开元食味
德国频道

自制的韩国辣白菜

发表于 30.9.2014 18:58:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  P2 [- F5 H. ]" l( k% @
8 g3 K1 r- ]% d$ T9 H第一次做辣白菜不过味道还蛮不错的,觉得挺正宗的 ,给大家秀一秀  O* t/ k/ X% e7 \; i
应大家要求给懒得在网上搜方子的上个配方吧
* `8 y/ Y) R" G% h7 W6 }6 v0 ^- U) [- s: a. G" C( {7 C
大白菜, 白萝卜和胡萝卜(切丝), 葱,姜蒜(打成泥),糖, 梨和苹果(切丝),辣椒粉(我还放了小辣椒超辣), 鱼露,海盐
$ ^1 d; _9 K8 v; D- F& n" X- m( U1 ~8 I6 x' j' r
其实做法非常简单,就是费点时间8 {  d! _) c4 o1 r% l  A

' M9 j6 g1 w/ h1 `$ c$ s大白菜用海盐杀水,大概要,夏天2-3小时,冬天4-6小时。& i" F/ m' n0 o, W3 r3 |$ F
其他的料都放一起拌一下酱就完成啦, 量根据个人口味) p$ i+ y! g! K5 Q: S4 y
最后把酱一层一层的抹在大白菜上包好就可以装盒啦
. Y2 N; L1 m( Y8 ?2 i/ M放一天就可以吃啦& h" ^! p0 s" a5 x# y

- g6 @! i1 w" K; D. F
6 L: f& y! b6 G" R放了很多的小辣椒,辣的绝对过隐% i3 p1 k5 |  k* a) O% v9 [

" b8 d) A* _7 m. Z  ~/ {' G+ lLG还特意给拍了个特写
2 ]% Y7 A7 J( O* S: r! A
0 |& A: e# T5 ^7 Y/ F最后装盒大功告成啦,不过用手机拍的效果不是很给力& ]- B: A* @4 Y) v4 T  X- f
) Y$ d/ p7 F7 z" b- M# Q0 g

! C7 p7 K( y6 q% G. _/ S/ q; x: W5 K

评分

发表于 30.9.2014 20:40:42 | 只看该作者
哇,看着就有食欲。求配方。

应邀求已经上配方啦  发表于 2.10.2014 12:30
网上一搜一堆,我是在网上学的  发表于 1.10.2014 18:34

发表于 1.10.2014 21:56:01 | 只看该作者
LZ上下配方吧,也写下体会。谢谢了

配方以上  发表于 2.10.2014 12:30

发表于 2.10.2014 09:33:01 | 只看该作者
卖相不错,我也喜欢做泡菜,不过都是切成小块之后泡为了吃起来方便。

我觉的把酱包在白菜里会更入味把,我看网上是这么做的,也就照做啦  发表于 2.10.2014 12:13

发表于 2.10.2014 10:08:19 | 只看该作者
口水。1 j  v/ {1 l/ ?1 }, E
辣白菜+米线,特别好吃

辣白菜抄饭也很好吃  发表于 2.10.2014 12:14

发表于 11.10.2014 22:10:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.10.2014 14:37:58 | 只看该作者
minimeli 发表于 11.10.2014 22:10 0 O( m7 q/ I9 |$ t
我忍不住了,已经做起来了!·
* v/ f2 _6 q/ b" Z, i2 j
泡了一周以后的味道更是正宗的不得了