开元食味
德国频道

谢谢关注

发表于 19.11.2012 20:37:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Radiomusic 于 14.12.2012 00:50 编辑 $ Z: e- {" a5 F% {. N0 j* ~

1 G" m9 y5 M+ X; b: [谢谢关注
发表于 19.11.2012 22:47:57 | 只看该作者
麻烦给出公司名称4 `$ ^" O& J. i
最近借招聘之名骗取个人信息的比较多

楼主| 发表于 20.11.2012 14:24:13 | 只看该作者
公司没必要说,感兴趣的人投简历和对方人事部联系上了,自然就知道了。1 o) u' F4 z. W' N5 V& f. u
我只是帮他们一个忙,德国是法制国家,您多虑了。

发表于 22.11.2012 20:10:23 | 只看该作者
Radiomusic 发表于 20.11.2012 13:24
& c$ d$ L1 g1 b3 R! {公司没必要说,感兴趣的人投简历和对方人事部联系上了,自然就知道了。+ B; i- J0 O0 ?- e
我只是帮他们一个忙,德国是法制国 ...

4 z4 U. [2 J7 h) Y7 I# ~9 }' I, }0 Z) s7 h
德国是法治国家=没有犯罪?那要警察干吗?- ^- M7 o, J; i/ G
你这逻辑真牛+ Y4 h) z3 d2 W. k5 [9 l

+ e1 }) a2 X9 A, }1 `3 J; g5 d另外,传说中的大公司人事部是用gmail的,真长见识

发表于 11.12.2012 15:21:22 | 只看该作者
& d5 y/ o+ j; n/ y8 A# q: s" X! A7 y% Q+ l- k' H
不明白这里的许多招聘信息对于雇主的情况为什么都是遮遮掩掩的,反而要求求职的同学提供这那的详细信息。既然都是打着“知名公司”或者“大公司”的名头,有什么不能公开的?; l$ E* m: B" R. V
如果我的发言让人觉得“你如果没兴趣,就别废话”,那先说声抱歉。姑且当作给那些有兴趣的同学在发出自己的简历之前的一点提醒吧,而且即使我不是应聘者,对此种现象也有表达自己的权利。

发表于 11.12.2012 15:54:44 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 22.11.2012 20:10 # ^! o/ u: q# Z/ a% U
德国是法治国家=没有犯罪?那要警察干吗?
0 F& |* g2 z$ O- X  }8 t, g' i4 M你这逻辑真牛

6 \% _" a3 [: O1 E: B; o3 G% V9 B顶~~~

发表于 11.12.2012 20:40:09 | 只看该作者
我最不喜欢这句话了,什么叫德国是法治国家,说的好像中国还是蛮荒社会一样。都快2013年了,哪里没有法律阿,该犯罪还不是犯罪。很多人就是利用了有些留学生经济紧张,有的初来乍到从没出过家门什么都不懂,坑蒙拐骗。
. `* g9 o: T6 t' @4 S另外作为一个真正熬了5年的过来人,给大家一点建议,好好上学,来这就是上学的,挣钱不怕晚,别把自己的人生耽误了。) h0 K! r. R- j8 r' T7 Z1 D
还有就是强烈建议斑竹联系一下楼主,如果楼主坚持不给详细信息的话,就高亮本贴,给大家一个骗贴的模板,让大家引以为戒。

发表于 11.12.2012 22:43:20 | 只看该作者
vanessa1985 发表于 11.12.2012 19:40 9 J6 [4 C- B4 G2 s
我最不喜欢这句话了,什么叫德国是法治国家,说的好像中国还是蛮荒社会一样。都快2013年了,哪里没有法律阿 ...
# Z6 H3 u0 Q1 f, @6 b5 c
说得好~
) h& H% T$ H& a0 |* q5 ]. Z- _其实学生最重要的还是学业。
* c! i2 Z, f8 H$ w0 i$ D+ q* ]# [3 l! O, Z$ v
不过我就是个业余斑竹~实在没精力跟lz耗~也不是警察,能做的也就只有提醒而已。