开元食味
德国频道

[驾照学习] 庆祝拿到驾照

发表于 19.11.2013 09:14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经过半年的折腾。今天终于拿到驾照了。

0 基础,一共用了 45 个 FS

慕尼黑 TUEV Unterhaching
教练说是新来到考官。老头还不错。

早上 7点30 开考

问题是,在那里给 雨刷加水。
这教练都在最后一次FS教过了。
打开前机器盖,一指 就ok

上来告诉我 上高速,慕尼黑方向。
这里犯了个错误,过弯道后,加速有些小小的晚了。边上一辆LKW 和我齐平,nnd
只好松些油,从后面进高速,但距离有些近。考官说这是个最大的问题。比较 Sch。。。。。哈哈

这里高速 995 要注意。。 6 - 22 点 限速 100 kmh
我后来保持这速度超过了 LKW,然后就下高速了。
剩下就是 30区,停车一次,掉头一次。
掉头本来考官的意思是让我用一个空的车位,我没用,那里 打轮儿好几次,终于搞定。

早间车多,有一个路口,本来我先行权,快到的时候,就感觉那车比较着急,果然,直接就窜鸟出来。
松油,刹车,挂2档,继续。。。

然后就是到路口有些小堵,后面的车给我留了个空儿,我就开了进去。、(是个仗义的女司机,特此感谢)

继续向前,就在市区转悠,考官发话,第二个红绿灯左转。还让我注意要走那条道。
这里来过N次了,次次教练都会叮嘱一下。所以直接选择从左数第二条,地上没有箭头的那条。

这之后,考官就问教练如何开回到驾校。并说中间再做一次 Notbremsen就ok了。这会儿教练就可以接过指挥棒儿了。

路上注意安全,慢慢开,避让行人。又看到个 大 LKW 无法从桥洞地下过去。这会儿他们就开始聊天了。
Notbremsen过后,记住要打灯儿,三看然后起步。
30区绕个小弯儿,注意 rvl 回驾校。路上还让行了一次对面的车。他比较着急,直接开了过来。

最后考官说了说那里 Sch。。。。。就写日期让我签名。

高兴高兴。

祝正在学和准备学的同胞们加油

评分

发表于 19.11.2013 20:24:44 | 只看该作者

发表于 19.11.2013 21:20:01 | 只看该作者

发表于 19.11.2013 21:24:13 | 只看该作者
LZ是男生吧,我记得我考完有一个地方转弯小了点考官说算犯错,但让我过了,现在都十年了到那地方还记得自己当时怎么弯的犯错了。

楼主| 发表于 19.11.2013 22:16:38 | 只看该作者
笑对人生 发表于 19.11.2013 22:24
LZ是男生吧,我记得我考完有一个地方转弯小了点考官说算犯错,但让我过了,现在都十年了到那地方还记得自己 ...

yes,还见过笑姐,哈哈

发表于 19.11.2013 22:27:37 | 只看该作者
onthewolk 发表于 19.11.2013 22:16
yes,还见过笑姐,哈哈

你们都躲幕后,就我是明人。

发表于 19.11.2013 22:40:03 | 只看该作者

发表于 20.11.2013 00:05:02 | 只看该作者

发表于 20.11.2013 10:48:22 | 只看该作者

发表于 20.11.2013 13:51:39 | 只看该作者
德国人脑子长锈了, 考个破驾照 还要 那么 折腾! 傻× 德国!