开元食味
德国频道

[维修保养] 修车求助

发表于 23.2.2011 11:18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!

小弟最近遇到一个很大难题,请各位大虾,帮我出出主意! 万分感谢!
前段时间我的汽车Automatik-Getrieb 坏了, 在4s店给我6千欧的报价,吓傻了,我这车才值7千左右,
本不打算修车,当作故障车直接卖掉,但是二手车销售商那边直接拿我车当废铁报价,才2千多. 我的妈呀,
后来一直在修了卖与不修卖之间徘徊, 真他妈痛苦, 跑了二手车销售商与修理厂无数趟,就是为了能多挽回一点自己的损失.
好不容易后来找了一家相当便宜的修车厂,是土人开的. 他愿意为我拆与组装Automatik-Getrieb,报价是980欧,我又找了一家专业修理Automatik-Getrieb零件的工厂,修一下Getrieb报价2200欧.
后来算来算去,感觉修了车卖比较合算.就咬咬牙花了3000多欧修了.以为没事了,正打算卖了,
发现汽车后退档位有问题,车开了才一个礼拜,汽车不能后退了,疯掉了!
现在我打算让我的修车厂或者修Getrieb的工厂看看到底是谁的责任,但是非常担心,他们俩都跟我扯皮.万一弄成要打官司,
我可没有时间跟他们磨蹭.
所以我改这么办呢? 能把我得Getrieb修好.
我该怎么处理,能让真正需要负责的修理厂对这个缺陷负责呢?
万分感谢!
发表于 17.12.2012 17:34:21 | 只看该作者
修了卖,这样转嫁损失够损的,难怪没人回话呢

发表于 18.12.2012 03:04:30 | 只看该作者
理解你的心情,所以建议买二手车千万别买自动档,大马力,增压和复杂的车,特别是买车的不给保修的情况。有问题的二手车大店一般不敢自己买,往往会流入一些小店,他们拿来坑人。
像变速器这种问题估计上一个车主保养的时候就感觉到什么蛛丝马迹了,一般买车的时候还是要比较一下卖价和车的残值会不会差很多,买价比残值还便宜很多一般就有问题。

1. 德国也有防止这些情况的法律,不知道你坏掉的那辆车买了多久,在哪里买的,德国的经销商是有Gewährleitung的,如果没超出时间应该无条件给你退车。
2. 专业的变速器修理厂也是有Garantie的,起码两年,如果鉴定是他们的问题肯定能给你弄。
3. 土人的修理厂原则上你也能告他们,不过如果钱太多他们会关门了是,
4. 具体确定是谁的责任你需要找个Gutachter,像GTÜ, DEKRA, TÜV都有,大概300欧。
5. 如果你有Rechtschutzversicherung那就完事了,和律师一说他会给你搞定,如果没有你需要去找个律师问问,如果他有把握的话你也不用付钱,打赢了官司律师,鉴定和法庭的费用都会算到他们头上。

不知道你是什么车,具体故障是情况是什么样。

评分

发表于 18.12.2012 03:08:09 | 只看该作者
才看到,好老的贴啊,悲剧我还写了这么多 大家当个例子好了

发表于 18.12.2012 11:01:52 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 18.12.2012 03:08
才看到,好老的贴啊,悲剧我还写了这么多 大家当个例子好了 ...

学习了。