开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。
) c$ q1 k% a5 @: A憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。1 `6 D$ B9 V& a  u' }* o
睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,' c2 z" L* o6 G2 T4 W8 f
从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。2 j" }* I* w) e: E. s" n9 t7 O' A! {! v( d

% n: s$ U( q& @) L( v3 N; w我站在小咪家的书房,! D6 z4 A; G3 }# y
浸在秋日暖阳里,
; _2 ~2 B6 O3 N5 Y- c轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”
& X" ~! R; i2 `( I1 N' ], {5 p$ a- h% v3 P' C8 c8 l* n. ]
她似乎有点无奈地抱住我,
  H( F0 H* [, a: m6 i1 n" v笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,
5 f) I. T' @. B; N我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”) f. N% q" i# v! @
他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
9 v) X! n) X& n# A. p. Q( M$ f。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。* |1 L8 ~  e7 ~* p% Y. C6 q
她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。
5 m# h) M- O- l4 s; a+ v通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
- N* y' b. q; T" ?7 c
1 o; ~! m0 t! B* [( ^于是,吃火锅的时候,1 ]4 R" E, |3 m5 _
我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,0 A6 Y7 `+ S7 j  e  u
小朋友的电话来了便一脸明媚,. X8 [& _, o; X! D
小朋友要收线的时候就一定有雨,6 }5 ~# l3 N) Q; L# C% ?
虽然我们已经聊了一个多小时。
( `7 V  a+ j" Y* y5 [
" \: R, E$ T& y  G0 @: h每每这样的时刻,4 E0 R7 V# x5 A6 ]
小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,6 K' Z* M  d; w2 l
“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,* b' p1 \* Q, B9 u' i2 ^+ H) G
你看你伤心我都跟着难过了,  v; V4 m( g; w
那要是你现在都这样,
# t6 @' }" l) O0 l* o/ {. J, i; L以后在一起,0 C* ], N% S1 A; e
我每天早上还怎么出门去上班啊?"3 t8 w( D% E3 d* ?7 {- }% K+ u
9 i; ]& U; C/ x( h7 _( i$ p$ X
是的,' H& Q/ C1 k2 k
我明白自己依赖他了。& i  t$ e; M4 R% N
$ x" `! `  ^0 o% p
我问他,
: H" s7 {, U3 q! q“老公,你会保护我嘛?”6 K: U4 G$ p' Z4 _) h: c
他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”
9 O- x* g7 M! l7 z0 q0 Q/ |: J1 B/ A2 N% f3 E$ m
我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”
, Z* }. {' w/ m9 l+ q$ N  L, G3 t; i! o他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”+ `8 d3 z% C! T$ u: Z) v
" s( z2 C. h, ]" b5 M' X8 O
我很虔诚地回答,“好的!”
# m5 ?- s* C* I# A他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
& R/ V! G, G% `1 m8 {" N1 H
: q0 U, o3 Q: L2 E总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
: h8 }* y8 [/ P+ }+ l; V然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”6 x/ G4 ]8 O% q
小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,- `5 y& ?: |% F  H, B9 `+ p$ }
如此往复,二人世界里乐此不疲。  r. {+ f0 n+ w9 q% ?" w- f& ?

4 k* f( a) m. W4 [# u是的,
- \3 v% t* l8 p- @; E我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,. Z% e8 w$ k8 `6 J/ V- _% _
欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
) c: |3 w1 t- a: v6 e+ V
和小雪一起吃午饭说设计的事,: Y. N, J; k- |1 J) k6 C
她没什么变化,还是那样乖巧,
; e  B; p6 Z" }( C3 p% p我在她面前总是一脸慈祥,
. {+ I' q% y$ A; F非常有姐姐风范。7 T) }& T1 H: `; B5 N1 e
+ M5 \8 l0 q# g
她问我最近忙什么,
# v7 W1 [5 _# w我也竟没好意思告诉她在学理发。
& K. B, w  z( H: [在这样一个女孩儿面前,
3 |* O& `' j* I) \* p+ ]没有一定功力的事情最好先不要提出来。
- H$ M. R+ ~5 G. }' F! N
( Z2 c; O# `! y1 p小雪是一个极端关注细节的人,9 L6 ~7 K5 Y* c" K" g5 _* G
我只是无意间瞥了一眼茶杯,7 r, U. E2 ]- Z
她就会温柔地叫服务员过来添水。
- Q" |$ O" v* e( C! a4 {) R3 A( v) ?+ q( k" s
我们两个都拍东西,
) U5 B/ M2 d; y- ?3 N/ _  P8 Y她接的一般是婚纱或时装,. E4 Y& m* _4 T" ?  [7 O; l( |
一切甜美纯真的形象,
! a* _$ L/ r" R# t* m8 k* }她天然呈现。
3 d4 [! G7 I3 Z# L
+ T5 v4 J# f) t0 [问我最近接的什么,9 a* v9 ^2 }4 q! _& r
我想这答案也肯定不在她意料之外,2 [- d0 X* o7 M$ a* u: n7 M
却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
% ^' q5 G1 D: q. e  ?- E% X: w  g  d2 r: A3 ^
她果然笑起来。。。。。
9 [+ q7 U$ v: N我知道她的想象,  k) Z7 a; f, m. s. T
那无非又是这样一副画面,
1 ?, {! ]/ V6 D- g3 W一个戴着假发的女郎,3 s) ^0 @% o: D4 B2 ^& A; h
口红鲜艳,
8 G6 k9 g9 S$ m4 z) N# N; r背景色幽暗,
! r% p, O2 A: A" }光线暧昧,
# B; h/ K4 k5 ~. U7 _& l! u8 H穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。
3 A* h6 e, K- E* \! e6 v
' h+ G0 e. @1 ], b) T我不好意思地憨态可掬地笑着,* M7 |. u. w5 f: N$ U7 t
慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行," ?9 B+ o7 l" D$ ?
回来之后和老公一起做了一套纪念书,3 |" ]4 w) F; Y" M( @( q6 L
选图与配色上温馨柔和一如她本人。
* V& w$ {9 d: u, q9 U; c; N/ w" G" v9 x  O  |
想想小咪和胖何又何尝不是一样,
- L1 K, @" V; ~2 c3 Z; v* T- Z4 j每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。
- U" F/ V; G* Z
" ?, s) A/ c" T& s6 M9 z: h$ ?每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。) i3 P  k' K7 v0 n- x4 e3 w
4 W. ?, p8 w: Y7 t
如果可以憧憬一下,% D1 K2 R* Q) g+ T, ^
和小朋友也来点有个性的纪念," y9 r( p( D% c0 V" O
我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,8 ^# F4 [+ Y, }
作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,2 P  K) Q) U/ Z' S: H% P+ i
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
% L. {# A; P# q1 n 原來 MM 移師到這兒來了,
" s% L. Y$ w' \/ B) K 我還是比較8卦的,跟著來了。. F6 H' C" L3 g0 [
 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,
( _3 Z. z8 {. D5 g+ v 一直沒機會再讀 MM 的文字,5 a/ W- i6 ]: ^# u1 r4 b
 原來 MM 移師到這兒來了,
) s. ^5 Z& L) J, p0 y0 q/ z 我還是比較8 ...7 X9 x* @3 N4 p
真珠草 发表于 6.10.2010 18:29

& h; k1 E; \: `' n& z
  v2 C2 R! l& D
; a$ v7 z2 r2 P' i' j   
& }# D  ]7 }! F8 L: v* i: Y1 b    谢谢MM有心。  W: T$ o+ o! t! m9 g

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,! [; J. x2 B9 [. Q$ O! M
他竟然也在减肥,
1 y5 m- B- h1 J在地铁站我几乎没认出来他。
- ]" l+ T. g5 |& t. O0 {: }2 ]4 ^3 o9 l3 X
国庆假期他约了我两次,
  c' P' }; s* L* `今天才见上面,9 u6 `8 [$ ]  U* ]2 [
他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”
+ g6 i3 f8 g# t! ^0 \  g& k
3 u5 z; L# B+ H; ?( i* o0 W% R我们说好了去日坛逛逛,3 b4 Q/ @  S2 J! l8 X( K/ V, O
然后一起吃个饭。
5 [8 G- O! A5 u" q
& J4 p- n* F3 `" l% M6 N. B" F他说起最近相亲了两次,
2 X( O! ^4 W* N7 m& C& g2 W我问他感觉如何,
2 ~; i( Z6 E; J他说没什么感觉,度日如年。
# L9 ]2 \( \: ^1 y
  d! Q" e! O7 l的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,
* b! \) s1 N( c8 x( c4 ]) Q8 r有时候还有些傻愣愣的,
8 I: Q3 w5 @, h" ]* G! }/ A走到工体旁边时,; m" B- d5 g) U. n& l& y
他突然说饿了,
! t, g$ Z2 i4 r: Y5 L2 h* ~我看到一家杭州小笼包铺子,
' o2 U8 F' b5 C: f就问他要不要先吃一点。7 _0 Z) R) D" W" T
7 R# {# V4 x  k) ]. p
他走到铺子门口,% t- }) B8 G# y( b; X( X
问老板娘,“这馅儿干净吗?”8 C. w: l, A, \6 p2 I- g; r
老板娘的脸色就不好看了,
) A1 X! o0 }& W  s但并没说什么,
! c; L) N& b) P8 C只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,3 S1 O. S, d) f/ i! c. ], w* }# M/ S9 o
我独自看着一边正在包包子的师傅。+ |7 B' v$ ?$ |& R& \
大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”
0 R" `, ^' C5 S" H我说,“看包包子。”0 [- v9 o- f: f  I

/ _3 V: G" t1 V- `" ^$ W& c4 H自从我开始了恋情,
4 i  h/ {2 ~' T$ H0 [" @眼里许多景致的角度变了。
( G; a5 e% m7 a" Z6 I' c3 ?; \- W
也不知道为什么,$ y8 k/ F8 ^' W
一直注视着那位师傅,5 R3 N) h# G' O: v
我暗自猜他和老板娘是夫妻。
# S! y" Z  z5 U# }# E, P
5 I) F7 m( Y5 R; D$ ]他们两个人之间的小小流水线,9 C  C" q6 o, j8 I3 m
浮着一句两句的江南方言," l% b0 q( J( s/ U& O4 o- N
经年累月的相依为命,( o6 S5 N  g* G
在他乡。
; E) E. x0 Z0 [; _: w( P
) \1 q0 Y4 b7 }. G# ~+ J1 x% \一时间我很想念小朋友,
' ^1 A& U' m' g" @5 E$ Q+ o( S我想告诉他,* ], [5 ]% Q$ ^1 d
他对我很重要。

评分