开元食味
德国频道
楼主: 菜菜子

妈妈宝宝聚会贴(2013除夕聚会,神秘金龙财神发压岁红包)

发表于 6.10.2010 10:01:31 | 只看该作者
即时机票
比较倾向于坐享别人的劳动果实# S' @# _( h8 o! S
狼崽妹妹 发表于 14.9.2010 22:10
. v  u6 a" a& x6 E5 j' ^

& u: W  V: s6 ZJMS什么时候周末聚会,能不能算上我一个呀,我现在还没搬到奥堡市里来,住在奥堡边上的一个村子里,平时上班过不来,周末聚会 的话可以开车过来的。

楼主| 发表于 6.10.2010 13:17:35 | 只看该作者
问问看哪天一起吃饭去。
  E' n$ N+ d# g  j$ [6 s% P* V- I8 V- k3 j" \1 @/ p
你挺沉得住气的阿,1月搬家,2月生孩子。医院、hb和termin都订了吗?/ {- _9 ?$ d$ K) {* e' q' j9 Y
. F( J1 }6 d1 y8 Q% O3 S
生之前经常有些变数的。! v, f% j5 C% w/ u+ b' [; |  o

+ ?7 |! H: A  [$ j/ R是个mm还是dd呢?

发表于 6.10.2010 15:12:20 | 只看该作者
总之,他很喜欢你,才会把自己喜欢吃的东西,给你吃" E) w5 d0 B8 \+ ]/ M3 [
狼崽妹妹 发表于 5.10.2010 22:39
你都没见他上次摸着我那毛领的眼神

发表于 6.10.2010 15:47:51 | 只看该作者
各位妈妈好! 我明年1月份将搬来AUGSBURG, 然后会在这儿长住。 现在我还是准妈呢,宝宝明年2月出生。$ |$ X4 N$ W0 u
先来 ...
: {. P) A4 d3 _% @. nhana-susana 发表于 5.10.2010 21:11
! |& h3 C' M6 [# E! [: o7 H& Y3 r

/ B* {# m) ?8 x+ O/ j  l. z" Q: @; Y/ L( H$ a0 Y, c& |& w
    也算我一个!我的宝宝也会在2月出生!

发表于 6.10.2010 19:07:19 | 只看该作者
你都没见他上次摸着我那毛领的眼神0 d# y0 n. S) r3 {( p
挪威的森林 发表于 6.10.2010 16:12

$ J$ ?+ C0 w5 h5 E+ j0 W( |$ U# e8 o
3 y) }# K, x  X2 u7 g5 H1 B
    看他摸orca 的样子,我可以想象啦

发表于 7.10.2010 11:02:23 | 只看该作者
问问看哪天一起吃饭去。
( \- j) A0 g9 C0 x
- o8 `# }! r  [, ?! r. o  Q你挺沉得住气的阿,1月搬家,2月生孩子。医院、hb和termin都订了 ...
$ K0 ]+ v% `# U# g$ R菜菜子 发表于 6.10.2010 14:17

$ H7 U6 W/ }1 ], x4 i7 b1 Z" f. A) M  w9 u
: u% l9 |" _( _4 F
真是不好意思,这些偶通通还没定呢! ( b* B2 G+ J+ y/ p) _/ H3 p9 a
大致打听了下,医院准备在JOSEFINUM或者KLINIKUM中选一个。据说奥堡大多数孩子都是在JOSEFINUM出生的,那儿的妇科儿科经验丰富。可是产后病房据说是3个人一间的,偶就怕太吵,休息不好影响喂奶。偶想还是等到INFOABEND的时候去看看再决定吧!. e* f. k# {; c4 }6 ~
不过妇科医生我已经转到奥堡来了,下周一第一次TERMIN,关于医院和HB的问题我也准备先问问妇科医生。! f/ T5 X% \" t* ^) }0 C% B1 y
菜菜子有没有什么经验传授给偶吗?

发表于 7.10.2010 11:13:54 | 只看该作者
也算我一个!我的宝宝也会在2月出生!
+ S  d) l3 T$ M/ ^  d/ fqueenieqin 发表于 6.10.2010 16:47
( {& b, q2 ~$ B! z' y8 t1 _
3 ]+ @0 ~* t* i# d& A3 o! g  x9 b
9 x( _9 b( {  B( j. x
我们的预产期好近呀!你定了医院了吗?

楼主| 发表于 7.10.2010 14:06:50 | 只看该作者
+ _+ i( a3 j6 z0 P- x1 `/ d
真是不好意思,这些偶通通还没定呢! : W/ i/ _" ~, @+ U6 L
大致打听了下,医院准备在JOSEFINUM或者KLINIKUM中选一个 ...! P0 t% }3 R5 p5 H7 u8 s
hana-susana 发表于 7.10.2010 12:02

! j$ z' G' f- q9 [3 j' A/ k8 g5 s' q2 `) u+ ?4 `9 f9 l
$ u( x* ]1 E6 U+ t7 Q- t% f
    我在JOSEFINUM生的,之前还住了快一个月的院。& M7 z+ x6 f4 S& R3 u- T& y. Z2 c/ U
听到它名字都腻了) Y) s7 T. ?2 G

f5 m9 w6 t# X/ ]9 N2 |三人间,还碰到了土人。我lg没告诉我。才生孩子,她家就搞了个孩子过生日,
' P( u7 N. s3 ~! R# p' A$ x, G$ V4 [1 E. J0 [; N' }
我说要个单人间,据说生的人多,磨机很久,到出院来还没搞定。5 l4 c5 J( E4 R. K  r/ Q6 }6 g
% x4 V  g1 p. _( P. l( I* Q
后来医生说我还可以住院,理论上可以走,就赶在周五下班前逃回家了
. i" y! @% y2 K3 l5 B
2 d5 ]" s7 P: N8 \$ D) }
$ X. Y2 v3 a' g( g+ \3 @生孩子的医生还不错, \; F8 W3 W+ d% l9 |( g1 Y

9 }& w1 e/ k+ k要是没什么问题,36周以后的可以到friedberg那里生,人很nett.我产前产后都在那里上的课。要不是要保胎住院了,就在那里生了。7 e9 B0 J% @& I% Q' T6 S: u
那里是两人间,aber生的人太少,等于单间,家属可以陪同住,加几十欧吧。
3 j( i9 R6 Z# Q- C* m* ?; Y$ I认识一个在那生的,因为那周没什么宝宝出生,他lg陪她住了三四天,结帐时时候说不用交了。什么费用都没花' ?) o# g  I4 w, E& F% g) E; F
8 _" N0 t9 M+ m4 ?  o  `' U5 N
羡慕死我了) U; b8 H1 V. X) v2 \
. A7 W/ _. a9 m4 M
在JOSEFINUM那里,只能探班,只有一张椅子。多来个人都没地方做。我家那个每天只来几个小时。想起来还冒火( I% o2 a8 K, o) R
4 t5 @; [( d1 H& I
* o- Y3 y3 f/ f1 j/ [) X+ m3 u2 \0 A
最好找点了解清楚啊。到后期紧张呢。6/7个月是最幸福的了。: g8 @# g; u) \* g3 d9 w' ]9 M+ x/ d

; G7 z6 {, s9 P, A/ g6 S3 \你要再JOSEFINUM生,就找那里的FA9 o2 V6 X6 p( @: u: ]

p% l/ ?2 D' W% r我喜欢女医生,找了这里唯一的一个,还很不错。借电动奶泵时开单很爽快,本来只能8周,给我开到12周,结果我算错时间延迟了一周。药房的人打电话去问,又主动开了一周。不然得自己花钱了。

发表于 7.10.2010 15:13:14 | 只看该作者
谢谢菜菜子的回帖哈!好详细啊。初来奥堡就得到这么热心的帮助,好感动呀
- L3 G( g8 ?# Y- ~$ a" z3 f1 ~- p我现在觉得比较矛盾的就是在医生和HB的经验技术方面JOSEFINUM有优势,万一在生的过程中出现什么紧急情况,也许JOSEFINUM处理起来比较有经验。可是产后住院的条件实在是太差了,我已经听许多在那儿生过孩子的妈妈抱怨过他家的三人间了。% Q' w* L0 B% A* A: }# W
可如果选别的住院环境好的医院吧,因为那儿生孩子的人少,又怕医生和HB的技术经验不够丰富,在关键情况下不能做出正确的反应。所以一直举棋不定呢!+ }* |2 h" N$ N4 v* ^  B; W
我想下周一第一次去看AUGSBURG的妇科医生时问下最近几家医院INFOABEND的TERMIN,自己先去看一下再做决定,谢谢你提供的FRIEDBERG的情况,我也会去那看一看。

发表于 7.10.2010 15:29:30 | 只看该作者
我准备这周六的中午去CITY 那家新开的阳光蒙古烧烤
0 X* u' D2 i2 x. D. z: I% jHOFRAT-ROHRER-STRASSE13
* M/ E4 \: C8 p" H* [, r这儿的新妈准妈们有没有感兴趣的一起去呀?