开元食味
德国频道

入了德国籍回国超过半年或者超过一年不让入境了?

发表于 22.5.2014 06:20:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请教论坛里各位高人,有没有遇到过这样的情况,是不是超出半年需要ABMELDEN或者需提出申请报备这样的情况?
发表于 22.5.2014 08:53:41 | 只看该作者
你说这样的话是娱乐大众吗?德国籍凭什么不让你入德国境?
4 D3 u' z3 ?  R; G7 P问题是,作为德国人你都不知道德国的规矩吗?德语得好好学啊。。。搬家去外国,放弃这里的Wohnung,或者作为Nebenwohnung,一定要abmelden啊。迟了还要罚款呢,何况不abmelden的

楼主| 发表于 22.5.2014 11:05:58 | 只看该作者
糖丸 发表于 22.5.2014 08:53 , l( V. p4 n; X0 T
你说这样的话是娱乐大众吗?德国籍凭什么不让你入德国境?
* d! j2 J& G, |$ z问题是,作为德国人你都不知道德国的规矩吗?德 ...
! q) V4 C! V" d" |
你丫的,我得罪过你吗?我也是听别人说有这样的情况过,官方我会去问,在你这里只是想搜集一些信息而已,你至于那么激动吗?难道德国的法律每一条你都知道?

无知  详情 回复 发表于 23.5.2014 00:15

发表于 22.5.2014 20:11:47 来自手机 | 只看该作者
lz真的是犯2了 请准确区分长居和入籍

我也想这么说的,哈哈。  发表于 22.5.2014 23:31

发表于 23.5.2014 00:15:59 | 只看该作者
choochoo 发表于 22.5.2014 11:05 # b* i1 H6 L  F9 v  X' d6 g
你丫的,我得罪过你吗?我也是听别人说有这样的情况过,官方我会去问,在你这里只是想搜集一些信息而已, ...

* P5 B. P* ]* g8 K9 ]无知

发表于 23.5.2014 11:14:25 | 只看该作者
我也觉得,这个问题真的挺傻的。。。。。

发表于 23.5.2014 11:16:49 | 只看该作者
德国公民不让入境了,是要在中国政治避难的节奏吗,怎么理解?

发表于 23.5.2014 22:21:23 | 只看该作者

, v& b! {' |; Q' A, e* U+ s  目测,赶脚是欢乐贴
3 W2 u- \3 ^8 k0 l  S( X, t/ \1 g/ [
% \; b1 Z$ q6 Z" m. m3 H( y1 b楼主 是 山大王派来那啥的吧。。。。。。。

发表于 24.5.2014 09:14:12 | 只看该作者
这帖子好欢乐,哈哈哈哈,感谢楼主娱乐精神!

发表于 24.5.2014 10:59:05 | 只看该作者
楼主问的是有道理的,外国人法增补条款有特别规定,非德国出生通过EINBÜGERUNG加入德国籍人士离境半年需要重新向所在国的德国使馆递交签证申请。楼主可以直接向德国驻北京大使馆咨询,希望一切顺利, 不谢!