开元食味
德国频道

十五,大战血尸(向三叔致敬之作)

发表于 10.7.2011 18:59:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

墙壁的光明暗不定,但是我注意到,在墙壁上镶着很多拳头大小的珠子,也渐渐散发出光芒,一开始还很微弱,慢慢的开始闪亮。四周的珠子不约而同的射出了一道白光,奇迹般的汇聚到了墓室中央的一点。我和小凡不由自主的随着光线的指引来到了墓室中央。
墓室的中央原本是个平台,但是被强烈的光束照耀之后,平台的机关开启。只见一台玉石棺材升了上来。这幅棺材精雕细琢,精美无比,和先前陪葬的棺材完全不能比。我立即被如此精妙的机关和精致的棺材吸引住了,脚不由自主的踏上了平台,靠近棺材。
“大哥···”小凡的语气似乎有点不正常,。“大哥,你有没有感觉到有眼睛在盯着我们?”
此时我已经被玉石棺材以及棺材里面的神秘吸引住了,竟然没有理会一旁的小凡。我继续观察着玉石棺材,忍不住在棺材上摸了一把。“唰”,棺材盖竟然自动打开了。里面躺着一具尸体,让我感到经验的是尸体完全没有腐烂的迹象,保存完好,仿佛只是有一个人在安详的睡觉一般。接着我注意到,尸体的右手边放着一把木剑,而左手边放着一本简谱,上面的几个墨色大字映入我眼帘,《绝情剑谱》。此时我心中的讶异是任何词语都无法形容的。
“难道这棺材的主人就是当年赫赫有名的绝情剑客绝无情。"传说绝无情很早就达到了剑术第四层境界,已可随心所欲,万物为其所用,只用一柄木剑就大杀四方。但是他并不满足当时的水平,依旧想提高自己的剑术。但是似乎遇到了瓶颈,于是狠心之下,竟然归隐山野,潜心剑法。十年之后,悟出了绝情剑法,再次出山。依次向江湖八大门派高手挑战,尽数击败。江湖为之震撼,轰动一时。然而绝无情为了练此剑法,竟然抛弃了自己的妻子儿女,最终自己也变的冷酷无情,没有伙伴。在到达了巅峰之后,形单影只,孤老终身。而江湖中对于绝无情以及他的绝世剑谱最终的去向也众说纷纭,却无人知晓,一直是江湖上悬而未决的秘。没想到几百年后,竟然被我在误打误撞中找到。我颤抖的伸手想去拿棺材里的剑谱,突然听到小凡大叫:“大哥,有情况!”
我警惕的缩手,右手握剑,看向四周。只见在我们四周,分布着8双血红血红的眼睛,一阵阵腥臭向我们袭来,让人窒息。“是血尸!”我低声说道。
看来,先前把8副棺材里的尸体,已经事变成了现在的血尸,所以棺材内已经没有尸体了。这些血尸一定是绝无情安排护卫这个坟墓的,以防后世挖掘盗墓。此地的风水极其凶险,只要经过适当处理,尸体就能变成血尸。而绝无情自己的这口玉石棺材,不但防止了自身的事变,还让尸体千年不腐。至于那些通道里面数量众多的僵尸,如果没猜错的话,就是这几百年间陆陆续续的盗墓者,结果被血尸咬成了僵尸。现在,血尸正虎视眈眈的盯着我和小凡这两个冒然闯进来的入侵者。
能被绝无情选中来护卫坟墓的,生前必定不是简单的人物。而尸变成血尸后,其本身的危险性就激增不少。如今又要同时面对8具血尸,情况十分危险。
面对危险,要是慌乱,则必死。我强压制住自己内心的不安,冷静的对小凡说:“小凡,我们现在面对的,是实力非同小可的血尸,而且还是8具血尸,切不可轻敌。还记得当年我们在蜀道上面对黑衣人的配合吗?”
“记得,大哥。看来今天咱们又要合力进攻了!”小凡的回答依旧充满着斗志。
“先下手为强,上!”我一声令下。两道身影已经化身而去。
小凡的进攻就像一直凶狠的狼,用毫无道理的力量将所有的障碍全部击碎。而我鬼魅般的速度和重剑无锋的出击,又能恰到好处的牵制住对手的攻势,最大化了小凡进攻的能力。所以在面对诸如8个血尸的时候,两人若能配合得当,功效甚至可以乘上四倍五倍。我和小凡在平日空暇之时,也已经演练过这样的刀剑配合,可以说现在运用起来已经是得心应手。但是我却发现了这种配合中一个致命的弱点,就是我和小凡必须保持一定的距离,绝对不能让对手阻隔开,否则配合就会被瓦解。
经过这些天的历练,小凡的招式也日渐成熟,勇猛不减,却是粗中带细,论单兵对抗,很少有人能招架。只见小凡的荡魔刀法使的虎虎生威,有棱有角,一下子把最近的两个血尸逼到了死角。而我也速度全开,不断在战斗圈中游走,冷不防从暗处进攻,形同鬼魅,牵制住了剩余的血尸。小凡使出了荡魔刀法第一式,困魔式,刀锋四起,使得被逼到死角的两具血尸毫无动弹的可能。说时迟那时快,但听刷的一声,一具血尸的手和另一具血尸的脚被小凡硬生生的斩断。但是可怕的是,血尸并没有倒下,反而用一手一脚的代价,逃出了小凡的刀阵。小凡哪肯放过他们,一蹬脚,又迅猛的追了上去。但是,这一追,却漏出了致命的破绽。原本我和小凡距离不过四五丈,可以很好的照应,然后小凡一下子跑出去了十多丈,我见此情景,挥出一阵剑花,想逼退近身的血尸,及时跟进,但是这些血尸绝非等闲之辈,重剑在他们身上的创伤根本影响不了他们。虽然我的重剑剑剑命中,奈何无法真正伤了他们。所以我反而陷入了他们的包围圈,难以跟进。一个人打六具血尸,我一开始就已经倾尽了所有的力量和速度,毫无保留,现在被孤立之后,更是撑不了多久,情况立即变的危险。
六具血尸不断的收缩包围,交替向我进攻。他们身上的剧毒让我必须时刻留意,也很大程度的牵制了我的发挥和移动。只见我刚刚逼退一具血尸的进攻,又有两具血尸极速像我攻来。招式狠辣,不难猜出他们身前也是江湖上一等一的好手。左边的血尸用的是三十六路擒拿手,右边的血尸用的是飞鹰掌。我一柄重剑,怎能同时抵住两手进攻,更悲剧的是,我已经退无可退,靠在了墙上。急中生智,我一招苍龙归云,全身以剑为轴,高速旋转,向右边突围。右边的僵尸竟然毫无闪躲,直接用身体硬生生的接住了我的攻势。我的重剑穿透了他的左胸,要是正常的人,心脏被刺穿,早就死了。但是现在的对手是血尸,他仿佛毫不在乎我的攻势反而一拳向我反攻。刚刚我全力进攻,全被血尸用微小的代价抵消,反而使我身形停滞。后边的血尸随后又向我杀来。此时我旧力已尽,新力未生,如何抵挡众血尸的进攻。匆忙中我大喊了一声:“小凡!”
远在十几丈之外的小凡这才发觉到我的危险处境。但所谓远水救不了近火,短时间内,小凡已经来不及赶过来了。情不得已,小凡手中长刀奋力一掷,就如那小李飞刀。荡魔刀化作一道光影,以快的不可思议的速度飞来,瞬间砍断了我身后一具血尸的头颅。我借力用力,重剑再一次趁势给荡魔刀一股推力,荡魔刀本来力势未尽,又加我施力,无比彪悍的切过了第一具血尸的头颅后,有拦腰砍断了第二具血尸。而我则趁着这反作用力,飞速前进,把刚刚被我刺穿左胸的血尸的头颅砍了下来。这样以来,我这边的危险终于解决了,但是小凡身后两具血尸再度靠近,而他的荡魔刀已经掷出,眼看无法挡住血尸的进攻了。危机的情况反而刺激的小凡的脑袋,双掌内力催发,竟然神奇般的用内力把荡魔刀牵引住了,然后内力一收,荡魔刀仿佛有一个钢丝牵引一般,急速回飞。一招犀利的虎迫中原,荡魔刀强劲的回旋力加上小凡内力的牵引,毫无障碍的砍下了身边两具血尸的头。没想到小凡在危机的情况下开窍,悟出了比荡魔刀法更上一层楼的精秒招式,虎破中原。此招乃用内力控刀,可以精准无误的击中远距离目标,威力无穷,再配合上荡魔刀法十八式,可谓变化无穷,防不胜防。而这种远距离的杀伤,也很好的弥补了我和小凡配合之中的缺陷。
此时只剩下三具血尸,仍在向我狠命进攻。我和小凡一个身形交错,荡魔刀已经在内力的牵引下,迎面而来。我一个回马枪,随着荡魔刀的攻势进发,一瞬间,三具血尸倒地,战斗结束。
“小凡,没想到你竟然悟出了虎破中原,如今刀法更上一层楼。还救了大哥一命。大哥真是欣慰啊。”劫后重生,我重重的舒了口气。
“哈哈,大哥,你过奖了。也不知道怎么着的就开窍了。话说要不是刚刚我追的太猛,你也不至于陷入危险啊。”
我拍了拍小凡的肩膀。和小凡相处了这段时间,我清楚的感受到了他的成长,从一个未经风浪的公子哥成长成一个成熟负责的男人。想必余前辈知道之后,也会十分欣慰吧。废话不说,当下我和小凡取了龙眼,我顺便带走了绝无情的剑谱,赶回去救治波波。

评分

发表于 11.7.2011 12:50:52 | 只看该作者

发表于 11.7.2011 17:53:06 | 只看该作者
花雨 发表于 11.7.2011 12:50
绝情剑客绝无情

你下次可以画画这个,虎迫中原。

楼主| 发表于 11.7.2011 18:02:21 | 只看该作者

发表于 11.7.2011 18:12:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.7.2011 20:28:59 | 只看该作者

发表于 11.7.2011 21:01:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.7.2011 21:30:35 | 只看该作者

发表于 11.7.2011 21:38:42 | 只看该作者
孙sir 发表于 11.7.2011 22:30
回复 有容乃大 的帖子

没事··果断日子我会专门发个帖子把写完的小说整理好发出来的

楼主| 发表于 11.7.2011 21:43:47 | 只看该作者
回复 有容乃大 的帖子

求各种意见以及各种对情节发展的建议