上等你,或者给我打电话也行。

希望你能再给我一个机会,我也不说是最后的机会了,这是我最后一次用语言来打动你,以后不会了,看我的行动吧,好吗?

这一次,我真的是想打动你了,真的,相信我,好吗?

从头培养别人,多麻烦啊,继续培养我好吗?我的智商,我的情商,被你唤醒了,从今往后,我很好培养的,好吗?

不要再绝望了,不要再伤心了,好吗?

爱我吧。

这是我给你写的最后一篇日志,以后不会再写了。

希望不是最后一篇,永远都不是。

你会在这里面看到,你曾经有多么愚蠢,

是的,我太愚蠢了,我愚蠢到居然不知道自己最爱的是什么,愚蠢的居然去伤害我最爱的人。

你会知道,你的高傲让你永远地失去了我。

从此以后,高傲再与我无关,但是我仍然不相信,我失去你了。

我一直都很不甘心,觉得就这么结束了。

我也不甘心,我永远不会放弃的,我永远不会相信,我们结束了。

但是我不得不接受这种结局。

不会的,我们是真的相爱的,这不会是我们的结局的。

跟你在一起的我一直那么失败。

不,是我太失败,我老做不好事情。

你总是用爱我和不爱我两种方式对待我。

从今以后,我的生命中,只有爱你,这一件事。

呵呵。

以后都不许呵呵,我先发誓,如果我再对你呵呵,我就让狗狗把JJ咬掉,当太监!

我重复着告诉自己,我永远不会再跟你在一起了。

不,这不是真的,你重复多少遍也不行。

真的。没有意义了。

我生存的意义,就是你,只有你。

这是我最后一次刺激你。

你没有刺激我,是我的错。

也是最后一次刺激我自己。

永远都不许你自己刺激自己,不管有什么艰难险阻,都有我呢。

今后你的一切,与我无关。

我生活的一切,就是你。

请你,从我的生活里退出去。

不,不会,不要,我会填补你的空虚,你的寂寞,但是我不会

你也不用再给我妈打电话。

会的,因为我最应该感谢的就是你妈和你爸,是他们,让一个天使,来到了我的身边。

你要记得,我其实是恨你的。

我恨的只有自己,我希望,以后,你对我,也只有爱。

恨你的愚蠢和顽固。真的。

是的,我的愚蠢,我的顽固,我的傻逼,我的白痴,从此以后,这些词,与我无关。

还是那句话,再见,希望今生不要再相见。

不但今生要再见,来生,我们仍然要再见。不,我们不需要再见,因为我们从来没有分开。

无言。写给自己的。

你真傻。

不,你不傻,你是痴情,你是真诚,傻的是我。/ U4 y7 O' i4 D
呵呵。傻了那么多年了。

不,是我,那么久的时间都在犯傻,是我的错。

你以为,他这次会主动跟你道歉,跟你说以后再也不喝酒了,再也不乱说话了。

是我的愚蠢,我的无知,让我没有主动跟你道歉,我现在跟你道歉,我再也不喝酒了,再也不乱说话了,我现在真的知道自己要的是什么。
( z( H% `& n" N% U: \" c你以为,是你最后说的话伤害了他,所以他才对你死了心。

没有,你没有说伤害我的话,我也从来没有对你死心,我永远都不会对你死心。
4 @6 q% T* f  A5 V你以为,他是真的没喝酒,你冤枉了他。

你没有冤枉我,我只是自己有些不开心,就喝酒发疯,从前的那个我,死多少遍,也不能弥补我的过错。4 |' J3 s5 L$ h' l' C
你以为,他重新办理了手机卡,所以才取消了你的会员。

会员是不小心取消的,我要为你挂会员,一直挂到腾讯关门。
, H0 ^5 z/ L; f" G你以为,他是爱你的。

是的,不是你以为,是真的爱你。我爱你,就像地球围着太阳转,月亮围着地球转一样的真理。

0 _2 f* L  e5 ^+ @你成天盯着QQ,每次右下角小喇叭闪烁的时候你都那么着急去看。

我好心痛,我让你等我,我不是一个好男人。
0 k; C# M; C  q. N6 X( I4 }你在朋友面前看着很开心,尽管你告诉他们你们分手了,可说话的时候还是会说我男朋友怎么怎么了。

我心痛,我知道你在强颜欢笑,而这么痛苦的情景,都是我造成的。& t- _' w9 j, [, r  T3 Z0 i' i
你发现开心网的花园牧场开始荒芜的时候就有一些心慌,他的马甲也给了别人。

我是胆小鬼,我不敢面对你,我的马甲在,水桥的还给他了。我们一起玩开心网,一直玩下去,好么?
# S" |; D4 |; |' q: i你在每个你们一起上过的论坛转悠,找他发过的帖子,看他有没有尝试跟你联系。

我好卑鄙,我也在每个一起上过的论坛转,我也在关注你的一举一动,但是我就是不能鼓起勇气先跟你说。
7 G. o' b9 m3 N3 f" r3 u你一个人的时候不敢哭,你怕万一哭过了伤过心了就不爱他了他道歉也就追不回来你了。

不要哭,好吗,我的乖宝贝。让我追回来你吧,我最爱的乖宝贝。以后,就算要哭,也要在我的怀里哭,好吗?

事实是,他没有主动跟你道歉,他没有许诺他以后不喝酒了,他已经不记得他酒后说过那些伤你的话。

是我的自私,我的懦弱,我的愚蠢,让你伤心,我没有主动跟你道歉,也是因为我的自私、愚蠢、懦弱,我在此跟你说,以后,无论我们之间有什么不愉快发生,我一定会在第一时间跟你道歉,决不让你受一点点委屈,有一点点不高兴。我再也不会喝酒了,无论什么情况,哪怕我不喝有人杀了我,我也不会喝。我伤过你的话,我会永远记得,我会告诫自己,就是这样的无情的话,让我最爱的女人受了那么大的伤害。我以后再也不会说一点点伤害你的话。

5 W1 T0 }8 `! X7 i事实是,他说了伤你的话,然后还高调地玩消失。

我消失,不是因为我高调,而是因为我懦弱,是因为我不敢面对你的指责,不敢面对被我伤害的你。我是畜生,真的。

事实是,他的确喝酒了,还骗了你说没喝酒,还拒绝解释,在身旁有一个女人的时候。

是的,我确实喝酒了,而且我还想办法骗你,我还找人帮我打掩护。不会了,这样的事,再也不会了。

1 |* j- o* z/ Y6 n8 x事实是,你已经麻木到忘了问他这个问题,它也已经不重要。

不,它很重要,这些问题,让我觉醒了,谢谢你,我最亲爱的。

; B8 O) v; c4 N/ Z
事实是,他不爱你。

不,这个不是事实!!!我爱你,哪怕你让我在马路上,在商场里,在人多的地方大声喊出来,我也有勇气大声地喊出来!!!

: c  I. D' g, e- ?. S7 R

事实是,他没有尝试再加你QQ,所以那些小喇叭闪烁的时候,你都不用着急的。

我不敢,我害怕,我没有站在你的角度考虑,我没想到你会等我解释,会等我跟你道歉,我只是自私地把头埋到沙子里。

% V2 W% o6 K1 i& G" \2 U& ~* g事实是,你没想真的分开,你只希望像以前一样,给他提个醒,希望他以后不要那么做了。

这个醒,我收到了,我让我最爱的人给我提这样的醒,从前的我,不是人,真的。我们不要分开,好吗???????我以后再也不会那样做了,好吗?????

, u/ V& o) x4 H# X4 x, o9 Q; a事实是,他已经放弃了跟你一起经营的一切。

我没有放弃,我从来没有放弃,只不过这几天,我脑子短路了,我傻逼了,我白痴了,我竟然不知道,自己犯了错,要主动跟人道歉,更何况是我最爱的人!我会继续经营我们的生活,好吗?

' J4 e8 L: J9 n8 q- C3 v2 }! a
事实是,你没有在那些论坛找到过他的帖子,他没有试图联系你。

我也在每个论坛找你,找你的一举一动,但是我没有鼓起勇气跟你说话,从前的我,是个懦夫!

0 u1 w* x0 ?+ r
事实是,你坚持了5天没有哭,第5天的你绝望了,才写下了那些文字。

不要哭,永远不要哭,好吗?要哭的话,也要在我怀里哭,好吗?永远不要绝望,永远不要离开我,好吗?

事实是,他连争取都没有,就已经同意与你分手。

不,我同意与你分手,我永远不会同意的,哪怕你真的离开我,哪怕我们从此再无音讯,我也不会跟你分手,哪怕我的生命走到尽头,我也不会跟你分手。因为,我们是相爱的啊!

事实是,他可以轻易遗忘掉伤害你的种种,却反复提起那件事。

对你所做的伤害,我都会一一记得,并且以此为镜,告诫我,再也不要伤害我最爱的人。那件事,我忘了,现在的我,真的忘了。我只记得,你有多爱我,你有多粘着我,你有多体贴我。

那是他永远的借口和理由,你也早已经预见到。

不,永远不是我的借口,也不是我的理由,如果我再让你伤心,那么我自己,将会是所有错误的根源。

可是你还是给他机会了,让他用这个把你剥得鲜血淋漓。

对不起,真的对不起,我让你鲜血淋漓,我还是人吗?我知道你的心很痛,让我用手,轻抚你的伤口,让我用舌头,把你流出的血舔干,让我用我的心,让你的伤口尽快愈合,好吗?

他以为他的眼泪比你都多,知道吗?

我的眼泪,都是一种自私的无助的愚蠢的眼泪,真的。我不配在你面前流泪,至少在之前,是这样。

好可笑。

我好可恨。

你刚买了一张给妈妈和他打电话才用的手机卡。

我刚刚去买了新手机,就为了每天都能接到你的电话,每天都能跟你聊上一会,每天都能得知你的消息,每天都能告诉你,我爱你。

你打过去的第三个电话就听见他喝醉了冲着你胡言乱语。

再也不会了,以后的我,只有温言软语,只有甜言蜜语。

你要记得你曾经是这么傻的。

不,傻的是我,我傻到我的女人这么爱我,我居然会忍心伤害她。

* f5 [' Z6 T% t5 l- `. Z- [/ K
你真的要记得。

记得该记得的,忘记该忘记的,好不好?

& w. B6 {2 ~. q/ P5 ^
当傍晚的风吹干你眼里的泪的时候,

如果你的眼里有泪,那么,让我吻干它。

+ y6 X5 _" @' O1 _9 d9 o# }也带走了在你心里划过的那些伤痛。

我要用我最温暖的怀抱,让你感觉在这个世界上,有一个人,是真的那么爱你,真的那么尊敬你,理解你,让你不再有伤痛,不再有烦恼。

' P+ v& y2 n# Q' T坚强点,girl.

坚强点,我的女人,我会跟你一样坚强,我会坚强的等你。

发表于 19.1.2010 11:04:43 | 只看该作者
也许真的只有丹丹能看完,anyway,good luck!

发表于 19.1.2010 11:29:13 | 只看该作者
! u/ n* h$ d# }) y* y5 p' Q+ U
2 g4 ]: L) l: R# r支持LZ和丹丹!3 N& L7 w5 e$ b6 P8 U3 U

/ v: R+ a$ x* i
9 x9 \. T' ~% ~( {5 r丹丹!

发表于 19.1.2010 13:14:23 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 13:45:09 | 只看该作者
然后我跟你聊天,知道那个时候,我的酒还没有醒,所以,我又骗你了woaidandan 发表于 19.1.2010 07:56
% b' Y! d' _9 D- v( e

- }6 f* }9 n; D6 H
' M: m5 D0 |) e2 O   不是说,酒后吐真言嘛?

发表于 19.1.2010 14:46:19 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 16:17:28 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 17:26:43 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 17:46:15 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 17:50:19 | 只看该作者
不知道说什么,好像看到什么重蹈覆辙了