开元食味
德国频道

想邀请国内朋友来德国 去哪里办邀请函?

发表于 24.7.2013 11:40:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
还有带什么证件去 有办过的分享一下经验吧 谢啦!
发表于 24.7.2013 12:33:58 | 只看该作者
带上你的租房或购房合同证明,工资收入单(最近三个月的)缴25欧。

发表于 24.7.2013 12:52:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 24.7.2013 13:33
, Y: Q  R) m6 k$ E7 p" n带上你的租房或购房合同证明,工资收入单(最近三个月的)缴25欧。
9 S  ^4 n! |6 L9 U
你说这个叫经济担保吧,邀请函自己写签字即可。

我们为什么当初邀请信是外管局开的呢?自己只写了一封家书形式的信件。  发表于 24.7.2013 14:00

发表于 24.7.2013 13:57:39 | 只看该作者
yuankai 发表于 24.7.2013 12:52 # B+ d) C4 S& E: i! i9 w4 k/ N
你说这个叫经济担保吧,邀请函自己写签字即可。
2 \. s( ^- c7 [& ^6 Y( G
才发现没写完,带上这些证明到外管局开邀请,然后自己再手写一封邀请信,然后保险买好,基本这边就做这些,其他的就国内人做了。

楼主| 发表于 24.7.2013 20:30:13 | 只看该作者
谢谢回复
+ P1 i3 D" n* m1 |不做经济担保就写封邀请信可以吗?对于他的签证有没有用?好像在国内的朋友自己办只能待二十天1 e5 ?: J2 z( r' G

发表于 25.7.2013 07:14:20 | 只看该作者
带上工资单到外管局办经济担保,缴费25欧。自己写邀请函并签字,两个一起邮寄回国。朋友去签证时带上1-2张你们之间往来的明信片或者合影证明朋友关系。其余保险、住宿证明什么的和探亲签证基本一样。中智德签网页上注册后会自动生成所需材料清单,照着清单一项一项准备即可。