开元食味
德国频道

国王湖,我认识你,那样迟!(太矫情啦!恶趣味一下)

发表于 7.9.2010 16:13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

95日,一家人去了国王湖。

说起这个国王湖,我以前一直是久闻大名,但就是没去过。因为从地图上看,它就像那南美洲的阿根廷,细细的一条,实在是不大。而且也没听说附近有什么出名的皇宫城堡,所以我一直对它兴趣不大。但是,很多人都对我说,美啊,一定要去看看啊。而且从我做家庭旅馆以来,凡是到我家住过的客人,也都是除了天鹅堡,就是去国王湖游玩。看来,这个湖还是有它的独特之处的。于是,趁妈妈在,又敢上个周日好天气,我们一家便向国王湖出发了。

一路无事,老公一直按照导航仪的指示开车。车开着开着,老公突然说:“不对啊,这怎么开到奥地利去了呢?”说着,他把车停到了旁边的休息站。我正在补觉呢,被他这一咋呼,不由得顿时清醒过来。一看,好嘛,前方200米就是奥地利跟德国的边界,一路都是提醒人买奥地利高速公路费的牌子。可是,国王湖,不是明明在德国境内吗?我问老公:“上次你送两个客人去国王湖的时候,也出了国境吗?”“没有啊,上次导航仪指的不是这条路,在前面某个地方就下高速了。”“是哪个地方啊?”“不记得了。”电脑时代的恶果就是,让人都产生了依赖性,导致不会用自己的脑子思考了。

我们商量了一下,在这里也没法掉头,只有硬着头皮往奥地利开,看这导航仪怎么给我们指。于是,他去买了奥地利的高速公路费----7欧,得一贴纸贴汽车前挡风玻璃上。

车进入奥地利境内没多久,就被指示下了高速。在从高速下来转到国道的那条引路尽头,站了一穿黄马甲,手拿信号灯的“城管”。干嘛?检查你是否留下了过路钱。看到我们车玻璃上的贴纸,人家大手一挥,“欢迎来到奥地利。过去吧!”老公回头冲我挤眼,说:“检查得真是地方啊!”

然后,我们的车就越来越往山区开了。没过多久,路边一个牌子显示,我们又回到了德国境内。和着就是在奥地利打了个转啊!

这一路都是沿着一条河在走。那条河,我估计是流经萨尔斯堡的萨尔河,水流很快,水的颜色像淡绿色的玉一样,把我妈给小震惊了一下,一个劲说,好干净的水啊!那是,跟我们家乡的长江跟汉江比起来,那确实是天壤之别。

开了有20来分钟,我们到了国王湖的停车场。下车,带上吃喝,跟着人群向国王湖走去。那天是星期天,按规定商店是不开门的。但是,景点除外!去国王湖的路两边都是卖旅游用品的店。我妈说:“这里有点国内旅游景点的味道!”然后她看了一圈回来,又感叹:“跟外面价钱差不多,没宰人!

作为普通游客,游国王湖就是坐游船在湖里转一圈。碰到著名景点就上岸看看。为了保护国王湖不受污染,游船全部是电动船,所以个头都不大,60多人一船,能保证每人都有座,就是有点挤。

船上一个开船的,一个解说的,都是肥胖的德国中年大叔。开船没多久,绕过一个湖中岛,一拐弯,一个狭长的山谷就展现在眼前,跟小三峡,或者小小三峡很像(由于年代久远,我也记不得到底跟哪个更像了)。听解说大叔说,这国王湖,长8公里,最宽的地方只有12 50米。平均深度120米,最深的地方192米。水质是饮用水标准,还富含多种微量矿物元素。怪不得呢,那水绿得,让人深刻体会到,什么叫“春来江水绿如蓝”。

船开到中间一个地方停了下来,船长连发动机都关了。解说大叔说,这个山壁啊,回音效果很好。刚说玩,我儿子就冲窗外大喊:“哈罗!!”搞得一船人都笑他,我老公很尴尬地把他拉回来,说:“不是这边,不是这边!”

然后,解说大叔让大家都安静,他拿出一个小号(真是准备充分,服务周到哇),对着山壁吹起了山歌。吹一段,停一停,让大家听回音。

结果,我们点子低,那天的船上,刚好有一个小婴儿。每次大叔的号声一停,他就开哭。所以我们几乎没有欣赏到什么美妙的回音。遗憾哪!

国王湖边最著名的景点就是St. Bartholomae,中文叫红顶教堂的地方。这个教堂始建于12世纪,在17世纪改装成了巴洛克风格。原来吧,是某些要远离城市喧嚣,静心修道的人士的修道院,现在成了接待游客的餐馆。

我们一家在这上了岸,随大流地来到餐馆,也随大流地点了当地特产的国王湖鳕鱼吃。这个鱼还是挺嫩的,就是个头不大。但是吧,餐馆里有一个鳕鱼标本,那个头,可比我们吃的那个大了好多好多。没办法啊,天天这么多人来吃,哪有机会长大呢!

吃完饭,我们就沿着河边走了走,看了看。红顶教堂后面有座大山,叫Walzmann,它旁边的7个小山峰被称作Walzmann7个孩子。看报纸,这座山峰自开山以来,已经死了100多人。我们既没那个本事,也没那个毅力 所以就在下面看看好了。现在虽然是9月初,但是山顶上还有雪呢!

然后,我们就回码头了。为什么这么快?因为我们买错了票,只买了到红顶教堂这一段的船票,下一段的没有买。本来到湖那头,还有个上山缆车的。结果我老公说,那个缆车上去要1个半小时,下来1个半小时,最后一班是下午4点半,我们恐怕来不及。于是,信了他的邪,我们就回码头了。(所以大家要去玩,还是要早早出发啊!!)

回到码头,越想越划不来,难道这就玩完了?老公说:“我们去萨尔斯堡吧!反正高速费已交,不用白不用!”对,绝不能便宜了奥地利!于是,我们又开车去了萨尔斯堡。

总结地说,国王湖真的很漂亮,值得一玩!是我们自己没计划好,好多景点都还没去。比如那个上山缆车,据说从山峰俯瞰国王湖,能看到整个峡谷的全貌。

当然,你也可以说,水,比不过九寨沟。山,比不过三峡。但是,按我妈的话说,青山,绿水,蓝天。除了蓝天不能左右,其他两项德国人都保持得很好。旅游景点也没宰人现象,玩得比较舒心放心。

评分

发表于 7.9.2010 19:50:55 | 只看该作者

发表于 7.9.2010 20:03:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.9.2010 09:09:04 | 只看该作者
给吹号大叔小费了没?
笑对人生 发表于 7.9.2010 21:03

这位看来是有经验之人哈!当然给了,这种面子上的事,我老公一向是一马当先的。
说到这个小费,不知道是我敏感还是怎么样,我跟我妈,还有另外3个中国女孩坐在一起的。那个吹号大叔愣是没上我们这来,直接就在我面前拐弯,把手伸到我老公那去了。是不是中国人老不给小费,导致形象欠佳,让人家都懒得要了啊?我看那三个女孩钱包都拿出来了,却眼睁睁看着吹号大叔从面前晃了回去。

发表于 8.9.2010 10:33:43 | 只看该作者
这位看来是有经验之人哈!当然给了,这种面子上的事,我老公一向是一马当先的。
说到这个小费,不知 ...
munichguagua 发表于 8.9.2010 10:09

俺基本月访国王湖,吹号大叔差点都认识俺了。
俺每次消费没少给,以前记得是每人2欧,现在是大家愿意给了,但我们还是每人1欧。

楼主| 发表于 8.9.2010 12:56:24 | 只看该作者
俺基本月访国王湖,吹号大叔差点都认识俺了。
俺每次消费没少给,以前记得是每人2欧,现在是大家愿 ...
笑对人生 发表于 8.9.2010 11:33

啊,你们真大方啊。我看我那一船,基本给的都是毛票而已。德国人的小气是名不虚传的!

发表于 8.9.2010 14:10:38 | 只看该作者
所以的缆车都是5月份以后才开。我们4月份去的,也没上山。

发表于 8.9.2010 17:08:14 | 只看该作者
啊,你们真大方啊。我看我那一船,基本给的都是毛票而已。德国人的小气是名不虚传的! ...
munichguagua 发表于 8.9.2010 13:56

以前是都给这么多的。上月去好像见大家每人也都是给的一欧。